Sign up
Blog

TRANCE, LIFE, BAMBUK!!! @ Клуб "Бамбук" 14.08.2009

Deep Stream
Hydrogenio
Unreal Eyes
Miki Lain
Ione

 

Когда мне сообщили адрес клуба, он показался мне знакомым. Ах, да, это же именно тот клуб, вокруг которого я в детстве бродила, когда мне нужно было скоротать время. Тогда он назывался "Глобус", и собирался там довольно недалекий контингент. Ну ладно, теперь же это "Бамбук" и вечерника трансерская, теперь все по-другому...

 

Нет, не по-другому. У входа в клуб пристает какой-то мужчинка с вопросом в духе "Есть че?". Потом начал приставать к молодым людям с какой-то темой про мобилу. В общем, все признаки гопника налицо. В течение ночи он время от времени вбегал в клуб, стрелял сигареты или приставал к девушкам с признаниями, извинениями... Разбавлял атмосферу :)

 

Клуб... Клуб? Первая мысль по фотографиям была "опять дом культуры?". Увидела вживую, поняла: не дом культуры - столовка! Самая  настоящая столовая со всей атрибутикой: советские лампы, столовские стулья с железными спинками, искусственные цветы... Видимо, чтобы оправдать название, все украсили деревянными палочками, прикидывающимися бамбуком. Лампы задрапировали мешковиной - арт-объекты почти :)))

 

А вот фонарики с имитацией горящего пламени очень милые. Что-то в них есть.

 

Людей было немного, но, наверное, это в чем-то и неплохо: к середине вечеринки все уже познакомились. Как это всегда и бывает на таких вечеринках, все оказались на одной волне, объединенные любовью к trance-музыке... Кстати, о музыке... Она была весьма необычной на этой вечеринке.

 

Первым играл Deep Stream. Очень энергичный микс, танцевать хотелось под все треки... Впервые вижу, чтобы вечеринку сразу начинали с такой энергичной музыки с немного непривычным звучанием...

 

Хотя, звучание, наверное, зависит не от диджея, а от акустической системы клуба. А в "Бамбуке" для такого маленького пространства слишком мощная аппаратура. Из-за этого хотелось выйти куда-нибудь от избытка звука. А вот выйти оказалось некуда: на улицу не выпускали ("повторный вход 100 рублей"), а жалкий "предбанник"  у входа не сильно спасал.

 

Впрочем, уже следующий сет я даже и не думала пропускать, ведь играл Hydrogenio. Как всегда, Дима играет музыку, которая уносит в далекие прекрасные миры... Становится так спокойно, так хорошо... Спасибо, Дима! 100%-ный профессионализм, безошибочность... Но и он смог удивить (хотя я уже столько раз слышала его творчество), когда поставил ремикс на "Smack my bitch up"! Это был шок!!! *надо будет найти этот ремикс*

 

Unreal Eyes решила сделать упор на известность треков: все время она играла хиты, до боли известные мелодии легендарных авторов... Вот только складывалось впечатление, что кто-то просто поставил на random свой плейлист в Windows Media Player-e, потому что были нестыковки в сведении. Именно поэтому хотелось не танцевать, а просто слушать этот "список случайного воспроизведения". Впрочем, под конец Саша поставила 2 трека, которые меня восхитили: очень быстрые, чем-то напоминающие psy-trance. За них отдельное спасибо! Очень-очень меня порадовали!

 

Miki Lain играл недолго, кажется, из-за каких-то проблем с аппаратурой. И весь его сет я провела в коридоре ^_^

 

Последним в Line-up-e стоял Dj Ione. Последнему и первому диджеям всегда тяжелее остальных: у первого народ еще только подтягивается, заказывает напитки, здоровается с друзьями... А диджея не слушает. А у последнего все уже расходятся по домам или настолько устали, что не могут танцевать. Но я протанцевала без перерыва весь сет от начала до конца: остановиться было просто невозможно! Треки настолько плавно перетекали один в другой, что с танцпола было не уйти: хотелось танцевать, танцевать, танцевать и попросить: "Пожалуйста, играй, не останавливайся!". Уверенность, без лишней суеты и резких движений, все переходы от трека к треку продуманы и уместны. Вблизи диджейского пульта вообще появлялось ощущение спокойствия: с этим человеком можно ничего не бояться, он не ударит по ушам неаккуратным сведением, не поставит надоевший трек. Он все сделает правильно.

 

А после официального окончания вечеринки пульт достался всем желающим, кто хоть что-то умеет за ним делать. И тут уже поставили сначала какую-то замечательную музыку, напомнившую мне латиноамериканские танцевальные мелодии - я решила остаться на продолжение вечеринки: поностальгировать по урокам танцев... и по клубу "Гавана". Теперь складывалось полное ощущение, что я в родной "Гаваночке": ритмы латины, зеркала кругом, как в танц-классе... Потом ставили хаус, что-то близкое к евродэнсу... Для контраста с трансом - даже интересно!

 

Обратная дорога из клуба заставила меня задуматься: а пойду ли я туда еще раз? Пробираться по такому пугающему райончику пешком до метро - не самая радужная перспектива! Так что вечеринка неплохая... но место ужасное! В других местах надо играть транс! Вообще, мое мнение, что psy-trance еще можно играть в маленьких помещениях, а вот progressive - нет. Так что клуб этот не подходит для транса еще и из-за своего маленького размера... Ну и неудобное расположение - огромный минус!

2 ▲
17 August 2009 1:32
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.