Music
Девочка играющая со звёздами. Глава 7. Танец нейтронной звезды.  PR 0,3 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 67
Downloads: 10
Styles: Art Rock, Progressive rock
Duration: 4:47
Size: 10.9Mb
Publication: 14 March 2018 9:00
More

Обращаясь к слушателям и музыкантам, которые следят за моими публикациями, хочу рассказать не много о данном проекте в целом. Как вы, наверное догадываетесь, эти несколько треков, объединённые общим заглавным названием, есть часть концепции. Предполагаю развернуть её в объёме двойного альбома. На сегодняшний день, на первую часть, материал уже готов, но публикацию затрудняет и замедляет процесс сведения. Здесь мои возможности не высоки, прежде всего из-за отсутствия необходимых условий, (прошу прощения за качество звука предлагаемых треков) и ещё не достатка свободного времени. Следующая глава, восьмая по счёту, требует доработки в аранжировке, по этому её выход не много задержится.

Удачи и творчества всем нам!

                                                  Глава 7.Танец нейтронной звезды.

В одной из своих космических экскурсий, герои нашей истории, наткнулись на весьма интересное явление. Это была нейтронная звезда. В принципе, данный тип звёзд не так уж редок во вселенной, но наша была примечательна крайней замысловатостью траектории своего движения. Она словно рыскала в пространстве, совершая неожиданные манёвры, которые невозможно было предугадать заранее. Как будто у звезды было несколько орбит и она двигалась по ним, по своему произволу перепрыгивая с одной на другую. Причём описываемые ею круги различались не только направлением - по часовой стрелке или против, но так же ещё и радиусами, из-за чего менялась и сама скорость движения звезды. Мальчик вспомнил, как нашёл, однажды, железный шарик - маленький, но увесистый. Взял фанерку, положил на неё свою находку и стал наклонять фанерный прямоугольник в разные стороны, стараясь при этом, тяжело катающийся по ней, блестящий шарик удержать от падения. Аналогия не точная, но похожая...

Мальчик первый заметил танцующую звезду, случайно посмотрев в её сторону. Она походила на тусклую пылинку, попавшую в турбулентность и была заметна, только по тому, что область пространства в этом месте галактики представляла собой пустыню. Редкие местные звёзды не затмевали тяжёлую малышку, излучающую в основном в рентгеновском диапазоне. Не раздумывая, мальчик бросился к ней, желая рассмотреть вблизи. Его спутница оглянулась, мгновенно оценила ситуацию и в один гигантский прыжок настигла друга. Схватила беспечного мальчишку за руку, останавливая. В ответ на его недоумённый взгляд произнесла нравоучительно и строго:

- Прежде чем, что то сделать, сначала хорошо подумай о последствиях! Посмотри внимательнее!

Не понимая, что он сделал не так, мальчик вглядывался перед собой и ни чего, кроме прыгающей звёздочки не видел... А та, как будто бы, стала чуточку ярче, словно медленно разогревалась в страстном своём танце. Мальчик пожал плечами.

- Ни чего не вижу...

- Включи гравископ. - назидательно порекомендовала девочка, обращая внимание мальчишки на используемые им не в полную меру возможности костюма, который она изготовила для него. Мальчик перебрал мысленно всевозможные струнки и кнопки управления, настраиваясь на нужную волну и когда у него это получилось, вздрогнул. Картина представившаяся его глазам, была зловещей. Всё пространство вокруг пронзали и исчерчивали зелёные нити, но они были тонки и не ярки. А вот прямо перед детьми, светясь тёмной, ядовитой зеленью и разбрасывая во все стороны толстые пучки-щупальца кружились вокруг общего центра, в разных плоскостях три страшных монстра-медузы и забавлялись маленьким, почти прозрачным светлозелёным шариком, вырывая его друг у друга. - Что это?!... - Воскликнул мальчик, ужасаясь увиденному. Девочка не спешила с ответом. - Подумай сам, ты знаешь, что это такое... "Что может излучать, такую мощную гравитацию?" - подумалось мальчику. И ответ пришёл. Это была связка чёрных дыр, в поле тяготения которых попала звезда и, судя по всему, не очень давно. Из чего следовал вывод, что данная группа чёрных дыр, не больших по размеру, относилась к числу блуждающих и возможно явилась из межгалактических глубин... Наша нейтронная звёздочка, хоть и маленькая, но тоже имела значительную массу и наверняка оказала влияние на пришельцев, замедлив их полёт. И кто знает, может быть спасла через это многие звёзды, которым суждено было погибнуть в ненасытных пастях космических хищников, но в той же мере, она могла навлечь опасность роковой встречи на другие, ни в чём не повинные звёзды, которые могли бы ещё долго и долго светить в просторы вселенной... Перед смертью, исполнив свой полный агонии танец, наша нейтронная звезда вспыхнула так, как пылала, когда была ещё молодой звездой, исполненная термоядерной энергией...

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.