Favorites

Геленджикская война на промодиджей! Вся правда о Васе Пупкине, вернее Антоне Пинкине, о его зоопарке на промодиджей, или о том, как правильно заниматься мультоводством. (большааая статья) DIGITAL MESS / Kirill Hopeless

Предупреждаю: никаких "займитесь музыкой"!!! Эта статья написана для тех кому не пофиг, и для тех, кто непосредственно принимал участие в этих событиях. Пройдите мимо, если ничего не скажете по делу.
Конечно, это всего лишь интернет, и даже мне это всё начало напоминать статьи из "лукоморья" про геленджикские войны - жёсткие и продолжительные и многочисленные перепалки между пользователями ЖЖ (там есть про что почитать, очень смешно).
Так вот, я решил назвать нашу войну "Охота на упыря". Звучит громко и тошно, но как нельзя точно. Развязалась эта война между тремя людьми - мной и транс-продюссером Nils Bor с одной стороны, и неким человеком, назовём его Васей Пупкиным, который в своё время был известен как реально существовавший DJ Антон Пинкин. Дада, не удивляйтесь. Рекоммендую пробить его имя в поисковиках вроде google, и вы внезапно узнаете, что, цитирую "Антон Пинкин - один из самых талантливых продюсеров российской клубной сцены. Молодой, перспективный, расчётливый, словно часовой механизм атомного реактора, способный в любую секунду, разлиться взрывной волной позитива в ваших сердцах...", рекомендую ознакомиться с страничкой www.dj.ru/artist/art73143.phtml и вы узнаете, что Пинкин был в DJ.RU TOP 100 2005 года...
Часть 1.
Теперь постараюсь представить сводки о боевых действиях в порядке очереди.
1й этап. Попытка осуществления плана "швайне". Итак, лето 2008, день спустя после запуска promodj 2.0. Появляются два персонажа, имя им - Dj Зайкин и ТТ Project. Они показались многим наблюдавшим за ними весьма серьёзными и приличными людьми. Поначалу всё шло очень хорошо. Зайкин взлетал на вершины ТОП 100, ТТ держалась немного поодаль, но так же в топ входила. Не суть. В начале сентября Зайкин, ТТ, Dj Varda и ещё несколько персонажей сформировали так называемую Dream Team Promo. ТТ, в рамках рекламной акции в резкой форме облили весь промодиджей помоями, провозглашая себя и участников группы королями мостодонтами электронной музыки и называя всех остальных ничтожествами. С этого-то и начался разгар войны. Я (Digital Mess) не терплю подобных выскочек, в относительно аккуратной форме пытался ставить этих людей на место, но в ответ получал лишь смех и ярлыки в свой адрес. Страницу команды банили, но тогда это ещё казалось разборками на стороне, до которых мне мало было дела. Но лично моё уважение к участникам команды мечты резко спало на ноль, а многие продолжили носить розовые очки, глядя на Таню Тарасик и потрясающего солидного и модного Зайкина. Однажды кто-то на промо заявил, что Зайкин - это есть скандально известный Антон Пинкин. Поорали поорали, Зайкин сказал что он не Пинкин (прям скороговорка блин), и тему замяли.
2й этап. На этом моменте обострение ситуации могло сойти на нет. Но чёрт дёрнул моего товарища Нильса Бора заявить, что треки, которые якобы выходят на новом альбоме ТТ Прожэкт, куплены у профессиональных аранжировщиков... В дальнейшем вы поймёте, что уже неважно, был он прав или нет. ТТ пишет репорт (что было глупым поступком) за клевету, открывает блог с опровержением, Нильс продолжает настаивать на своём, я присоединяюсь его поддерживать, ибо Нильсу, как человеку, творчество которого я знаю, я доверяю, а отношение к ТТ у меня крайне не положительное, после пиар-акции их "комманды мечты", и тут ТТ переходит на личные оскорбления, называя нас с Бором пустозвонами, и форумными червями и пустыми местами. Периодически, своими мудрыми высказываниями за неё встрявает дядя Зайкин, с ними же и ещё несколько персонажей. Этим открывается второй этап войны. Моё отношение к этим двум персонажам становится ненавистью.
3й этап. Информационная война. В ответ на оскорбления я завожу стёбный блог с так называемой "фотожабой", где в комичном свете имитирую скриншот со страницы ТТ прожэкт. Естесственно они оскорбились. Некоторое время спустя Таня Т c аккаунта Dream Team (правильно, не со своего же заводить) создает блог с обвинениями в нашу сторону, где говорилось о том, что мы их клевещем, оскорбляем, ни в чём не повинных белых и пушистых, а админы то не реагируют, стало быть приближённые к админам (к коим почему-то причислили и меня) могут безнаказанно творить что угодно!!! Я не помню подробно, что произошло там, но страничку забанили за неадекват (плохое поведение). Вскоре мне станосится достоверно известно, что Зайкин это есть бывший Пинкин. Тааак! Зайкин утверждал обратное, он сам спалился, попросив меня обратиться к упомянутому источнику. Только он не подумал, что источник сдуру выдал мне настоящую правду, а потом на совесть подтвердил, что это так. При предъявлении этого факта Зайкину от него последовала угроза в мой адрес, что он меня может познакомить с каким-то бывшим зеком. Однако. Тут задумаешься.
4й этап, на данный момент последний. Операция "осада логова". Не так давно завожу блог о том, что неплохо было бы сделать на промодиджее рейтинг ахтунгов и лолов, самых смехотворных и абсурдных людей сайта. Вдохновлён я на это был различными личностями, посещение страниц которых у меня ничего кроме смеха не вызывало. Предлагал делать голосование и тп.. Никаких конкретных личностей не упоминаю, многие заходят, ржут, кто-то говорит, что это многих обидит. Тут внезапно появляется Таня Тарасик, и неоднократно прямым текстом, а позже с матом, оскорбляет лично меня, а позже - Нильса Бора, присоединившегося к дискуссии. Заметьте - первая, про неё никто ничего не говорил, и её никто не звал... Как на воре, загорелась шапка, как только завелась тема об ахтунгах. Так или иначе, её банят за неадекват безвозвратно. По сей день появляются новые аккаунты, созданные от её имени, на которых создаются блоги с текстом, обличающим и оскорбляющим меня, Нильса, всех админов промодиджея поимённо. Как можно догадаться, все они быстро банятся.
Часть 2. Расследование.
Итак, как уже говорилось, стало досконально известно, что Зайкин и Пинкин - одно лицо, это подтверждается почти что эксклюзивными фотографиями, где они отличаются друг от друга только причёской (приведены в иллюстрациях к статье). Наблюдения, проведенные москвичами-обитателями промодиджея, показали, что Зайкин и ТТ нигде никогда не играли в Москве, или же это прошло мимо внимания, что очень странно при их видимой скандальной известности на промодиджее. Не нашлось так же и свидетелей того, чтобы вышеупомянутые вообще где-либо играли. Во время перепалок в блогах (уж простите меня за это, но я в них учавствовал) за шайку ТТ+Зайкин постоянно вмешивались персонажи, пунктуально появляясь в начале или в разгар словесной бойни, общаясь практически на том же языке, что и те, за кого они вступались, так же вызывая сомнение в своём существовании за пределами сайта. Возникло стойкое и веское подозрение, что это дополнительные аккаунты, с которых сидит сам Зайкин, используя их для различных целей. Этих личностей Нильс назвал Ботами, а я предпочитаю называть Виртуалами. Выдержка из "лукоморья":
Бот, Виртуал — альтернативный аккаунт, используемый наравне с основным. Обычно виртуал выглядит совсем другим человеком, в частности он может быть другого возраста, пола и уровня интеллекта, чем его создатель.
Виртуал создается для
- получения доступа к чему-либо (например после бана основного аккаунта)
- развода оппонента
- проведения лютой бешеной дискуссии с самим собой (часто практикуется кащенитами)
- с целью потешить шизофрению создателя.
Итак..
Однажды на промо, в подтверждение нашей теории, появился очень интересный виртуал Зайкина: Антон Зайцев (з2 - zajkin.all.dj). з2 утверждал, что он не знает, кто такой Зайкин, первым делом после регистрации стырил биографию у sandrinio.pdj.ru, заменив имена и псевдонимы, создал тему про проморанг - самая актуальная тема, чтобы пропиариться, и нарисовал у себя на шапке зачёркнутую надпись "дж зайкин", и вторую надпись "дж зайцев" с галочкой, вроде "Зайкину нет, Зайцеву да!", заявив, что Сам Зайкин (з1) в личке грозился ему милицией и требовал сменить ник. После, надпись "дж зайкин" была замазана чёрной фигнёй, похожей на презерватив. Бдительный Нильс пришел и прямо обвинил виртуала в том, что у него биография ненастоящая, показал мне, и минут 5 спустя биография резко уменьшилась до пары предложений, из неё исчезли все имена и названия конкретных клубов., осталось только лексическое и синтактическое соответствие с прототипом.. Поржали мы с Нильсом над ним, да забили. А виртуал занял позицию против своего хозяина. Причём з2 проявляет очень малую активность, ни в одном тематическом блоге или форуме не участвовал, а вся его деятельность сводилась к до боли смешным репликам в блогах, посвящённых своему создателю.
Рассмотрим ещё один предмет - позицию Зайкина в рейтинге и его жуткий проморанг.
Каким образом он мог вырасти настолько при том, что его не существует за пределами Промодиджея??? На ум приходят опять таки виртуалы, и грамотная психологическая пропаганда Зайкина, вроде солидных и прикольных фоток, пафосного образа (о Господи, почитайте его райдер - он больше и невероятнее, чем у большинства настоящих звёзд-диджеев). У человека явно есть мозги, он умеет вешать на уши лапшу, а виртуалы вокруг него, изображающие его преданных поклонников, создавали атмосферу правдивости этого персонажа. Это очень действенно. Встаёт и технический вопрос в существовании ботов - как же их не засекли по айпишникам? Дело в том, что Пинкин, помимо диджейства, в своё время был скандально известен, весь рунет загажен им же его биографией (пробейте в гугле), на его имя и имена, однокоренные и созвучные с "Зайкин" зарегистрировано несколько доменов в интернете, на некоторых из них стоят тематические дж сайты с рейтингами, где сам Пинкин конешно же занимает какие-то места. Не первые - палиться нельзя. Выходит у человека есть обширные знания интернет-технологий, а возможно и хакерские умения. Значит его не затруднит сидеть с двадцати айпишников одновременно и держать столько виртуалов. Зайкин - талантливый мультовод. Я не исключаю, что Таня Тарасик тоже его виртуал. Обладая знаниями в интернет технологиях и хакерскими умениями, Зайкин так же мог найти дырку в промодиджее, благодаря чему ранк так вырос.
Ещё один вопрос встаёт - откуда у Пинкина материал и качественные (студийные) джинглы, чтобы снабжать этим всем Зайкина и остальных виртуалов? Тут однозначно сказать нельзя, но следует вспомнить, что Пинкин - реально существовавший диджей, у него естесственно есть какие-то познания в звукообработке, а записать женский голос на студии стоит 500 рублей. Пинкин вложил много денег в своих персонажей, и это как очередной фактор, создаёт иллюзию правдивости. Прошу заметить, что ни у одного виртуала на странице не лежало по-настоящему качественного трека или ремикса - только миксы с джинглами и убогие бутлеги-машапы, которые может писать любой однорукий школьник.
Что мы видим в итоге? Зайкин, ТТ и львиная доля их поклонников - плод труда одного и того же человека - Антона Пинкина. Для чего он это делает? Я могу предположить, что он избрал такую деятельность ради зарабатывания денег. Ведь стартовый капитал у него был наверняка, он переименовывает себя в Зайкина, накручивает себе офигенный рейтинг и ждёт, что кто-то его пригласит играть. Не исключено, что Зайкин в таком обличии уже успел поиграть где-либо, и скоро он начнёт догонять своего виртуального персонажа... Такие пироги
Это моё личное расследование, вы вправе не верить вышесказанному.
До свидания

Иллюстрации к статье:


Пинкин 83dee5babe005dbdd69f6f601e894597 @ Digital Mess


Пинкин wall-pinkin-21 @ Digital Mess


Пинкин 27710 200x200 @ Digital Mess

12 ▲
31 October 2008 22:33
DIGITAL MESS / Kirill Hopeless
517 comments