http://109fm.net/ - 5 ЭФИР НАШЕГО ШОУ
Blog

ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРАМИ

ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРАМИ.

 

 

Новый проект POLIGONa. Мы начинаем брать интервью у мастеров techno и hard музыки. Чтобы вы дорогие музыканты и клаберы знали о них чуть больше. Итак читайте ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРАМИ, поддержите HARD ДВИЖЕНИЕ!!!!!

hardcore
14 ▲
10 December 2009 18:06

Comments

  •  
    HARDШОУ "POLIGON"  11 December 2009 6:55 #
    ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРАМИ: (DJ Pr1me)

    Краткая биография:

    - DJ Pr1me

    год рождения: 7 ноября 1985

    Дислокация: Россия, Санкт-Петербург

    Рома Прайм - это актуальный, регулярно обновляемый, материал, оригинальная отточеная техника игры, работа с танцполом и бескомпромисная смесь мелодики, жести, современного и классического звучания хардкора. Участник практически всех мероприятий хард-данс направленности в Санкт-Петербурге а также многих мероприятий за его пределами, флагман питерской сцены с огромной армией поклонников.



    HADRШОУ "POLIGON": Приветсвуем!
    Pr1me: привет-привет.

    HADRШОУ "POLIGON": Что тебя сподвигнуло на написание hard музыки(занятие hard музыкой)?
    Pr1me: тяжелой музыкой увлекаюсь очень давно, еще в 96ом году впервые услышал хардкор музыку.
    Сразу понравилась энергетика этой музыки. это было что то непривычное и необычное по сравнению с той музыкой что звучала в то время по радио/тв и среди моего окружения. потом хардкор постепенно стал исчезать с прилавков музыкальных магазинов и в конце концов пропал окончательно. на какое то время я переключился на живой гитарный хардкор. однако с развитием технологий и становлением mp3 формата в интернете появилась возможность обмениваться музыкой, появились всякого рода обменные p2p сети, типа napster и soulseak. с этого самого момента и началось уже осознанное изучения электронного хардкора. я был простым слушателем и в меру увлеченным человеком, не фанатиком, абсолютно нормально и с интересом относился, да и отношусь, к другим стилям электронной и живой музыки.
    году в 2003 мне стало очень любопытно чем же именно занимается диджей, зачем ему два проигрывателя, наушники, микшер, как это между собой взаимодействует и в чем заключается непосредственно работа диджея, кроме выборки материала. а т.к. школ диджеев на то время не существовало в той массе, в которой они представлены сейчас, то искать информацию я стал самостоятельно, много читал и изучал теорию, начиная с азов построения композиции и заканчивая уже техническими аспектами диджейского оборудования.
    естественно рано или поздно мне захотелось попробовать все знания на настоящем железе.
    к тому времени я познакомился с питерской хардкор тусовкой и уже успел посетить пару-тройку вечеринок.
    я начал играть в свободное время на вечеринках, но скорее из любопытства, и по причине свободного доступа к реальному железу. мне хотелось попробовать и понять работу диджея по ту сторону сцены.
    Дальше я собрал домашний виниловый комплект аппаратуры, купил первые пластинки и стал усиленно тренироваться. с этого момента началось осознанное продвижение на сцене. включился уже спортивный интерес. я хотел представлять новое звучание электронного хардкора, то которое распространено в европе и собирает многотысячные арены. стал неустанно тренировать свою технику игры, следить за новыми релизами, покупать пластинки, и конечно искать возможности для увеличения кол-ва и кач-ва своих выступлений. а дальше уже вместе с ростом мастерства и известности, меня стали приглашать на крупные мероприятия и в другие города, представлять питерскую хардкор сцену.


    HADRШОУ "POLIGON": Какими программами пользуешься для написания (сведения) музыки?
    Pr1me: программами пользуюсь редко, в частности одной - ableton live, но не на профессиональном уровне, я ее только осваиваю.
    Играю только на пластинках. в техническом оснащении банален. и отдаю предпочтение классике клубной индустрии - проигрывателям technics, иглам ortofon и микшерам фирмы pioneer.


    HADRШОУ "POLIGON": Как тебя идея создания нашего проекта?
    Pr1me: Идея хорошая. у нас тоже есть своя радио передача. каждое воскресенье с 22.00 до 23.00 на Underground FM. ведем ее мы вдвоем: Рома Pr1me и Леша Flashback. называется она Hardscore и посвящена наиболее экстремальным электронным стилям музыки.


    HADRШОУ "POLIGON": Слушал эфир, твоя оценка?
    Pr1me: Эфир к сожалению еще пока не успел послушать. думаю что сегодня вечером или завтра смогу оценить.


    HADRШОУ "POLIGON": Спасибо за интервью!
    Pr1me: спасибо вам!
  •  
    HARDШОУ "POLIGON"  11 December 2009 6:56 #
    СПАСИБО ОГОРОМНОЕ РОМАНУ ЗА ИНТЕРВЬЮ
  •  
    Weber & Becker  11 December 2009 9:06 #
    WAZZAA!
  •  
    HARDШОУ "POLIGON"  11 December 2009 12:19 #
    ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРАМИ: (DJ NIV)
    Краткая биография:
    - DJ NIV
    год рождения: 16 декабря 1977
    Дислокация: Россия, Москва

    Участник еженедельного радио-шоу Виктора Строгонова "ТЕХНОПОЛИС"на волнах "Megapolis" 89.5FM (Москва) В 2006 году начал выпуск официальной серии CD-техно-миксов под собственным лэйблом «Moscow underground» Имел честь играть на одной сцене с такими уважаемыми ди-джеями и музыкантами, как: SPEEDY J (HOLLAND), MARCO REMUS (DE), ROBERT NATUS (DE), CHRIS LIBERATOR (UK), ALEX CALVER (UK), ARKUS P (DE), DOORKEEPER (DE), JULIAN LIBERATOR (UK), DJ ANT aka INEHUNDREDAND9 (HOLLAND), COMMANDER TOM (DE), MARK E.G.(UK), OLIVER KLEIN (DE) и многими другими.


    HADRШОУ "POLIGON": Приветсвуем! как настроение?
    DJ NIV:Привет! Спасибо, настроение предпраздничное, скоро день рождения, потом Новый год =)

    HADRШОУ "POLIGON": Что тебя сподвигнуло на занятие hard музыкой?
    DJ NIV:что значит «Хард» музыка? Я занимаюсь Техно. В том числе и Хард Техно музыкой. Это одна из сторон музыкального многогранника, которая меня весьма увлекает. Если говорить о самом начале, то скорее всего это учеба в музыкальной школе, затем участие в группе, где я приобрел бесценный опыт выступлений на клавишах и ударных перед публикой. А дальнейшее увлечение электронной музыкой, считаю логическим продолжением, я бы даже сказал эволюцией развития.

    HADRШОУ "POLIGON": Какими программами пользуешься для сведения музыки?
    DJ NIV: Никакими )))) да здравствует его Величество Винил !!
    Даже, например, на вечеринке 18-го декабря, которая будет посвящена моему дню рождения, лайн-ап подбирался именно таким образом, чтобы каждый ди-джей в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке играл на Виниле.
    Это принципиально важно для меня. Никаких «приставочников» )))))

    HADRШОУ "POLIGON": Как тебя идея создания нашего проекта?
    DJ NIV: Идея хорошая. И если в перспективе Ваш проект действительно будет по своему оригинальным и достаточно наполненным по своей сути, то, думается, что успех гарантирован =).

    HADRШОУ "POLIGON": Слушал эфир, твоя оценка?
    DJ NIV: Весьма интересно, Несмотря на то, что я не являюсь ярым поклонником таких музыкальных направлений, как «Hardcore» и «Hardstyle».

    HADRШОУ "POLIGON": Спасибо за интервью!
    DJ NIV: you are welcome =)
  •  
    HARDШОУ "POLIGON"  11 December 2009 12:21 #
    Коль огромное спасибо за интервью и теплые слова
  •  
    DJ NIV  11 December 2009 12:43 #

    Удачи от души и искренние пожелания развиваться и быть ни на кого не похожими ! STAY HARD !!
  •  
    HARDШОУ "POLIGON"  14 December 2009 13:22 #
    ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРАМИ: (DJ GERALDA)

    Краткая биография:
    - DJ GERALDA

    год рождения: у девушки спрашивать этот вопрос не корректно =)

    Дислокация: Россия

    Выступающая под псевдонимом Dj Geralda, юная девушка оказалась вовлеченной в клубную культуру в 2001г. Как ди-джей она дебютировала в крупнейшем на тот момент клубе "Bolid", а также стала первой девушкой-диджеем в истории г.Перми. Энергия и талант Геральды со временем превратили её в крупную фигуру танцевальной сцены Пермского края. Она всегда пользуется популярностью и успехом как DJ, стремящийся сохранить в своих сетах корни underground-течения, распространяя их на любую аудиторию, от интимно освещенных пентхаусов до светящихся танцполов огромных клубов.

    HADRШОУ "POLIGON": Приветствуем! Как настроение?
    DJ GERALDA:Нормалидзе! Тусим со страшной силой!:)

    HADRШОУ "POLIGON": Что тебя подвигло на написание hard музыки (занятие hard музыкой)?
    DJ GERALDA: Вообще-то музыку я не пишу:) На данный момент мне это просто не интересно, возможно я еще не созрела именно для написания, поэтому предпочитаю исключительно создавать компиляции и заниматься обработкой звука. А если уж совсем прямо говорить, то написание музыки я не считаю основной задачей именно для ди-джеев, скорее всего, - это прерогатива композиторов и прочих музыкантов: ди-джей все-таки выполняет несколько иные функции. Печально, что в последнее время повсеместно в среде молодежи происходит подмена данных понятий. Меня лично больше прельщает видеомонтаж и веб-дизайн, поэтому я буду углубляться именно в этот профиль. А что касательно выбора тяжелых направлений музыки, то я их просто люблю. Не смотря на то, что в музыкальном плане я всесторонне развитый человек, в моем активе находятся десятки музыкальных течений, включая даже легкие, но на вечеринках я всё же предпочитаю именно агрессивные форматы, чтобы на танцполе был драйв, угар и сумасшедший отрыв. Для меня лично просто не приемлемо, чтобы люди на танцполе «сидели и кисли», пусть даже и от новомодного формата. Я сама в прошлом клаббер с огромным стажем, причем бывший фрик, поэтому как никто другой знаю, что, прежде всего, пользуется спросом на танцполах, причем по обе стороны от диджейского пульта. Возможно, во мне до сих пор живет тот дух 90-х, всех тех безбашенных рейвов, поэтому всегда стараюсь выдерживать динамику и сохранять ту былую атмосферу неистовых вечеринок:)

    HADRШОУ "POLIGON": Что означает твой сценический псевдоним GERALDA, откуда он появился?
    DJ GERALDA: Абсолютно ничего не означает. Это реально существующее имя, насколько мне известно – древнегреческое. А придумала мне его мама, когда встал вопрос выбора сценического псевдонима. Мне, если честно, тогда не хотелось ломать мозги различными никами, поэтому это дело я доверила своей любимой маме – получается, что она мне уже дважды дала имя:)

    HADRШОУ "POLIGON": Какими программами пользуешься для написания (сведения) музыки?
    DJ GERALDA: Программами?.. Да вы что, ребята!.. Это не серьезно:))
    Я предпочитаю играть исключительно на железе с винила, как говорится вживую и вручную. Я прекрасно понимаю, что технологии не стоят на месте и повсеместно всё переходит на цифру, но мое лично мнение: ди-джей без винила – это уже не ди-джей. Возможно, кто-то считает, что это банальный фетиш, но согласитесь сами, что в разы интереснее наблюдать за виртуозной работой ди-джея с пластинками, нежели на уткнувшегося носом в ноутбук имбицила, тупо двигающего мышкой. Поэтому в этом плане я остаюсь жестким консерватором и от десятков килограмм пластмассы никогда не откажусь:)


    HADRШОУ "POLIGON": Как тебя идея создания нашего проекта?
    DJ GERALDA: Вы молодцы! За что вам хронический респект и уважуха! Вообще в последние годы осталось очень мало людей, кто продолжает работать и дальше развивать жесткие музыкальные форматы, будь то techno, hardcore, gabba и все из них вытекающие. Их можно по пальцам пересчитать на всю страну. Чаще всего большинство ди-джеев и музыкантов начинают сползать до коммерческих форматов, пытаясь угнаться за модой и якобы «оставаться» на гребне волны. Но это далеко не так. Это величайшее заблуждение, ведь они просто-напросто начинают терять уже сложившуюся свою аудиторию. А приобрести новую не так просто, как кажется, они просто сольются с десятками тысяч таких же коммерсантов; как говорится, музло одно и то же, только ди-джеи разные. Поэтому очень хорошо, что существуют подобные проекты, как ваш, ведь благодаря им огромная прослойка клабберов и тусовщиков имеет возможность слушать любимую музыку, ту, которой они лишены в 99,9% клубов. А таких людей тысячи!

    HADRШОУ "POLIGON": Слушала эфир, твоя оценка?
    DJ GERALDA: Даёшь мясо массам!:)

    HADRШОУ "POLIGON": Спасибо за интервью!
  •  
    HARDШОУ "POLIGON"  14 December 2009 13:23 #
    Алёна огромное спасибо за прекрассное интервью и за поддержку нашего проекта
    •  
      DJ GERALDA  14 December 2009 14:34 #
      МЯСОКОР FOREVER!!! WOW КРУТО ВСЕ НА PROMODJ
      •  
        . Alex Gee .  14 December 2009 17:23 #
        COMMON TECHNOДЕТКИ!!! КАЙФ WAZZAA! PROMODJ РУЛИТ WOW КРУТО
  •  
    HARDШОУ "POLIGON"  21 December 2009 18:31 #
    ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРАМИ: (ANDROID)

    Краткая биография:
    - ANDROID

    год рождения: 1974

    Дислокация: Россия

    ANDROID Toronto, Canada Андроид (настоящее имя - Андрей Абрамов) родился в Москве в 1974 году. В возрасте 21 года он переезжает в Торонто, Канада. Именно там любовь Андрея к электронной музыке, уходящая своими корнями в середину 80-х, перешла на профессиональный уровень. Начав свою деятельность в качестве промоутера в городе Китченер-Ватерлу, провинция Онтарио, Канада (Kitchener-Waterloo, Ontario, Canada) Андроид знакомится с большим количеством известных как в Северной Америке так и во всем мире ди-джеев, продюсеров и музыкантов. Общение с настоящими профессионалами своего дела, не прошло бесследно для Андрея и в 1997 году Андроид начинает профессиональную карьеру ди-джея.



    HARDШОУ «POLIGON»: Приветствуем! как настроение?
    ANDROID: ВСЕ СУПЕР!!! ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!

    HARDШОУ «POLIGON»: Что тебя сподвигнуло на написание hard музыки?
    ANDROID: ПРОСТО Я ЛЮБЛЮ РИТМ И ЭНЕРГИЮ, НЕ ОЧЕНь ЛЮБЛЮ МЕЛОДИЧНУЮ МУЗЫКУ.

    HARDШОУ «POLIGON»: Какими программами пользуешься для написания музыки?
    ANDROID: ABLETON LIVE 8

    HARDШОУ «POLIGON»: Как тебя идея создания нашего проекта?
    ANDROID: ИДЕЯ ХОРОШАЯ!!!

    HARDШОУ «POLIGON»: Слушал эфир, твоя оценка?
    ANDROID: ЭФИР СЛУШАЛ!!! МОЯ ОЦЕНКА 5+

    HARDШОУ «POLIGON»: Спасибо за интервью!
  •  
    HARDШОУ "POLIGON"  21 December 2009 18:32 #
    Андрей, спасибо за интервью!
  •  
    Neo Edge  21 December 2009 23:20 #
    адрей краток)))))
  •  
    HARDШОУ "POLIGON"  22 December 2009 14:07 #
    ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРАМИ: (С-Files)


    HARDШОУ "POLIGON": Приветствуем! как настроение?
    C-Files: Настроение бодрое)

    HARDШОУ "POLIGON": Что тебя сподвигнуло на написание hard музыки(занятие hard музыкой)?
    C-Files: Я ишу не только Хард музыку) Но сейчас мне ближе всего именно жесткая электроника. Я не знаю почему просто мне это интересно

    HARDШОУ "POLIGON": Что означает твои сценический псевдоним ______, откуда он появился?
    C-Files: Cracked_File так называлась одна хакерская группа, существовавшая в 90-х.. где я тоже состоял) у меня там был ник C_File, с тех пор и пошло поехало)

    HARDШОУ "POLIGON": Хотели тебя спросить что тебя сподвигнуло на создание твоего show с Фридой?
    C-Files: Желание заставить людей думать и проявлять креатив. Мы пытаемся заставить людей смотреть на вещи более шире...

    HARDШОУ "POLIGON": Что нового ожидать от C-File?
    C-Files: Сейчас мы готовимся к своему шоу на празновании нового года в рамках гиганского ultramusic феста. Далее дописываем новый альбом. Готовимся к гастролям которые уже запланированны на 2010.

    HARDШОУ "POLIGON": Какими программами пользуешься для написания (сведения) музыки?
    C-Files: Мне с железом больше нравится работать поэтому почти никакими, разве что кубейсом как интерфейсом для управления внешним секвенсором.

    HARDШОУ "POLIGON": Как тебя идея создания нашего проекта?
    C-Files: Хорошая идея. Нужно всячески продвигать "культуру в массы")

    HARDШОУ "POLIGON": Слушал эфир, твоя оценка?
    C-Files: Врать не буду не слушал. Но желаю вам всяческих благ и продвижения)
    •  
      C_File  22 December 2009 14:36 #
      C-File
  •  
    Ravenport  25 December 2009 4:47 #
    Здесь не хватает слов Строгонова:)
    •  
      HARDШОУ "POLIGON"  25 December 2009 9:18 #
      Конечно, не только отного еще Алекса Форса, но они не хотят довать интервью, говорят нужны вопросы получше
  •  
    HARDШОУ "POLIGON"  10 January 2010 21:30 #
    ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРАМИ: (DJ Nitrous)

    Краткая биография:
    - DJ Nitrous

    год рождения: 19 марта 1986

    Дислокация: Россия, Москва

    Его любовь к электронной музыке проснулась еще в школе. Именно тогда, услышав звуки электронного хардкора, он понял что эти ритмы будут в его душе всегда. В 2004 году состоялся дебют в роли диджея. За свою карьеру побывал во многих промо-группах, где занимался как организацией вечеринок, так и выступлениями в качестве резидента.

    HADRШОУ "POLIGON": Привет! Как настроение? С Рождеством!!!
    DJ Nitrous : Привет!

    HADRШОУ "POLIGON": Что тебя сподвигнуло на написание hard музыки(занятие hard музыкой)?
    DJ Nitrous : Тяга к музыке и к сцене в частности, выработалась еще в начальных классах школы, когда я пел в хоре(да да..и такое было:). В 2001 году, будучи школьником я познакомился с таким замечательным человеком как Andy Pro(Northern Sound),который и познакомил меня с Hardcore музыкой ,с той самой минуты я буквально заболел этими звуками. В 2003 году я начал пробовать свои силы в ди-джейском искусстве ,а в 2004 уже состоялся мой дебют.
    Какими программами пользуешься для написания (сведения) музыки?
    Для написания использую –Logic Audio,Reason. Год назад начал эксперементировать с носителями для сведения музыки. С самого начала карьеры использовал исключительно винил ,но теперь использую как CD, так и Time Code Vinyl(M-Audio Torq).



    HADRШОУ "POLIGON": Ты за свою карьеру побывал во многих промо-группах, где занимался как организацией вечеринок, что по твоему нужно для того чтобы организовать промо-группу?
    DJ Nitrous : Для организации качественных мероприятий в первую очередь конечно должен быть опыт. Молодой промоутер вряд ли сможет сразу сделать вечеринку на хорошем уровне. Конечно же на начальном этапе понадобятся большие финансовые вложения, так как при отсутствии опыта первые вечеринки будут выходить в минус. Ну а в общем любая организация требует большого труда, слаженности работы команды, и конечно четкого понимая того ,что и как нужно делать.

    HADRШОУ "POLIGON": Каким образом ты в 2007 году получаешь предложение стать резидентом ведущей промо-команды России - Northern Sound?
    DJ Nitrous : С Northern Sound у меня давние, дружеские отношения, так как учился в школе, как я писал выше с ее основателем:). На момент того как поступило предложение, я был резидентом Московской промо-группы - Temper Tribe ,где помимо выступлений ,занимался с Dj Guyver организацией вечеринок под брендом-Hard Energy & Тяжелые Четверги. Переход в новую команду было для меня непростым решением ,но думаю я сделал правильный выбор.


    DJ Nitrous : Спасибо за интервью!
  •  
    HARDШОУ "POLIGON"  10 January 2010 21:31 #
    Огоромное спасибо Виктор за интервью
  •  
    DJ Nitrous  10 January 2010 23:32 #
    И Вам спасибо,будут еще вопросы с удовольствием отвечу!:)Удачи в продвижении Вашего проэкта!
    •  
      HARDШОУ "POLIGON"  11 January 2010 9:44 #
      Огромное спасибо за теплые слова
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.