...dub...
Blog

Галактики – как песчинки

Из множества законов внешнего мира один стоит выше всех: Закон Скоротечности. Ничто не вечно.

Из года в год опадают листья с деревьев, рушатся горы, сгорают галактики, как большие сальные свечи. Ничто не вечно – за исключением Времени. Изнашивается покров Вселенной, но время не стареет. Время – это башня, бесконечная шахта; Время чудовищно и невероятно. Гуманные и бесчеловечные личности нанизываются на Время, как бабочки на картонку; да… и хотя крылья расправлены – о полёте забудь.

У Времени, как и у воды, может быть три состояния – твёрдое, жидкое и газообразное, В настоящем – это поток, который невозможно схватить. В будущем – это спускающийся вуалью туман. В прошлом – оно застывает и покрывается льдом; и ещё мы называем его Историей. Впоследствии оно ничего не показывает, креме наших печальных образов; оно – лишь кривое зеркало, отражающее наши ограниченные истины. Оно так велико для человека, что становится невыносимым; оно столь неопределённо, что порой оказывается враждебным.

Галактики – как песчинки… каждая из них – космическая лаборатория слепой Природы, и эта лаборатория закрывается… люди, которые смеялись, любили и ненавидели… все их безрассудства и ограниченность были простительны; примитивные, мы пришли из тьмы и снова уходим во тьму, вспыхивая иногда сознанием, чтобы придать остроту своему существованию…

А новая, оснащённая более современным оборудованием, открывается рядом, на соседней улице… но мы этого уже не увидим…

Подумайте о своей Галактике. Сколько ей лет? Вы точно не знаете, но вам известно, что она безнадёжно стара. Истина в том, что она износилась, как со временем изнашивается все. Ничто не вечно. Спросите себя, из чего все сделано? Сгустки энергии, выходящие наружу и становящиеся тем, чем они есть. Эти сгустки с самого начала Времени сходили на нет, делаясь все тоньше и тоньше. Все, что состоит из этой энергии, постепенно истончалось вместе с ней. Огромные магические батареи нашей Галактики действуют бесконечно долго, поэтому все протоны и нейтроны потеряли свою полярность. Они разряжаются и не могут восстановиться. Сталь по прочности стала бумагой, дерево – водой…

Мы сами состоим из тех же истощённых атомов, что и все вокруг нас…

От нас уже ничего не зависит…всё, что мы могли сделать мы сделать не успели, а растратили это время на ускорение Её истощения …

Ryan Davis
3 ▲
30 August 2010 22:59

Comments

  •  
    raytronic  30 August 2010 23:14 #
    К чему бы это?)
    •  
      Kiss My Trance  31 August 2010 10:03 #
      действительно..к чему...
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.