Слушай
Blog

Грех такое пропустить)

ARTиSHOCK! Vol.2, ANRILOV, MAGIC MAN @ IKRA

20 февраля в 23:55

Клуб Ikra (ул. Казакова, д. 8, в здании театра им. Н.В.Гоголя.)

 

(more...)

0 ▲
18 February 2009 12:11
no comments

●●● face lift

●●●

За то время пока нас не было на просторах PromoDj, многое произошло! Теперь любимыми стилями стали минимал, дип, тек, техно) скоро сами услышите!

Так же очень долго работали над своей собственной вечеринкой! 26 декабря в Икре наш ARTиSHOCK)))

Кстати и самого JSQUARED2 в скором времени не будет существовать... смысл названия потерян) грядет рефреш)))

Всех благ))
0 ▲
14 December 2008 21:14
no comments

FCUK!

FUCK! мои любимые диджейские ушки, те с которыми я не расставался, те с которыми я начинал диджеить, которые повидали все мои вечеринки... мертвы.... (. сломаны и не подлежат восстанавлению... печально! 
Jammy

0 ▲
30 September 2008 14:12
38 comments

Тостер - Принтер

"Австрийской студии графического дизайна Inseq Design принадлежит идея забавной и интересной вещицы под названием Zuse."
0 ▲
22 September 2008 13:47
9 comments

В клуб с туалетной бумагой!



На презентацию лейбла WAZZUP 26 сентября в Арма 17, где отыграют свои сеты MUZZAIK(HUNGARY/UK) и Belocca, будет осуществляться вход по приглашениям ввиде туалетной бумаги)) как сказал Dj Danila: "... это не шутка......"

Вообщем анти гламур по полной программе))

djdanila.livejournal.com/31003…
0 ▲
18 September 2008 14:38
4 comments

NY TECHNO

Саша из AlkaRex

dj, producer

Саша из AlkaRex

Мы вообще ничем не ограничены, возможно создать все, что хочешь

Интервью с Сашей, половиной проекта из Нью Йорка - AlkaRex, который целый месяц провел, переезжая из города в город, делился и радовал своей музыкой в Москве, Санкт-Петербурге и Минске.

Что происходит в Нью Йорке, в плане техно-движения?

Идет возрождение своеобразное. Сравнивая с периодом 5 лет назад, когда все было очень мрачно, сейчас очень много всего интересного и не только в Нью Йорке, но там в особенности.Существует много промоутеров, которые делают интересные события. В сентябре этого года, например, будет фестиваль «minitek», который будет посвящен исключительно минимал-техно, громадный фестиваль, по размерам как в «mutek» Канаде.

Q:То есть много интересных дж, музыкантов и вечеринок?

A:Да. Происходит много позитивных явлений, когда наступают выходные, то приходится выбирать, куда идти, т.к. хочется посетить нереальное количество мест. И не каждый выходной можешь себе позволить куда-нибудь выйти – т.к. изнашивается организм.

При этом, в 4 часа все бары\клубы закрываются, и люди, не готовые расходится по домам, перемещаются во всякие лофты, где играют дж\продюссеры очень известные: akufen, mossa, le k и многие другие. Может не в самых лучших местах это все случается, с точки зрения роскошности интерьера, иногда даже в грязных подвалах, но интеракция на подобных мероприятиях происходит на несколько другом уровне, публика, включая дж и организаторов, общаясь и обмениваясь эмоциями, являют собой единое целое.

Опиши подобное место.

Минимум света, все танцуют в полной практически темноте, только наискосок через зал пускается лазерный красный луч, кондиционеры сильно дуют прямо в центр танцпола, и самое главное - хорошая акустика.

Мне кажется, подобные вечеринки, наоборот, более атмосферичными, увлекательными что-ли, сравнивая со стандартным представлением о клубе. Т.к. в Москве – клуб очень часто становится таким специфическим местом, однообразно чопорным и рутинно скучным, где публика вяло танцует, бессмысленно пьет и одевается как на официальную встречу. Хотел спросить, одеваются ли люди как-то необычно может, отлично от корпоративного кэжуал стайла?

Мммм…есть такие люди - «профессиональные рэйверы», они приходят в удобной обуви для танцев…

Нееет. Я имел в виду, просто ярко выглядящие люди, самобытные и неординарные в своем проявлении, но делают это естественно и ощущают себя комфортно, и не напряжно.

По-панковски, имеешь в виду?

Да-да, исключительно подходящее слово.

Это да…

Если говорить о других городах, странах… Например, Аргентина – очень далекая от меня географически страна, но я слушаю музыкантов оттуда и музыка многих из них мне близка, знаю, что там происходят техно-вечеринки, и так происходит очень много где, как в Европе, так и маленьких островных странах. Видишь ли ты в этом какое-либо глобальное явление?

Да, это определенно мировая тенденция – такие волны, которые повторяются своеобразными новыми витками, во времени и пространстве.

Музыка – это громадный симбиоз. Если представить музыку как дерево, которое растет внутри помещения, и к определенному моменту достигло потолка, то одни ветки растут вдоль потолка, другие не растут уже давно, а есть ветка, которая вобрав в себя весь сок этого дерева, пробивается на новый этаж – это и есть техно; ни одна другая музыкальная культура не имеет такого мощного влияния из разных других стилей. Можно долго спорить, что откуда вышло, но все это такой живой взаимозависящий поток.

Люди, особенно массово – еще не поняли, что произошло\происходит: самая примитивная, казалось бы, музыка, оказываясь на определенном уровне с современными технологиями, современными талантами, кто этим занимается, становится чем-то абсолютно невероятным.

Я обожаю рок, я на нем вырос.. Но взять «The Beatles», например, или «Slayer» – собрались и сделали столько шедевров, используя только акустические инструменты- гитары, барабаны и т.д.. Техно же – уникальная совершенно вещь в музыкальном плане, и современный музыкант не ограничен 4-5, сотней, тысячью звуков инструментов…

Мы вообще ничем не ограничены, возможно создать все, что хочешь. Абсолютно любой звук взять, от той же гитары, и переделать его целиком по собственному желанию, оставив то, что нравится, или создать что-то абсолютно новое. Напоминает корабль, который вышел в открытый океан и берегов не видно…

Попробуй описать процесс создания музыки, как ты делаешь.

Для меня в первую очередь- это поиск, эксперимент, мистическая вещь, возможность найти что-то новое. Не люблю статическую форму, всегда (даже в живом выступлении) есть какие-то дорожки, звуки, линии, которые стоят в рандоме и в определенный момент появляются в трэке. Ммм…. Это как некий ритмический тоннель, который я примерно выстроил, в рамках которого представляю, что будет происходить, я уверен, что звук не будет ни впопад, но что именно получится сложно предугадать. Это как нежный организм, живущий каждым своим звуком, потому делаю много разных вариантов и выбираю наилучший, из которых уже собираю трэк.

Что ты можешь сказать относительно дальнейшего вектора движения техно-культуры?

Сейчас не очень много людей, если рассматривать все население Земли, понимают, что такое минимал-техно, искренне его чувствуют, да и нужно это далеко не всем. Но людей, открывших это для себя, становится все больше, и это именно те люди, которым этого на самом деле не хватало.


lost_toys 10 сентября комментарии

J•SQUARED2FRESHEN
1 ▲
12 September 2008 12:49
3 comments

COCOON

ARMA17: SEASON OPENING – COCOON MOSCOW

5 сентября в 23:00

Арма 17 (Нижний Сусальный пер. 5, стр.17)

Сколько человек идет

P-poster


Официальным открытием клуба АРМА17 станет первый уикенд осени. В пятницу 5 сентября огромные железные ворота АРМА17 распахнутся для поклонников немецкого техно лейбла Cocoon. В эту ночь отыграют резиденты лейбла - Guy Gerber (Israel), Pascal FEOS (DE), Chris Tietjen (FR) и Володя Трапезников


Кто идет!?))
0 ▲
4 September 2008 12:38
12 comments

КАЗАНТИП 2008 - ПРОВОДЫ СОЛНЦА





ААА! в следующем году нужно обязательно туда попасть!!)))
Dima JoTTo - Sunset Mix : Touched The Sky
2 ▲
29 August 2008 19:43
22 comments

Антон Кубиков: "Когда совсем буду пенсионер, планирую бар свой открыть"

Антон Кубиков

диджей

Антон Кубиков

Когда совсем буду пенсионер, планирую бар свой открыть

В отличие от большинства диджеев, которые тоже начали свою бурную деятельность в те самые 90-е, Антон по-прежнему любит свою работу, его работа любит его, а все кто приходит в «Солянку» по пятницам на nu:graVity - любят Антона Кубикова.

Что у вас сейчас происходит интересного?

Вся творческая энергия сейчас уходит на ремонт – так уж сложилось. Где мы живем и где мы творим.

А что за студия?

В клубе «Шанти». Нам там ее любезно предоставили, и мы сейчас в ней делаем ремонт. Вода везде протекает. Но уже успели использовать ее по прямому назначению – доделали там новый альбом, который выйдет на Kompakt осенью. Мы мастерим там треки артистов, которых мы продюсируем. Курить там нельзя, спать там тоже нельзя. Поэтому кроме музыки там делать нечего.

Зачем вам альбомы выпускать? Дохода ведь это никакого не приносит…

Музыка – как поэзия и живопись. Если человеку хочется рисовать, он же не спрашивает сам у себя «зачем я это делаю?» Конечно, это не попса, поэтому дохода не приносит. Можно заработать денег на этом, но совсем немного. Выходит пластинка, ее покупают диджеи и нам идет какой-то процент с продаж. Еще выпуск пластинок – это как промо. Как только выходит альбом, очень много клубов в России и за границей активно начинают нас звать.

Почитала ваши интервью двухгодичной давности. И там вы рассказывали, что активно гастролируете. А сейчас?

Да, до сих пор так. Все вперед расписано на три месяца.

Но вы ведь каждую неделю играете в Москве…

Да, по пятницам. Когда построился клуб «Солянка», даже когда он еще был в проекте, у нас появилась такая идея… Вообще клуб «Солянка» создавался друзьями для друзей. И в Москве до «Солянки» была такая ситуация: в выходные все вменяемые диджеи были на гастролях. Никого из них просто не было в Москве. И клубов много не было, а диджеям надо было на что-то жить, поэтому они все предпочитали любой гастрольный выезд игре в московском клубе.

А что, на выезде больше платят?

Если в Москве стредняя цена от 100 до 300 евро, то на гастролях эта сумма возрастает в десять раз. Но это с учетом того, что ты более менее известный диджей и тебя хотят позвать региональные промоутеры, которые могут заработать на тебе денег. Вернемся к «Солянке»… Это отдельная история… Резиденты клуба – я, Cапунов, Зорькин. Нам, естественно, интереснее играть в Москве, потому что это дом, тут друзья, хороший звук и атмосфера. И не нужны никакие самолеты. Два раза в неделю тебе приходится вылетать и прилетать, сдавать багаж, общаться с сумашедшими служителями аэропорта, каждый раз доказывать им, что ты не пингвин и тебе эту сумку надо взять с собой, иначе ее потеряют… и эти бесконечные паспортные контроли. Конечно, если ты вылетаешь за границу, это приятные хлопоты. А когда ты летаешь по обычным российским аэропортам, которые далеко не лучшего вида… Так вот, когда мы решили играть в «Солянке», все мы по пятницам отказались от гастролей и теперь мы нигде кроме «Солянки» по пятницам не играем.

Можно представить, чем региональные вечеринки отличались от московских лет десять назад. А сейчас как все проходит?

Если промоутеры достаточно вменяемые и они собирают нормальную публику, зовут нормального диджея, то вечеринка ничем не отличается от московской. Просто в Москве больше возможностей, в любом случае. Но сейчас уже много городов, в которых делают хорошие вечеринки. Либо ребята сами любят эту музыку и они арендуют помещение – тогда они ни от кого не зависят. Есть клубы, где все происходит по старой схеме – владельцу все равно, лишь бы клуб приносил деньги, а какие при этом он будет устраивать вечеринки – ему не важно. Сейчас уже все с большим пониманием.

А было такое, что публика вас удивляла? Например, приехали вы играть куда-нибудь, а пришли одни быдланы.

Конечно было. Наша последняя поездка в Румынию ввела нас в шок, потому что мы ехали не зная куда, но приехали в румынское Сочи. Там есть целый курортный город, платишь деньги при въезде в него. Там очень дорого, хотя в Румынии вроде с экономикой все не очень хорошо. Играли в очень попсовом большом клубе. Думаю, люди не имели понятия кто мы, что мы и зачем мы. И мы все очень расстроились, а на следующий день улетели в Иркутск. И там был очень крутой концерт. И люди – как подарок нам после Румынии. И промоутер на свой страх и риск сделал эту вечеринку, она, можно сказать, была его дебютная. Хозяева клуба были нереально довольны и сказали ему, что он теперь может делать что хочет и звать кого хочет.

Года два назад вы были судьей на Design Innovation Awards и выбрали там ребят из Ижевска…

Да, D-Awords связан с архитектурой и дизайном. И в тот год они решили еще и музыку к этому подключить. И попросили меня и Хуана Аткинса все это курировать. Приходили работы, мы их отбирали, в итоге отобрали работ двадцать, отправили их Хуану Аткинсу, и он уже выбирал из этого “D-pulse” из Ижевска. Как изначально и подразумевалаось, мы выпустили их музыку на нашем лейбле. Неудивительно, что Хуан Аткинс выбрал их музыку – они сделали очень крутой ремикс на «Щелкунчика» Чайковского.

Расскажите про ваш лейбл. Как часто кого-нибудь интересного открываете?

Присылаемое большим количеством демо через интернет несусветного качества. Получается все через знакомых и через знакомых знакомых. Вот последний релиз был – мы выпустили ребят из Ставрополя. Туда Санчес сначала съездил, познакомился с диджеями. Наконец я их послушал, и мы их выпустили в июле. До этого у нас был Кораблев, сейчас у нас будет московский проект, называется «Маша Эра». И концерт осенью их будет. Мальчик Илья Шаповалов и девочка Маша: мальчик играет, девочка красиво поет. Мы сделали ремикс на одну их композицию. Ремикс похож на “Moloko”. У них прекрасный лайф, у нас нет аналогов. Лайф в «Солянке» будет урезанный, потому что тут нельзя повесить всю их светотехнику – им надо вешать сетку и на сетку они проектируют видео. Поэтому Илья будет делать здесь сет без Маши.

Насколько я знаю, вы принципиально только на пластинках играете. А как относитесь к тем, кто сейчас с айпода играет?

Пусть играют. Где угодно, но не здесь. Зорькин начал играть скречи на wav-файлах. Он может покупать mp3, а может покупать wav-файлы – то, что сделал сам музыкант, без потери качества. Но даже в цифровом формате он звучит хуже, чем на пластинке. Уже 150 лет винил ничем не заменишь. Но это касается только клубов. Но есть люди, которые играют на CD так, как люди на виниле не играют. Мызыка – это главное, а на чем ты играешь – не важно. Наша профессия – это волшебство для нас самих. Иногда мы сами удивляемся, как мы это сделали. И очень много зависит от спонтанноcти, импровизации и от того, что происходит в эту секунду.

А еще я знаю, что у вас плейлист всегда разный и вы редко что-то повторяете.

Это принцип проекта «Солянка», nu:graVity и меня лично. Я стараюсь каждую пятницу играть новые пластинки, потому что мне хочется, чтобы люди каждый раз узнавали что-то новое, мне не хочется заигрывать материал. Тем более, что есть такая возможность – ты заказываешь пластинки в понедельник, они к тебе приходят в среду. Но можно заказывать не больше 10, потому что таможня больше не пропускает. Слушаю дома, когда они приходят. Составляю список у себя в голове в последнее время, потому что их много, маркером что-то на них себе отмечаю, чтобы не запутаться.

Что дальше?

Продолжу играть. Это же приятно – играть для людей. Пока я не оглохну.

А со слухом нет проблем кстати?

Есть – одно ухо слышит хуже, чем другое. Уже тысячу раз бывало так, что я говорил себе, что не хочу больше этим заниматься, в гробу я видел эти клубы и ненавижу я всю публику. Но проходит время, неделя, две, тебе хочется поставить пластинку, когда ты просто приходишь к друзьям на крутую вечеринку. А все остальное у нас есть, что касается дальнейшего. У нас есть своей проект, есть свой лейбл. На лейбле нельзя заработать. Сейчас только вышли на уровень, когда можно что-то заработать на будущий релиз. Когда совсем буду пенсионер, планирую бар свой открыть. Но это будет совсем не скоро.

Может тогда уже люди не будут ходить по барам.

По барам люди будут ходить всегда! Дома пить не интересно. С друзьями можно раз, два. Приятно прийти в бар. Вот кстати в Берлине есть клуб Bar 25 - очень интересное место. Это афтерпатийный клуб, который открыт с пятницы по понедельник 24 часа в сутки, и это в основном летняя площадка. Про резидентов пока ничего не знаю, но узнаю осенью. Мы решили осенью приглашать людей, которые чем-то известны в Bar 25. Он закрывался много раз уже. Но ликующая молодежь требовала открытия. Там каждая вечеринка последняя. При этом у них домашние колонки стоят. Но это там не главное - главное атмосфера.

Фото: a_kalabin

kato-coco 27 августа комментарии

2 ▲
27 August 2008 15:29
14 comments

BACK 2 BACK

"В четверг - Четверги Санчеса - всеми любимый BACK 2 BACK - DJ Sanches vs DJ Kubikov: 6-ти часовой джем-сет на 4 вертушках!"

Постараюсь не пропустить такое шоу!))
0 ▲
27 August 2008 15:04
7 comments