The Holy Trinity - Program, resonance & vibration
Blog

Важное для понимания (introduction)

Прошу прощения у автора  за вырванную цитату и пару самовольно вставленных слов...  " Безжалостность возможно есть гуманность, поскольку своей жалостью мы возможно фиксируем окружающих в их текущем состоянии. Когда мы жалеем кого то мы сильнее запихивает его в позицию несчастного и не полноценного.."

0 ▲
4 May 2017 2:04

Comments

  • +2
    Valentin  4 May 2017 10:28 #
    Часто безжалостность есть скотство. Сострадание должно быть у любого нормального человека. У женщины тем более..
    •  
      Нometaper  5 May 2017 18:52 #
      Как это? Слово "скотство" - кажется в принципе не самым удачным описанием человеческих поступков и действий. Скотинка то вообще к нашим человеческим не имеет никакого отношения. Но так уж понятийный аппарат складывался.. А мы тут про возможный гуманизм обсуждаем ))

      СКО́ТСТВО -а; ср. Разг.-сниж.
      1. Скотский образ жизни, скотоподобное состояние; грубость, бескультурье. Жить в скотстве. Осознать с. своего положения. В общежитии - настоящее с.
      2. Презрит. Непорядочность, низость, подлость. Столкнуться со скотством. Неслыханное с. Не ожидал от тебя такого скотства.
      •  
        Valentin  5 May 2017 19:28 #
        Вот именно те, кого вы описали, и не способны проявить сострадание к ближнему.. Безжалостность и равнодушие им как раз не чуждо..
        •  
          Нometaper  6 May 2017 1:46 #
          Был поставлен вопрос. А вы спутали понятия не поняв суть... Либо отвечайте развернуто - либо не пишите вовсе.

          Вы скольким помогли?
          Лично Вы?
          И в чем конкретно?
          • +1
            Valentin  6 May 2017 12:19 #
            Понятия путаете вы, находясь на музыкальном портале, заводя такие темы) Я же объяснил, что сострадание и жалость не в состоянии проявить именно скот по определению. Жестокосердный человек значит. Эгоист, подонок и т.д. стерва, б..дь; женщина, убивающая лопатой своего плачущего ребенка. Нелюдям в принципе не знакомо милосердие. Безжалостность и равнодушие им не чуждо. Все это вместе можно соединить одним понятием.двумя. Косвенно через меня указывать на свои хорошие личные качества, достижения и свою помощь кому-то не нужно здесь, и переводить разговор. Речь же о другом совсем. Если вы так ставите вопрос, значит ваша помощь другим, если она есть, не бескорыстна. О своих достижениях я не хвастаю. Это немилосердно по отношению к чужому самолюбию и неугодно тому, кто выше..
            •  
              Нometaper  6 May 2017 20:12 #
              Боже.. да отстаньте вы со своим скотом уже.. надоели право :)
              Скот - дурацкое слово из старого обихода и ничего не объясняет о человеке. Написал уже вам. И по этому слову - можно отдельный пост написать и попробовать его разобрать. Ну ничего из того что вы написали - не объясняет и только запутывает понимание поставленного вопроса в начале темы. При чем тут толкование синонимов слова Безжалостность? мы не о списке синонимов. Мы не об этом. И это только ваши личные синонимы.
              :)
              Специально была очищена от контекста связка Безжалостность-Жалость-Гуманно сть. И хочется понять. Хочется понять автора. Абсолютно ко всему или нет эти слова можно применять, действительно или нет их так можно интерпретировать и почему. В целом понять - а в чем должна жалость заключаться. И должна ли она быть. Мы не говорили Безжалостность - Бессердечность. Мы говорили- Безжалостность-Гуманность? Где и когда. Вот что интересно. При чем тут скоты, шлюхи и простигосподи? Эти тут при чем?
              •  
                Valentin  6 May 2017 20:36 #
                Меня не интересуют мотивации гуманистически настроенного человека с предвзятым отношением к людям. Безжалостность часто сознательна. Если ее проявлять нарочно, дабы делать человеку якобы добро из каких-то там своих гуманистических соображений, дабы не унизить его жалостью и т.д. то это глупая, никчемная, копеечная "мудрость", граничащая с предвзятостью к возможностям человека, который попал в беду. Похожими действиями часто грешат преподаватели школ и вузов, отбивая всю охоту учиться у некоторых способных ребят. Безжалостность способен проявлять только человек с нехорошими чертами характера, даже если он это делает исходя из каких-то там своих проснувшихся хороших намерений. Если это делается сознательно при налицо положительных качествах характера в большей части, то человек либо глуп, либо - лицемер. Это первое. А второе - В любых ситуациях нужно проявлять гуманность. По-другому - человечность, сострадание и прочее и
                прочее..
                •  
                  Нometaper  7 May 2017 1:08 #
                  Вот это другой разговор. Спасибо - очень понятно и приятно читать ваше мнение.
  •  
    VasiaEP  4 May 2017 13:23 #
    все ерунда. есть цели, есть средства. нужно понимать что вселенная конечна. поэтому выживает только эффективная система. применяя процесс жалости (или чего либо ещё) мы создаём обстоятельства или манипулируем уже существующими, но не имеем зачастую понятия о последствии пока процесс не подойдет к концу в нормальных условиях. опыт получившийся в итоге говорит что абсолютного решения нет. нельзя сказать точно в каких случаях что применять. нужно думать. думать это не всегда эффективный процесс, энергозатратный. в следствии этого нужен оптимальный ключ(выгодное соотношение качества обработки проблемы мозгом и энергии затраченной на это). важно понимать цель воздействия опять же. тогда можно подобрать оптимальный ключ к ситуации и на основе этого уже определить- нужно ли применять жалость(или что то иное).
    А возводить это в абсолют не правильно. Но думать так хочется. Опять же потому что думать и действительно решать проблему это сильно энергозатратно.
    •  
      Нometaper  5 May 2017 19:06 #
      Про конечность Вселенной это вы откуда взяли? Пока что Галактики все еще разлетаются. Здесь речь не об этом. Здесь речь о фиксации другого и самовозвышении за счет этого. И о возможно кривом зеркале представления того - что является хорошим. Добром так сказать. (хотя на мой взгляд Вселенная вряд ли оперирует такими понятиями как Добро или Зло, это чисто человеческие и важные именно для нас категории осмысления Бытия) Про энергозатратность размышлений. В моем понимании - действия для их реализации - энергозатратны и требуют подготовки и силы воли. А думать нужно на светлую голову - вот и все энергозатраты.
      •  
        VasiaEP  5 May 2017 19:23 #
        чего то ничего не понял...
        а думать далеко не у всех получается. даже если сильно хочется.
        •  
          Нometaper  6 May 2017 2:00 #
          Так вот и подумайте. Разве я сложно написал?
          • +1
            VasiaEP  6 May 2017 9:40 #
            занавес
    •  
      Valentin  7 May 2017 10:47 #
      Достоверно же неизвестно, что вселенная конечна.. Было бы интереснее все-таки, если бы признали, что она бесконечна) А если у нее есть начало и конец, то что за ее пределами? Я читал в одной книге по уфологии, что наша вселенная похожа на лист мебиуса. И что она бесконечна в нашем измерении, но конечна во множестве других измерений..
      •  
        Нometaper  7 May 2017 11:58 #
        Так и есть пока ее такой и признают. Бесконечной и расширяющейся.
  • +1
    G.A. Studios [Glαμ Δηαrchγ/ AKSIS/ Лесфильм]  4 May 2017 14:09 #
    минутка кухонной философии
    •  
      Oksanka Atamanka  4 May 2017 14:10 #
      Теперь точно надо выпить))
    •  
      Нometaper  6 May 2017 2:01 #
      Ну да. Вы правильно подметили. Кухонная философия. Спасибо. )
  •  
    ШУМ_ГАМ_КРЫМ  4 May 2017 15:30 #
    жалеть
    ииии
    поддержать морально того, кого жалко...

    это ДВЕ БОЛЬШИХ РАЗНИЦЫ!

    жалеть ВМЕРУ НАДО!

    жалеть могут только те, у кого БОЛЬШОЕ И ДОБРОЕ СЕРДЦЕ и такая же ДУША!
    •  
      Нometaper  5 May 2017 19:18 #
      Так вот и выходит что?

      Что лучше для "несчастного" ?
      Поддержать?
      Или "пожалеть"?

      Это разные сути.

      И заметьте. Здесь не написано про - "пройти мимо".
      Написано - про Жалость.
  •  
    PACO PUNK  7 May 2017 1:54 #
    Сочувствие и поддержка, но никак не жалость... Тех кому жалко самих пожалеть будет не лишним...
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.