DJ Grushevski
Blog

Это был комент в Фейсбуке...а получилось вот-так)))

Помню лет 5 назад меня упросили в июле заняться клубом на окраине Москвы. Народ еле ходил, зарплаты персоналу 2 месяца как не выплачивали. Сели, подумали, сделали два уикенда, на второй уже было намного лучше, на третий пиарили большую пенную вечеринку с бассейнам на танцполе)))), если в заведение ходило обычно 100-150чел, за ночь прошло 800, клуб заработал примерно столько-же за одну ночь...3 раза ездили в метро закупаться)))...утром хозяин наорал на меня, что я что-то там не так сделал....забрал всю выручку и уехал не предупредив. А в понедельник заявил, что это не я, а он все сделал, и платить не будет. Готов предложить мне 15000руб в месяц. За вычетом штрафа за хреновую вечеринку. Еще добавил, что если буду дальше так работать, вообще не заплатит. Я не знаю, что у него в голове был за план, моя логика дала сбой.  Заключайте договора господа, делайте частные предпринимательства, так хотя-бы чуть-чуть жопу прикроете. Хотя смотря какой договор будут))) Короче, 100% предоплата нас спасет)))) Жду все на Love is 23 июля))) удачи всем).

Поделитесь опытом....как защетить себя и свою команду от людей, которые не хотят платить ни клгда и не за что!!! 

1 ▲
30 June 2011 11:34

Comments

  •  
    Irina Mali  30 June 2011 21:32 #
    Жень, очень знакомая ситуация. Не совсем точно такая же, но с дилетантством начальства в клубном и ресторанном бизнесе встречалась очень часто. Зачастую такие заведения открывают люди, которые никогда не работали в этой системе и не знают законов данного бизнеса. Поэтому получается, что они хотят получать всё и сразу и правы только они, а арт-директора и управляющий оказываются самыми олухами, виноватыми и вообще ничего не делающими. В итоге такие заведения живут ооочень не долго.

    Вот одна из моих подобных ситуаций. Кстати тоже это было лет 5 назад.
    Попросил мой экс-работодатель стать у него арт-директором в его новом клубе-ресторане. До этого мы с ним уже дважды работали вместе в 2х клубах. Только статус был у него пониже. А тут бац и владелец. Так вот название заведения "Космополит" и всю шоу-программу я построила, отталкиваясь от смысла названия. Программа была очень разнообразной, насыщенной и на редкость все артисты были чётко ко времени приехавшие. Никто не опоздал. Всё было идеально, гости все очень довольны. Один искушённый ко всем развлечениям иностранный друг этого моего работодателя подошёл ко мне и выразил восхищение тем, что увидел в этот вечер и в плане программы и в плане организации. В общем работа была сделана хорошо. Так вот владелец сначала похвалил меня, а через неделю-другую стал упрекать, что я бездумно потратила на открытие столько денег и что ему всё это не нужно было, что ему всё равно на публику(смысл тогда вообще открывать общественное заведение) и в общем по всем позициям пытался обрубать мне бюджет, который должен был составлять раза в 3-4 ниже средней стоимости услуги. В общем я тоже тогда работала без контракта, на доверии, т.к. с человеком работала дважды уже. В итоге мне урезали раза в 3 з/п. Власть и деньги его очень изменили и я для себя поняла, что впредь тоже никогда не буду работать с клубами и т.д. на честном слове.


    23 июля будет ооочень жарко!!! Также всех жду. Всем спасибо )
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.