KAFFEIN - ПОБЕДИТЕЛИ В НОМИНАЦИИ ЛУЧШИЙ ХАУС ТРЕК!
Blog

KAFFEIN - бодрящий house с картинками - интервью

Интервью для портала TOPDJ.ua

Тандемы - это всегда интересно. Особенно, когда свои усилия объединяют энергичные молодые люди, с амбициями и огромным творческим потенциалом. Именно такими и являются участники проекта KAFFEIN -  DVJ Burzhuy & Ivan Demsoff. DVJ Burzhuy – один из первых диджеев Украины, органично сочетающих в своих сетах музыку и видео. Ivan Demsoff – диджей и продюсер, резидент радиостанции Kiss FM, творчество которого востребовано на Украине и за рубежом. Не так давно проект появился на украинском клубном небосклоне, но уже в полную силу заявил о себе. Яркие перформансы с визуализацией, авторские работы и море позитива - главные составляющие успехаKAFFEIN.

 

Итак, расскажите, как родился такой проект? Что или кто вдохновил на создание «Кофеина»?
DVJ Burzhuy: Мне было интересно попробовать себя в чем-то новом, да и просто был спортивный интерес сделать новое имя.   С Демцовым мы уже успели совместно поработать – он писал ремикс на мой трек Emotions. Он получился настолько удачным, что и родилась мысль продолжать делать что-то вместе.
Ivan Demsoff: У меня как продюсера сложился определенный стилистический имидж. В тоже время мои наброски новых треков зачастую шли в разрез с этим имиджем, а выкидывать в трубу перспективные работы не хотелось. Под руку Буржуй мне рассказал о своих идеях, которые отлично совпали с моими желаниями.
В любом тандеме у каждого участника есть своя роль. Как у вас? Кто за что в ответе?
DVJ Burzhuy: В целом во всех процессах связанных с деятельностью проекта идет взаимная ответственность. Но у каждого из нас есть свои сильные стороны, и было бы глупо не пользоваться этим. Так я в большей степени занимаюсь промоушеном, видео продакшеном и гастролями, а Демцов – музыкальным продакшеном и зарубежным промоушеном.
Ivan Demsoff: Это не значит, что я не участвую в создании видео, а Буржуй не участвует в написании музыки. Каждый из нас вносит свой весомый вклад в каждый процесс. Самодеятельности в рамках проекта у нас нет, каждое решение принимаем вместе, хоть и бывают разногласия. Но мы находим решения, которые устраивают нас двоих.
Как бы вы описали свою музыку на данном этапе?
DVJ Burzhuy: House – в том виде, в котором мы хотим его слышать, как диджеи. Этакая грань между откровенной клубной коммерцией и актуальными тенденциями.
Ivan Demsoff: При этом не боимся экспериментировать, соединяя различные подстили. В целом есть главная общая черта - это энергичность и бодрость.
А вообще, если взять мировую сцену, кто из артистов вдохновляет больше всего?
Fedde le Grand, Sander Kleinenberg, Eric Prydz. У каждого из них есть свои уникальные подходы к организации своих выступлений и подачи своей музыки.
Правда, что хаус из бэк?
Офкос, от нас он никуда и не уходил!
С кем из украинских музыкантов вы бы с удовольствием посотрудничали?
Мы уже благополучно сделали пару ремиксов на Slava Flash. Сейчас ждет релиза новый ремикс на трек от Max Creative и DJ Cross. Мы открыты для сотрудничества практически со всеми, но в данный момент хотим сделать акцент на своих авторских работах. Хотя было бы интересно сделать совместную работу с Конем. Это еще никому не удавалось (смеется).
А в мировом контексте?
Читаешь наши мысли. Мы сейчас ведем переговоры с зарубежными вокалистами, которые уже имели опыт работы с известными продюсерами. Итоговая цель – наши, вышеперечисленные любимые артисты. Впрочем, мы понимаем, что и Москва не сразу строилась – всему свое время.
Приоткройте все-таки завесу тайны. С кем переговариваетесь?
Боимся сглазить - как говорится: не говори гоп, пока не прыгнешь.
Каким ваш проект будет через три года?
Столь далекие планы не логично строить с точки зрения бизнеса. Шоу-бизнес требует быстрого реагирования на локальные и общемировые тенденции. Так на данный момент наш проект является уникальным за счет синхронизированного визуального сопровождения к нашему хаус-лайву. Это ново, интересно и актуально. Что будет таковым через 3 года – увидим и реализуем. Точно, что мы знаем одно – мы к этому времени будем гастролировать не только на территории СНГ.

 

Интервью для портала TOPDJ.ua

www.fanofdj.com
супер
Max Creative, DJ Cross - Don't Leave Me Now ( KAFFEIN Remix )
1 ▲
12 October 2010 12:01
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.