Blog

Как все начиналось, и во что это вылилось.

Июль, 1996 год. Автобус маршрутом Златоуст - Челябинск. За окном очередной унылый российский пейзаж, в салоне жарко. Водитель слушает какой-то бред типа "Союз - 21" или вроде того. И вот среди голосов Киркорыча и компании еще таких же порядком поднадоевших личностей вдруг слышится классный рейвовый бит с текстом "аааааа, крокодилы, бегемоты, ааааа, обезьяны, кашалоты....." и прочая ересь. Но самое удивительное, мне понравилось, но тогда я ничего не понимал.

Спустя полгода мне попалась эта пленка. На обложке мегафантастического вида самолет, на развороте непонятные тексты об авторах данной пленки, немного себя, немного Булычева, немного другой советской фантастики 80-х годов - вот он!!! И среди прочей фонотеки а-ля дискотека 90-х эта кассета выделялась всем - и звуком, и оформлением, и драйвом, присущим только ей. Это был первый альбом Радиотранса - Через тернии к звездам. Мой первый слушательский опыт в области отечественной электронной музыки.

Мне 26 лет. Я диджей, приглашенный по собственной же инициативе играть на вечеринке, где главным гостем участвуют DJ Космонавт и Алиса Спутник. Спустя 15 лет после выхода первого альбома - тот же драйв, та же энергетика, то же звучание, не похожее на что-то другое. Жаль нет старого Радиотранса, зато есть человек, благодаря которому все началось для меня. А кассета до сих пор стоит на полке, как дань моему музыкальному истоку! :))) Полный круг завершен, для меня начался совершенно другой период в творчестве, и это будет очень хорошее время... Спасибо!!!

1 ▲
3 October 2009 10:12

Comments

Златоуст-Челябинск, помню такую трассу))
"Союз-21"... эх, времена же были)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.