NEW! Jen Mo & Qwazar - Going Crazy 
Blog

---Конфликтация частот---

У многих начинающих писать музыку часто возникают вопрос, как избежать и исправить конфликтацию частот?

Давайте поговорим об этом явлении!!!

Кто что знает пишите...

 

 

Заранее спасибо.

Хорошее
Evgeniy Muller - Incineration Of The Brain (Vol. Two)
7 ▲
29 November 2009 21:23

Comments

Это скорее касается низов... я думаю... так называемая забивка... решается просто --- на басс кидаете компрессор с айдчейном через кик..... и все ))) простой пример из электро музла ))))
Я не согласен с тем что только на низах можно встретить конфликт!!! но все равно спасибо!
Да конфликт получается из за перенасышенности.. я лично просто в каких то вспомогательных звуках делаю небольшую чистку с помошью экво... это касаемо верхов и средних...
ясно. спасибо!
Конфликт частот - был есть и будет всегда )) ведь не имеют общих частот разьве что кик и хет ))

В остальных случаях так или иначе имеются общие частоты, котоые накладываются и происходит частотная маскировка, что очень хорошо описано в фильме Энди Вокса "Секреты сведения".

Бороться нужно соответственно устранением пересечений, например, если одновременно звучит пиано, вокал и скрипки - то однозначно будет конфликт, соответственно, вокал - основа, поэтому нужно и с пиано и скрипок резать основные частоты, характеризующие вокал, но при этом резать так, чтобы не потерять тембральную окраску пикно и скрипок.

В низах конфликты встречаются так же часто как и в середине. Бороться сайдчейном бессмысленно по той простой причине, что сайдчейно тупо убирает громкость баса во время пика кика. А если мне например нужно чтобы бас и кик звучали одновременно?! А не бас после кика?! Поэтому сайдчейном можно шлифовать, т.е. чуть чуть срезать бас. А устранять проблему нужно тем же эквалайзером. Еще умельцы делают это компрессором, как то за счет атаки, сейчас как раз изучаю этот вопрос ))

При мастеринге тем более изотоп озоном никакие конфликты не убрать хотя бы потому, что мастеринг по определению это стадия, когда звук хороший делается великолепным, и никакие косяки мастеринг не убирает, это точно, а только подчеркивает. Поэтому все конфликты нужно решать во время сводки!

Мудрый совет был насчет спектроанализатора, это дельная вещь. На слух не все можно отстроить, тем более без мониторов студийных.
спасибо Олег!
полезная инфа!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.