ДИДЖЕЙ НА КОРПОРАТИВ: DJSLAVA.RU
Blog

Диджеям-«трактористам» на заметку

Проблема поиска русских песен в профессиональном диджейском проигрывателе Traktor далеко не новость. И речь сейчас идет вовсе не об установке в систему дополнительного шрифта Traktor Russian – этот вопрос давно решен и довольно часто помогает, за редкими исключениями – от крокозяблов спасение находится далеко не всегда. Гораздо сложнее приходится диджеям в моменты поиска песен, названия которых обозначены кириллицей, а это преобладающая масса отечественного поп-эшелона.

Переименовывать всю музыкальную коллекцию в латиницу совершенно не обязательно, поиск русскоязычных песен по базе Трактора возможен с использованием всего одной небольшой уловки – в строке поиска песни каждое кириллическое слово можно писать без первой буквы. Например, если диджею поступил заказ на песню группы Руки Вверх, можно искать «уки верх». Вот так – все гениальное просто! Еще проще было бы попросту усовершенствовать поисковый алгоритм производителям софта, но достучаться до небес не так уж и просто. Ожидаем…

0 ▲
9 August 2015 10:18

Comments

  •  
    Макс Эксперт [Expert Studio]  9 August 2015 12:17 #
    отличный способ) ща детвора будет писать, шо русские треки играть взападло реальным джедаям и типа стаса михайлова за бабосы они в своем кабаке не ставят)
  •  
    DJ Slava HitRay  9 August 2015 13:13 #
    Ну да, Стасу Михайлову место в Большом Кремлевском дворце, да и то исключительно лайвом, куда уж там ставить его на банкетах...
  •  
    Tod Pale  9 August 2015 13:17 #
    Ты ж хитрый, придумай, что нибудь.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.