Sign up
Contacts
гр. 2 СЕРИЯ группа ВТОРАЯ СЕРИЯ
Main style: Rock
Favorite styles: Pop Rock
Producer, vocalist, collaborations
Location: Russia, Novokuzneck
Please, register (it is quick!) or login to see contact information.
PR
2,3
группа 2 СЕРИЯ
группа ВТОРАЯ СЕРИЯ

Группа "2 СЕРИЯ" (Вторая серия) выпустила в свет два альбома посвящённых легендарному певцу группы "КИНО" Виктору Цою, в присущей исполнителю манере. Оба альбома полностью представленны на сайте.

     Состав группы "Вторая серия" (2 Серия);

А. Филиппов - ударные;

А. Боровков - гитара;

А. Горбунов - клавишные; 

А. Грищенко - бас гитара;

А. Черноусов - гитара;

В. Тор-Ше - автор, исполнитель.

Группа «Вторая Серия» родилась в 1992 году в городе Новокузнецк. Хотя как таковой группы не должно было быть изначально, её создание не намечалось, и не планировалась. Был только проект записи 45 минутного концерта посвящённого памяти легендарного Виктора Цоя, и всё. Виктор Шевченко (Тор-Ше) - основатель этого проекта был далёк от набора какой-то постоянной музыкальной команды и далеко идущих планов по этому поводу не строил.
   Немного предыстории: Виктор Тор-Ше, как и любой молодой человек, в юности интересовался различными музыкальными течениями и, имея за плечами музыкальный кружок и любительский стихотворный опыт, в 1984 году создаёт свой первый ВИА под названием «Диспут». Ансамбль просуществовал не долго, так как самого организатора призвали в доблестные вооруженные силы. Там то он впервые и услышал песни Виктора Цоя. Правда, не в его исполнении, не в записях, а в исполнении панка призванного в армию из культурной столицы - Петербурга, и сразу же понял, что ничего лучше среди музыкальных коллективов ему встречать не приходилось. Отслужив два положенных года, вернувшись домой он собирает новую поп группу «Сюрприз». При этом для самого себя (не для большой публики) пишет роковые вещи.
   После неожиданной трагической гибели Виктора Цоя, Виктор Тор-Ше даёт объявление в газету о поиске музыкантов для записи концерта посвящённого памяти погибшего музыканта. Вместо этого он находит целую готовую группу сидящую в одном из ДК, которая с радостью берётся за этот проект. И в кротчайшие сроки в звуко-записывающей студии «Уровень А» появляется концерт «Я СМОТРЮ КИНО» (часть первая) альбом: «Я смотрю Кино», а коллектив музыкантов получает название «2 СЕРИЯ». Альбом «Я смотрю Кино» специально был записан в манере группы «КИНО» и Виктора Цоя, так как концерт посвящённый легендарному Цою хотелось сделать максимально приближённым к ушедшему из этого бренного мира популярному певцу.
   Осталось дело за малым - выпустить альбом в свет. Но у Виктора Тор-Ше. остаётся много музыкального материала от данного проекта и он совместно со «2 СЕРИЕЙ» решает выработать его до конца и записать второй альбом, как продолжение концерта: «Я СМОТРЮ КИНО». Что за небольшой промежуток времени и осуществляет. Альбом записывается с рабочим названием «Последняя песня». В это время в музыкальных киосках страны появляется первый альбом «Я смотрю Кино» группы «2 СЕРИЯ».
   Но к великому удивлению музыканты, участвующие в благородном проекте обнаруживают, что часть выпущенного материала продаётся слушателям как «ГРУППА КИНО БЕЗ ВИКТОРА ЦОЯ». В то переходное время для страны от социализма к капитализму мало кого интересовали авторские права. И, несмотря на то, что песни из альбома начали попадать во всевозможные, тогда многочисленные и разноуровневые хит-парады средств массовой информации, Виктор Тор-Ше мгновенно закрывает проект и перестаёт давать любую информацию, касающуюся своих действительных намерений по той простой причине, что не считает для себя возможным и приемлемым зарабатывать пресловутую славу и некую популярность, к которым вовсе и не стремился, на имени человека, которого он уважал. И второй альбом «Последняя песня» уже записанный в профессиональных студийных условиях так и не попадает на большую площадку страны, благодаря ещё и тому, что жёлтые издания СМИ, обвиняют группу «2 СЕРИЯ» в подражании группе «КИНО», даже не удосужившись поинтересоваться истинной целью проекта. В. Тор-Ше понимая своё нежелание состязаться с жёлтой прессой в словоблудии, и участвовать в мелких скандальчиках, 1993 просто уходит в сторону, так и оставшись для многих загадкой - призрачным летучим Голландцем.

Feedback
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave feedbacks and do much more fun stuff.