DON'T WORRY, BE HAPPY 
Music / Ноябрь 2019 [2]
ANAHATA  PR 1,5 ▲      
Like
Download: MP3, 236 Kbit
Listens: 90
Downloads: 33
Bookmarks: 4
Styles: New Age, Lounge
Duration: 6:53
BPM: 110
Mastered
Size: 11.2Mb
Publication: 27 November 2019 20:14
More
Аахата чакра, или же сердечная чакра. Так она называется, потому что она располагается в области сердца, в центре груди. Выше анахаты располагается Вишудха, ниже Манипура.Именно там находится «Я». Там находится та искра жизни, которая есть в каждом живом существе на Земле. Там есть «Я». И всегда, показывая на себя, человек указывает пальцем на грудь. Не на лицо, не на живот, а именно на грудь. Там находится душа.анахата чакре живет божественный дух, частичка Господа. Поэтому можно сказать, что в области сердца находится наш внутренний храм.
Даже в одном из олицетворений, символов анахаты, двенадцати лепестковом лотосе, его сердцевина, самый центр представляет собой как раз божественную частичку, истинное «Я». Это вечное, неиссякаемое, бесконечное внутри нас.Анахата – это чакра любви. (Почему любовь и доброта — это выбор сильных?) Ведь сердце всегда олицетворялось с любовью. Любовь всегда изображалась в виде символа сердца. Анахата — это ощущение красоты, сострадания, доброты, терпения — лучших чувств и проявлений божественной природы в человеке. Все это находится в анахате.
Если вы смогли открыть свою анахату, то вы открыли течение бесконечной божественной любви через вас. Она нескончаема, этот источник неисчерпаем. Не подвержена влиянию человеческих страстей и эмоций. Она абсолютна.Люди несовершенны, но мы иногда можем ощущать эту любовь в своем сердце. В эти моменты нам хорошо, мы чувствуем себя счастливыми, мы ощущаем легкость и радость внутри себя. Внутри царит гармония.
Когда божественная любовь течет через нас — светло в душе, мы забываем о боли и страданиях. Наши раны заживают.Мы можем быть счастливы и полны любви и радости, которые можем найти у себя в сердечном центре. Но для этого необходимо работать над собой и очищать свой ум от негативных мыслей, от грязных желаний, от пагубных эмоций, которые живут в нас со времен далекого прошлого этой и других наших жизней.Ведь многое тянется за нами из прошлых воплощений. Все, что происходит с нами, так или иначе это результат наших собственных действий.Если же мы подвержены их влиянию и не можем освободиться, то открытая анахата чакра может стать источником неуравновешенности и раздражительности, психических проблем и расстройств, ведь в нашем подсознании чего только нет. И открывая свою духовную сущность постоянной работой над ней мы сталкиваемся со всем этим.Открытая анахата вырвет все на поверхность души. Нам будет и так плохо, так мерзко на душе, но иногда будет так хорошо, так прекрасно, что будут проступать слезы счастья просто так, без причины. Анахата обнажает душу, обнажает чувства и эмоции.
Мы никогда не сможем по-настоящему познать истинное счастье, имея столько привязанностей к вещам, людям и событиям. Мой недавний пост о счастье.
Считается, что некоторые привязанности могут сохраняться на протяжении нескольких воплощений, настолько они сильны, настолько они одолевают нас.
Мы считаем, что здесь, в этом мире многое нам принадлежит. Начиная от вещей, заканчивая людьми. На самом деле ничего нашего на этой Земле нет. Все преходяще, все заканчивается в один момент, а это тело исчезает навсегда.Мы должны смотреть внутрь себя, пристально, в тишине изучать свой внутренний мир и свою душу, чтобы снизить магнитную силу привязанностей и зависимостей. Без этого мы не сможем ощутить всю ту любовь и истинную красоту, которая хранится у нас в сердечном центре.
Анахата является не только источником прекрасных возвышенных чувств человека, но и с помощью нее они получают выражение в повседневной жизни.
Таланты писать картины, стихи, музыку, красиво говорить, проникая в сердца людей, являются как раз выражением любви, идущей из нашего сердца. С помощью таких искусств мы несем любовь в мир, дарим ее людям, таким образом влияя и воздействуя на их сердца, пытаясь пробудить лучшие чувства.
Двенадцати лепестковый лотос. Цветок лотос символизирует каждую чакру, но количество лепестков различно. И это всегда не случайно. У лотоса анахаты двенадцать лепестков.Это двенадцать лучших качеств: любовь, сострадание, доброта, прощение, гармония, мир, чистота, терпение, ясность, блаженство, радость, понимание.За цветком лотоса нужно ухаживать, поливать его. Для анахаты это значит открытое сердце, в котором взращивают и заботятся о каждом из этих качеств.Существует два символических образа анахата-чакры. Это шестиконечная звезда, состоящая из двух треугольников: вершиной вниз и вершиной вверх. А также месяц, который мы видим в ночном небе.
Почему так. В шестиконечной звезде, треугольник с направленной вверх вершиной говорит нам о возможности возвыситься, поднять уровень своего сознания.Треугольник вершиной вниз говорит о том, что также легко снова соскользнуть вниз, о чем уже писалось выше. Мы всю жизнь ведем непрекращающуюся борьбу с негативными эмоциями и проявлениями человеческого тела.Лунный месяц символизирует то, что мы своими неустанными усилиями постепенно меняемся. Но месяц то растет, то наоборот, становится тоньше. Чтобы достичь фазы полной луны, духовного совершенства, мы должны пройти трудный путь борьбы со страстями и привязанностями.Из животных олицетворением анахаты является антилопа. Это очень стремительное и мощное существо, но при этом в ней много изящества и красоты.
Главное качество анахата чакры – это любовь. Бесконечная, бескорыстная, абсолютная и безусловная. Истинная божественная любовь, которая течет через нас. Всегда.Нужно работать над сердечным центром, чтобы открыть в себе этот бездонный источник, ощутить его в полной мере и начать делиться им с другими людьми.
Божественный дух живет в каждом из нас. Все мы одно, все мы братья и сестры. Если вы держите обиды на кого-то, то вы держите обиды на то божественное, что есть в нем. То, что живет в вас, живет и в каждом живом существе.Раскрытие анахаты помогает осознать, почувствовать это единство. Работа над анахатой откроет возможность видеть Бога в каждом из нас, во всем вокруг.
Но анахата-чакра, не самая высокая чакра, на ней все не заканчивается. Нужно работать над собой и подниматься еще выше к аджна-чакре и сахасрара-чакре – тысяче лепестковому лотосу.




Comments

Зачет по теме!+
Респектос! Амиго!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
48 9:27 2 21 PR 3,6 ▲
Lounge, Ambient Breaks
67 4:00 10 9 PR 3,2 ▲
WAV
Russian Pop, New Age Registered
101 6:56 6 49 PR 6,1 ▲
Ambient Dub, Lounge
867 61:06 33 218 PR 22,7 ▲
320
Chillout, Lounge
400 55:32 12 132 PR 17,7 ▲
320
Chillout, Lounge