sashka, psevdoestetskiĭ prostolyudin 
Music / noir
they are here  PR 131 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 3 786
Downloads: 591
Bookmarks: 34
Styles: Trip-Hop
Duration: 5:26
Size: 12.5Mb
Publication: 9 September 2011 21:31
More

Review

Немота — 5

Закройте глаза и представьте себе мир, в котором нет морали, этого хоть и спорного, но эквивалента цивилизации. Представьте мир без понятий гуманизма. Представьте себе абсолютную жестокость, примитивную, не контролируемую. Представьте отсутствие власти. Представьте, во что бы превратился ваш мир в этом случае. Представили?

А вот теперь можно и послушать работу «they are here», которая ни что иное, как звуковое описание такой картины. Действительно угнетающая, сотканная из всевозможных мрачных нитей композиция. Атмосфера трека безысходна, «билет в одну сторону». Но самое важное, в голову приходит мысль, что часть этого мира уже здесь. «Они уже здесь».

Работа экспериментальная, в ней переплетаются многие стили, что меня особенно порадовало. Интересно, что если мысленно отбросить ритм-секцию, то оставшуюся часть можно назвать неплохим Dark Ambient, Noise. Очень порадовало «шумное», но в тоже время «хрустящее» четкое звучание, которое можно назвать даже массивным.

Как таковой мелодической части в треке нет. Точнее она есть, но уловить и понять ее достаточно сложно. На мой взгляд, если бы в треке был бы хоть один солирующий инструмент – это был бы провал. Этой работе – идет ее «немота».

Композиция трека предельно проста, вступление, основная часть, яма, основная часть, аутро. Нужно сказать, что на мой вкус, трек несколько затянут. Мне кажется, что такое «блюдо» следует подавать «кратко».

Техника исполнения в треке с таким количеством «шумов» - порадовала, прослушивается каждый шорох и скрип. Никакой каши, которая обычно сопровождает подобные работы - не наблюдается.

Итог: По сути, подобные работы, это не ново. Такой материал попадается на просторах Промо регулярно. Но чаще всего, такому материалу не хватает серьезности и при их прослушивании появляется мысль «не верю». Треку «they are here» вы поверите, поверите настолько, что вам не захочется в это верить и думать об этом (извиняюсь за тавтологию). Ценители экспериментальной музыки оценят.

Info good
Mood excellent
Composition ok
Melody disgusting
Idea excellent
Any Of My Names 7 August 2012

Comments

Pinned comments
klaus kinski  7 August 2012 21:25
thank AOMN — grateful
klaus kinski  8 August 2012 20:05

lisvix  14 September 2011 20:16
Я бы под такое занялся бы жестким сексом!
By DeFault  10 September 2011 0:41
Отлично.
Эксперимент с жутью )) и вкусными индастриал битами +
Ух какое творение!!! Гениальный трек, очень зацепил!!!
Оах... Замечательно...
Не знал, что найду на промо такую работу..
Как будто я утонул... Всюду бело... И меня накрывает черным ливнем, как расплавленная смола... Но мне не страшно.. Я продолжаю, блуждать по неизвестной пустоте.. Я вижу сны незнакомых мне людей... Кошмары, не кошмары... Но это не вызывает у меня эмоций или мыслей... Я знаю куда я иду... Где то в глубине себя, где то здесь..
Качаю.
Крутая штука!
это самобытно, самобытно -не есть плохо!
чё за дерьмо???
Отличная атмосфера, инкрементирую
При прослушивании почему-то представился город...

... Готэм, "загнивающий" изнутри и погрязший в преступности, безразличии, ненависти и страхе.

... Сайлент Хилл, город погружённый во мрак и вечную тишину, и лишь звуки этой музыки доносятся откуда-то издалека, и, как будто смеются над твоими тщетными попытками покинуть город...
я услышал Припять или другой город-призрак...
Это композиция из области Dub Space Electronic
если намеренно не вслушиваться в трек, то он легко проигрывается фоном и незаметен. увлёкшись чтением, первый раз он так и проиграл. слуху не за что особо зацепиться. слушаю второй раз и теперь уже замечаю этот психоделический не дающий покоя полузвук-полусвист. его то наверное и можно назвать "соло" этого трека. возможно я не такой впечатлительный, но мне этот трек не представил той картины, которую заявил автор. скорее это что-то индустриальное (классное слово, его можно разбить на два - индус & триальное xD сорри отвлёкся). ожидал немного большего, но, наверное, такова стилистика и задумка и этот кажущийся минимализм оправдан
*расшаркиваемся и уходим* =)
В этом креативном продукте всё логичНо, всё закончеННо!
Нет ощущения, что что-то не досказаННо, не доделаННо!
Чувствуется - получилось так, как задумываННо!
Звучит немного дипрессивНо, НО мне понравилось, офигеННо!!!
AY
Уже давнооооо этот трек на промо залит, однако его только заметили... У автора и получше треки есть.
Отличная реализация идеи! Это самое главное! Качественная концепция, аж мурашки по коже, даже аннотацию к треку можно и не читать, именно такие ассоциации и приходят при прослушивании! Великолепный музыкальный психологический триллер!
писал уже здесь вроде б...
хорошая работа.
Мне почему то на при прослушивании кажется, что я нахожусь В РАКУН СИТИ... а мне там совсеееем не хочется находиться...
аж бла мысль потерял... "почему то НА ПРИ" - так напугался, что аж еле коммент написал xD
хорошая музяка !!!
Удачно !)
Какие-то демоническо-трансовые звуки вызывающие бесов...
зацепило! круто! классно подошло бы к какомуто фильму ужасов.. почемуто вспомнился фильм "28 недель спустя")
Если рецензент написал что мелодия в принципе в этом треке не нужна, зачем было выставлять оценку, тем более отвратительно. На конечную оценку это не повлияло, но тем не менее.
Работа понравилась давно, играла в плеере некоторое время. Побольше бы таких мне попадалось.
Я поставил оценку, для того чтобы подчеркнуть написанное в рецензии. Не смотря на отсутствие мелодии, как таковой, трек - отличный. Как то так.
вроде в асоте такое не играют, почему рецензию написали?
это новый модный стиль, асот еще не готов для таких инноваций)))
Все фанаты Клауса тут же сбежались, как пчелы на мёд. :D
На промо так и не научились такой простой вещи оценивать автора как творца и как личность.
Многие попросту сводят счеты с ним за давние и недавние "терки". Кому-то стоит вернутся в свой уголок и раджоваться лизоблюдству со стороны армии дешевых поклонников и тупо так называемых друзей по стилю, которые редко когда правду о работе скажут.
Трек понравился. Я далеко не все творчество Клауса могу переварить, но отрицать некоторое наличие таланта в нем было бы неправильно.

Не стоит отписываться под моим комментарием, чтобы со слюной у рта и биенем горячего сердца доказать, что я ошибаюсь - вам я не отвечу)
Извините за ошибки, не проверил текст перед отправкой)
(Atatat was here)
нынче с экперименталом крайне туго надо сказать
Лучше бы, конечно, не читал описание в "подробнее", но "яма" передала с лихвой то, что там написано. Качественно, с идеей, но "идеи" у вас не нормальные, батенька. Как говорилось в каком-то фильме: "Человек то ты хороший, но взгляд го*но...!"
В общем-то, работа сама понравилась, хорошо сделано! Но вот аннотация к ней...
такова жизнь...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.