PDJ удалил большинство материалов, извините.
Music / Releases
Jack-o'-Lantern - Unforgiven Soul  PR 35 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 30 December 2017
Download: MP3, 129 Kbit
Listens: 2 835
Downloads: 205
Bookmarks: 3
Styles: Instrumental, Chillout
Duration: 3:51
Mastered, signed
Podsafe track
Size: 3.5Mb
Recording: 17 November 2017
Publication: 27 December 2017 14:40
Buy
More

Только сейчас случайно увидел, что забыл залить этот трек и сюда, и  в ВК. Испраляю.

Review

Разговор по душам — 5

Каждый из нас остро нуждается в какой-нибудь отдушине, не имеет значения, чем она является, важно, чтобы сумела вытянуть из давящих каменных джунглей и даровать моменты tete-а-tete (если, конечно, вы не питаете к своей личности эдакую ненависть). Кто-то ищет умиротворения в шоколаде, книгах, флирте, и так до безграничности. Свой же собственный «побег вглубь» мне зачастую помогает совершить необходимое животрепещущее музыкальное сопровождение. И чуточка алкоголя (не подумайте, и в помыслах нет вступать в ряды активных пьяниц). Так случилось и сегодняшним предновогодним вечером. Дикое желание элиминировать лишнюю суету, выключить свет, пристально смотреть в окно, включив в плеере подходящий саундтрек, и поддаться ночным раздумьям, было вызвано после прослушивания обозреваемой работы от Jack-o'-Lantern — инструментального проекта украинского музыканта Якова Котова. Его новое романтичное произведение если не раскрасит сумрачные зимние будни в разноцветные аляповатые цвета, то хотя бы акцентирует внимание на миллионы оттенков серого. 

С первых аккордов лоскуты мелодий укутывают и согревают, позволяя себе играть на тождественных струнах человеческого нутра, касаясь тех нервных окончаний, что ответственны за эйфорию от созерцания свободного парения, с отсутствием гор на плечах и оков на руках. Ранимые и чувственные клавишные иллюстрируют необычайный по энергетике пейзаж. Ощущение, будто эту музыкальную повесть автор обмакнул в весеннее одухотворение, расплескав флакон свежести, и завернул в пушистое одеяло расплывающегося вибрирующего бита, сшитого негрубыми классическими стежками. 

Прозрачная смиренная гармония с долей минималистского фолка на вкрадчивом фоне, от которого, кажется, разум отделяется от тела и без посторонней помощи, не оставив никакой записки даже, парит по иным местам, рисуя картины пальцами — маленькие шедевры изобразительного искусства, всего за каких-то четыре минуты. Кожа содрогается, а здравый смысл отказывается внимать проносящейся плеяде мыслей и целиком погружается в эти сладкие аккорды.

«Unforgiven Soul» несёт в себе заряд ностальгии и дышит умеренными глотками воздуха, от чего незаметно переходишь в флегматичное состояние. Заигрывания с саксофоном и гипнотическая атмосфера своим кротким постукиванием наваливается мягким маревом, веки опускаются и воображение подводит черту этюду воспоминаниями о полётах во сне и наяву. Никакого метания бисера и заигрываний с окружающими  только безмолвие на пару с одиночеством — медленный рейв для самого себя и милых, затяжных бесед «по-душам» между собственными ангелами и бесами, «спрятанных» от нас контролем.

Единственное (и неизбежное) разочарование подстерегало по истечению данного времени, когда трек закончил свой перфоманс. В тот миг сей факт казался нестерпимой бессердечностью и вопиющим недоразумением, которое тут же следовало исправить, вернув работу в исходное состояние.

В техническом плане достигнут уровень личного перфекционизма. Композиция, насыщенная деталями, имеющая одновременно натуральность и определённый лейтмотив. Инструментальные партии не перегружены излишней музыкальностью, но при этом звучат слаженно и мелодично. Это именно тот, как может кому-то показаться, шаблонный чиллаут (в данном случае шаблон шаблону рознь), каким он и должен быть. Ничего лишнего.

Все, кто привыкли и ждут от Якова новьё в techno, neotrance, house  и сродни им направлениях, будут крайне удивлены. Представленный материал как нельзя лучше подойдёт для знакомства с его создателем совсем с иной стороны. 

Это — котовское альтер эго, в котором умело сплелись обаятельный и ненавязчивый инструментал, фрагменты даунтемпо с вкраплением idm и лоу-фай. Музыка, словно бархат и шёлк, обнимает и дарит внутреннюю теплоту. Впору выйти из дома, вдохнуть свежий морозный воздух, что попадёт в лёгкие и ободрит. Редкий прохожий попросит зажигалку,окинешь его мимолётным взглядом, сделав вид, что не расслышал, улыбка не покинет границ лица. Бедняга взглянет на тебя, как на психа и вмиг поспешит вперёд. Посмотрев ему вслед с грустью, поставишь на повтор «Unforgiven Soul» и двинешься дальше... 

Да, это очередные, деликатно завуалированные эпитеты, дабы обратить ваше внимание на кусочки волшебства в формате mp3. Не бойтесь мечтать, всё это воздаться вам стори́цею, в часы обратного возвращения в последнем пустом ночном автобусе... А впрочем, к чёрту излишнюю элегию, когда вот вот в дверь постучится 2018. С наступающим вас, промовчане, Новым Годом!

Info excellent
Mood excellent
Composition excellent
Melody excellent
Idea excellent
Flaer Smin 29 December 2017

Comments

  •  
    AH  3 January 2018 18:11 #
    +
  •  
    Evgeny Kotlinsky  3 January 2018 10:04 #
    Это айухенно ^^ ++
  • +1
    Martin Life  2 January 2018 0:02 #
    Брат +++)))
  • +1
    The Tobuta  31 December 2017 22:50 #
    друм и бас же надабыло зделать из этово!!
  • +1
    S C H Λ Δ Ξ  31 December 2017 8:26 #
    все прям отлично, но вот ударные конечно
    • +1
      Flaer Smin  31 December 2017 13:40 #
      А мне почему-то вкатили ударные. Не своеобразные для чиллойта. С наступающим))
  •  
    Др. Буги  30 December 2017 23:07 #
    Странный трек. Качественно, сведение да. Нет вопросов.Вначале какие-то медитативные звуки, далее призрак инструментала с игрой в пинг понг и фырканием не то енота, не то кота с добавлением задумчивой скрипки, в конце все задумчиво маршируют. С названием не состыкуется как-то, или это личная история не то спортсмена, не то натуралиста. Плюс ставлю,
  • +1
    PAUL KRAFT  30 December 2017 21:15 #
    Яшка, охренительная работа)))Прослушал с удовольствием)))+
    • +1
      PAUL KRAFT  30 December 2017 21:15 #
      Светик, спасибо за обзор))
      • +1
        Flaer Smin  30 December 2017 22:09 #
        С наступающим, Паш :)))
        • +1
          PAUL KRAFT  30 December 2017 22:44 #
          С наступающим Светик)))В наступающем году, так же, делай нас счастливыми своей музыкой и красивыми обзорами, ребят, которые этого заслуживают!Ждем тебя в Питере, с не терпением)))
          • +1
            Flaer Smin  31 December 2017 8:05 #
            В январе планирую уже прибыть :D
  • +1
    In:Ous  30 December 2017 20:06 #
    Материала что ли нет больше достойного? Надо лучше искать! Трек кстати весьма посредственный, у Кота есть и получше.
  • +3
    Phillipo Blake  30 December 2017 3:22 #
    крутой чил
  •  
    ODD Flight  30 December 2017 1:48 #
    вот звук, я даже не знаю как он называется, (но всё равно буду делать вид в комментариях, что больше всех и лучше разбираюсь в музыке, хотя сам нет никто и звать меня ни как) вот на него повесить фильтр и автоматизировать, а то он надоедает.
  • +1
    Ольга ТиЗи  30 December 2017 0:17 #
    =) С удовольствием послушала))) +++
  •  
    fuckaposter  29 December 2017 23:58 #
    А яйца свои нигде не забыл? Судя по жанру так оно и есть...
    •  
      PAUL KRAFT  30 December 2017 22:48 #
      Эквип, ты когда себе уже бабу заведешь то?
      • +1
        fuckaposter  31 December 2017 1:49 #
        Давай твою заведу...
        •  
          The Tobuta  31 December 2017 22:50 #
          молодец,умыл
        •  
          PAUL KRAFT  4 January 2018 1:17 #
          От маленьких и сморщенных она не кайфует...ей нужен мужик, а не полудевочка!
          •  
            fuckaposter  4 January 2018 1:34 #
            Знаю, она мне про тебя уже рассказывала...
            •  
              PAUL KRAFT  4 January 2018 14:29 #
              Ты стрелки то не переводи...у тебя даже на аве маленький и сморщенный "член" полустоит!!!
  • +2
    Milena  29 December 2017 0:25 #
    Неплохая расслабляющая музыка) Моя поддержка!+++
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.