Hank Hobson - vk.com/hankhobson 
Music / Композиции
Hank Hobson - LifeLess Subway (Cyanide Bastard Remix)  PR 21 ▲    
Like
Format: MP3, 320 Kbit
Listens: 3 292
Downloads: 155
Bookmarks: 1
Styles: Dark Ambient, Lowercase
Remix to: Hank Hobson - LifeLess Subway
Duration: 6:52
Size: 15.7Mb
Publication: 7 March 2013 20:41
More

Вьюжная ночь на станции, ветер срывает объявления со столбов и несет вдоль пустых путей, завывает в проводах, неистово налетает на голые деревья и грозится отправить жестяные фонари прямо в космос. Одинокий поезд устало вздыхает рессорами - станция не даст ему желаемой передышки - впереди долгая дорога через снег, порывы ветра и вселенское одиночество... под скрип обшивки, скрежет и гул мотора и однообразный перестук колёс...

Скачать / приобрести:

Bandcamp: hankhobson.bandcamp.com/album/…
Soundcloud: soundcloud.com/hank-hobson/set… 

Review

Поворот не туда — 4

Мрачные слухи и легенды ходят о заброшенных железнодорожных тоннелях, некогда бывших оживлёнными. Неизвестно по каким причинам они были покинуты и затем запечатаны, но это сделано было не зря. И чтоб пусто было тем диггерам, которые суют свой нос не туда, куда надо. Сколько их уже исчезло без следа из-за своего любопытства, проложив себе путь в старое метро, погребённое в забвении?

Но слишком поздно становится ясно, что это не платформа 9 и три четверти и тут остановился вовсе не «Хогвартс-Экспресс». С запозданием приходит понимание, что поверив в сказку, легко ошибиться и войти не в ту дверь. В итоге станет понятно, что единожды шагнув в безлюдный вагон, второй раз уже порог не переступить. С леденящей нутро обречённостью наступает осознание, что те, кто оказался в плену у поезда-призрака, будут вечно скитаться в пустоте за гранью реальности, уносимые в непроглядную тьму, скрывающую такие ужасы, что лишь безумие будет от них избавлением. Найдутся ли те, кто готовы пройти всего пару шагов к составу и сгинуть в неизвестности?

Холод, мрак, ощущение злого присутствия сполна присутствуют в данной работе, полуночным экспрессом увозящей в бескрайние ледяные пустоши, в которых нет места живым. Если её сопоставить с оригиналом от исполнителя Hank Hobson, предлагаемая интерпретация видения от Cyanide Bastard вышла гораздо брутальнее из-за откровенно тяжеловесного загробного звучания, позволяющего заглянуть краем глаза за пелену по ту сторону. Не сказать, что это творение чем-то уникально – дроун-эмбиент как таковой имеет свои достоинства и недостатки, а оригинальность исполнения, в том числе и в конкретном примере, явно не из первых. Однако сама атмосфера выдержана в достаточной мере, предусмотренной концепции соответствует практически полностью (причём простор для воображения куда шире изначально заявленной идеи), к динамике повествования в рамках стиля существенных нареканий нет. Однако пара случаев совершенно безжалостной реверберации в умеренной степени нивелирует впечатление от прослушиваемого. Если это было задумано с целью оставить слушателя заикой – что ж, так тому и быть.

Невзирая на то, что старый и не очень добрый dark ambient обладает поразительной статичностью и эволюционирует не очень охотно, сей саундскейп со сплавленными в единый кластер drone/horror/isolation-компонентами рекомендован к ознакомлению ценителям сего жанра. Не нужно искать отмастеренный звук и, тем более, сравнивать его с современными потребительскими трендами – это лишено логики. Не музыкальностью своей dark ambient силён, но создаваемой атмосферой, в полиморфных течениях которой возможности для полёта фантазии фактически неисчерпаемы. Особенно если под рукой Р. Говард или Г. Ф. Лавкрафт, кои знали толк в потустороннем и запредельном.

Те ещё сказочники. 

Info ok
Mood excellent
Idea excellent
Maharius 1 February 2017

Comments

Pinned comment
Enviado Vida / Cartel Hall  2 February 2017 16:46
действительно такую культовую фигуру электронной музыки как Джон Кейдж стыдно не знать. Он и в фильмах снимался и в Мортал Комбате участвовал, еще и рояль "подготавливать" между делом успевал!
дрон+реверб=рецезия
Отлично задаешь настроение.
К фильму "Метро-2035"
Бл я! Вы что сошли с ума?! Когда семплы шума стали музыкой?!!!очнитесь люди-куда вы катитесь!!!
а я уж было начал переживать. день прошел, а еще никто не по-бомбил на тему "где музыка?!". все, ждем теперь первых негодующих по части "я такой же трек могу за минуту сделать!"
4 минуты, 59 сек.
Угу, это как с техно. Сделал луп из ударных, растянул на 8 минут, бас из одной ноты, мелодию из 3-х и все. И вот уже новый хит от Виллалобоса рвет все андерграунд площадки мира.
да васче, Джона Кейджа на них нет
Я не настолько хорош, чтобы знать тех кто всю эту электронную херню изобретал. Ты лучше приводи в пример тех, кто соответствует моему IQ - Тиесто там, Ван Бордюрена, Ван Дюка и прочих культовых персонажей :3
я про Джона Кейджа, который в Мортал Комбат снимался
действительно такую культовую фигуру электронной музыки как Джон Кейдж стыдно не знать. Он и в фильмах снимался и в Мортал Комбате участвовал, еще и рояль "подготавливать" между делом успевал!
Вот именно эти люди и убили танцевальную музыку, превратив её всю в мейнстрим.
А вообще во времена Кейджа, да и даже в начале 00-ых это было круто, потому что не было семплов, лупов, пресетов и прочих секвенсоров.

А в 2k17, когда чтобы написать что-то типа трека на который рецензия написана, или того же техно, нужно всего лишь взять гармонично звучащие семплы, приправить парочкой готовых пресетов из тысяч существующих, сваять незамысловатую мелодию и просто от балды растянуть на какой-то промежуток времени с автоматизациями, что бы потом со сложным е*алом рассказывать всем какой ты крутой андерграунд музыкант и не такой как все, это смотрится и звучит убого.
то, что можно это сделать именно так, еще ж не значит, что именно так все поголовно и делают. да и относится к музыке (да и к любому виду творчества) только со стороны "это все фигня, тк это можно легко сделать и даже не особо заморачиваясь ногтем мизинца правой ноги" - как то не очень, по-моему, логично. обычно музыку слушают, а не идут к автору с просьбой показать, легко ли и не заморачиваясь он все это сделал или он стер руки по самую шею в процессе работы. если результат звучит годно - да без разницы как это было сделано, ибо результат годный. если все звучит откровенно так себе - тем более без разница как там это все творилось и сколько наркоманов в этом процессе было задействовано. но: нравится, не нравится - это уже дело откровенно сугубо личное каждого, ибо вкусовщина это все. вот и остается, что, уж коль если хочется сильно порассуждать о той или иной работе и разобрать ее по тактам, все, что можно сделать это зарыться в качество звучания и некоторые ничем неоправданные моменты музыкального плана (как например откровенная безыдейная лажа, просто тишина\шум\еще какая либо левая вырвиглазность, по причине того, что так вот срочно автору захотелось, и тд и тп
и кстати... "в начале 00-ых это было круто, потому что не было семплов, лупов, пресетов и прочих секвенсоров" - это достаточно громко сказано. их в шею в бровь уже с начала 90х юзали (я про семплы, хотя и первые daw на компуцкерах уже в начале 90х были... просто интернета на было хорошего у всех, и соц. сетей толком не было - негде было спамить своими работами :D). да и дрон тот же - нажал одну кнопку на тру аналоговом синте и сиди, держи. и ничего, никто раньше не возмущался по поводу того, что как-то все очень просто уж сделано :D
Ну не в 2к17, а в 2о13, да и так можно сказать про совершенно любой стиль музыки, будь то техно, хаус, электро, дабстеп, и т.д.
С учетом, что большинство людей склонно всегда выбирать легкий путь, то как-раз почти все так и делают :3

А ты наверное и всякое современное искусство в виде брызг краски тоже любишь, всякие бредовые инсталляции и прочую муть, раз тебе не важно сколько усилий приложено.

Я вообще не знаю как техно может звучать годно. Что может быть годного в одном немного меняющемся лупе звучащем на протяжении почти 10 минут?
не путайте вещи в духе "я так вижу, а вы так не видите, тк вы быдло, а я нет" с вещами, на которые можно действительно спокойно смотреть, не задаваясь оправданным вопросом "чееееее?!" или не отводя глаза в сторону, чтобы поскорее это развидеть. и еще раз: адовую хрень можно нахреначить и за десять лет и более, вложив в нее уйму сил, квартиру, почку, родную сестру и любимую игрушку с детства. но лучше от этого проделанная работа не станет. она как была говнищем, так и останется, даже, если потратить на нее еще лет 40

и да, лично мне не особо важно сколько усилий было вложено в ту или иную работу. в первую очередь мне важен сам результат. и только лишь потом затраты на реализацию той или иной идеи


Я вообще не знаю как техно может звучать годно

да так же как и тот же транс, состоящий чуть ли не из одни и тех же пресетов и популярных последовательностей аккордов. ровно как и минимализм в духе того же Стива Рейха...
А не возмущались потому что тогда тех кто это делал были единицы, а сейчас каждый второй Вася Пупкин, со своей ФЛочкой, высоко концептуальны музыкант экспериментатор. Потому что чтобы нормальную мелодию придумать, образования нет, над звуком работать впадлу, а тут много не надо - барабанов напихал, одной нотой бас сделал, еще на 3х - 4х мелодию сваял. И все, ты великий музыкант, а кто не согласен, просто не понимает ничерта, ведь это же искусство.
не, люди пишущие откровенную хреньк и делающие вид, что они в это впихнули неепичный глубинный смысл, который еще и не каждому смертному дано понять - это совершенно другая история. такие изыскания обычно слушать без мата нельзя

но в данном же случае, со стороны dark ambient и в рамках данного жанра - все норм. не шедевр, но норм же. в рамках dark ambient :D
Дружище, о чем речь. Транс вообще музыка для отсталых... Он априори не может звучать годно. Не знаю, зачем ты его вообще привел в пример.
ну збс, приплыли... а около академическая сонорика - исключительно для одаренных и посвященных людей с уровнем IQ выше 150 как минимум... таким способом каталогизоровать музыку - далеко пойдем, да ))
Не, для людей с IQ 150 и выше - русский рэп. Это же очевидно.
"Не нужно сравнивать его с современными потребительскими трендами – это лишено логики." - это первое, оно же главное.
Во-вторых, dark ambient музыкой никто и не называет. Вам, наверное, показалось.
Сегодня выложу по сие подобию шедевр! Напишешь рецензию?!а?!
Не совсем понятна подобная истерика из-за рядового события.
И да, Вы "шедевр" в кавычки заключить забыли.
Чувак рецензию просто хочет))
Зачем повторять за кем-то, когда можно сделать что-то свое? Я всегда рад конструктивной критике, а ещё рад, когда на мое творчество делают ремиксы (как этот, например).
Ты это называешь творчеством?!
То же самое я могу сказать и про твой бигрум хаус, например, ширпотреб и откровенная жратва из фастфуда, особенно для людей с отсутствием вкуса и уважения к себе. Но я не буду опускаться до твоего уровня, ибо считаю, если человек в чем-то преуспел и это кому-то нравится и собирается своя аудитория, значит это и есть творчество, которое кому-то может нравится, кому-то нет. На вкус и цвет пелотки разные. Я в топах был несколько лет подряд, а трек который тут все обсуждают, 2013 года. У меня все.
Так и скажи, что просто пришел сюда попеарить свою персону и свое непотребство, которое за 5 минут во фрутилупсе сделано. Да и зачем мне льстить себе, куча художественных инсталляций, различных роликов, короткометражных фильмов и так далее, где мои треки были использованы, скажут за меня.
Найди себе телку, задрот!
Да и работу найди-талантливый блин
Божечки, почему все проможители такие поверхностно мыслящие?
Чувак, я женатый человек и инженер по профессии. А тебе советую найти другое место для самопиара, так как получается это у тебя дерьмово, как и твои треки
да, Cheeky Bitt... тут даже самым эпичным фейспалмом всю комичность ситуации с тобой не описать
Прочувствовано мною.

Весьма темновато.
Прекрасный трек, просто отличная работа и рецензия!
Атмосферище ! Ух !
Спасибо большое, приятно слышать)
На здоровье ! Ты не слушай всякое гов*но, что тут высеры вносит. У него (этого гов*на) других возможностей на себя внимания братить просто нет.
Да ладно, я привык уже)
Проможители такие проможители
Ремикс на Ховринскую больницу ночью :)
Я не отказался бы там побывать, криповое местечко
да ладно, тут до Dark Ambient как от Воронежа (откуда автор) до Москвы. Столько слов и оборотов в рецензии на тривиальное говнo, аж смешно. Псевдо "толк в потустороннем и запредельном."
А мне понравилось чёт:))) И рецензию читать - одно наслаждениие)
Годно в принципе.
Оригиналу добавили глубины и атмосферности! Можно просто-напросто подписывать как "feat"
Хороший ремикс, в него можно погрузиться с головой. А вот насчёт "feat." смею не согласиться, ведь это уже не моё видение трека, а Cyanide Bastard. Но это ИМХО, так сказать. Зато теперь и это произведение обзавелось рецензией.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
380 6:16 8 PR 11,6 ▲
Ambient, Lowercase