listen now! GROTAXE - Passive Agressive 
Blog

Сегодня модно быть диджеем....

ЛЮДИ - МУЗЫКА - МОДА!

"За последние 3 - 4 года, в Украине произошли достаточно интересные и значительные изменения в мире электроники. Музыка стала более доступной, mp3 заполонили Интернет пространство и магазины. Цены на оборудование стали доступны, возросла популярность Диджеинга. На мировой сцене, все чаще и заметнее стали проскакивать имена украинских проектов. За пределами Киева и других крупных городов, с развитой клубной индустрией, стали появляться ночные клубы, где музыка собирает все больше и больше поклонников. 
Но так ли все хорошо и замечательно, как могло бы показаться на первый взгляд? 

1. Модно – не означает вкусно и полезно. 
«Мода», это неотъемлемая часть рынка, если продукт не имеет популярности, то выгоды от этого продукта можно не ждать. Большинство студий звукозаписи в Украине, увы, прежде всего, заинтересованы именно в выгодных проектах. И их первоначальная цель, это лидерство в погоне за «модой». 
Учитывая настоящее время, эта политика вполне разумна и закономерна. Для профессиональной студии звукозаписи, для жизни, нужны серьезные вложения и затраты на оборудование и релиз, по этой причине, владельцы студии заинтересованы прежде всего в прибыльных проектах

2. Итак. 
Начиная с 2002 года, электронная музыка в России постепенно набирает силу. 
Появились крупно-масштабные мероприятия: «Global Gathering», «Пиратская Станция», «Cream», «Godskitchen», «Temperatura», «Therapy Sessions», и другие…, все чаще к нам стали приезжать звезды мирового масштаба. Ночные клубы заинтересованы в электронной музыке и ее продвижению (популяризации), ди-джеи плодятся как кролики (и в хорошем и в плохом смысле). 
Вот только уж больно навязчиво, к нынешней клубной электронной сцене, пристает слово «модно». Модно – значит актуально и нужно. Ни кто не кричит что это «модно», все грамотно, доступно и красиво упаковано. Конечно же, не обходится без европейских ориентиров. 
Не спеша, тихо и уверенно, за короткое время, «модным» стало буквально все: Быть ди-джеем – «модно», слушать транс – «модно», танцевать под «хаус» – модно, тусоваться в клубе – «модно», сочинять драм н басс – тоже «модно». 
Правда, изучить, понять суть электронной музыкальной культуры – совершенно не модное занятие. 
Увы, но кажется, что украинский рынок, настолько привязал своих «абонентов» к слову «модно», что в итоге на прочь, отбил желание изучать, что либо другое. 
p.s. (Нельзя обойти стороной и тот факт, что «мода» на ди-джеинг, просто затмила собой само понятие музыкант. Кто такой музыкант сейчас и кто такой ди-джей?!) 

Нет, «модно» это не на столько плохо, скорее это очень заразно и почти не поддается лечению. 
Складывается впечатление, что мы разучились правильно воспринимать электронную музыку. А ведь музыка, это не просто набор «модных» звуков с красивой оберткой, это целый мир, со своей историей и настроением. Мир, в котором есть жизнь и любовь. Она состоит из идеи и размышлений, это огромный космос чувств и фантазии. Где каждая композиция – это отдельная планета с ее затеями и затейниками. И что бы погрузиться в этот мир, и познать его, нам нужно научиться слушать, и погрузившись в атмосферу мелодии, уловить и понять ту идею, тот образ, что спрятан в недрах мира, что создан создателем. 

Чем сильнее тенденция «моды» будет загромождать мысли человека, 
тем скорее, музыка превратится в плоскую разукрашенную куклу Barbie, которая перестанет иметь особой ценности, и все что станет нужным, будет спрятано лишь под ее платьем – «модно». Пафос и глупость, станет неотъемлемой частью музыкального пазла, который с легкостью будут собирать богатые и пиратские студии, и с такой же легкость, в качестве дешевого завтрака, будут распространять по всему миру. Музыкальная индустрия превратится в огромный Макдональдс. 
Из развивающего и обучающего состояния, музыка трансформирует в деградирующий вирус. Пищу, которая наравне с алкоголем и наркотиками, станет неотъемлемой частью многих жителей нашей планеты. 

3. «Мода» и люди – это стало почти одним целым. Желание быть лучше, быть выше, быть популярнее…То, с чем нынешнее поколение людей не намерено расстаться, ведь быть во всем одинаковыми, сейчас это ни кому не нужно и не интересно. 

Зато возможность всем доказать что ты не такой как все, что у тебя другие понятия и взгляды и ты слушаешь настоящую музыку – это стало популярным. 
А ведь если заглянуть правде в глаза, то окажется, что многие просто поддались очередной тенденции «моды». 
Мода, перестала существовать как единое понятие. «Мода» это медуза, чьи щупальца теперь неотъемлемое целое, всего того, что нас окружает. И что бы, мы не делали, мы все равно неумолимо коснемся и «моды»….. 
Мода и одежда, мода и спорт, мода и религия, мода и политика, мода и музыка….. 
Так все же, «модно» это плохо или вполне нормально?!. 

4. Я все же склонен считать, что «модно» это не есть гуд, а во многом и плохо, плохо тогда – когда тебе предлагают без подробностей и возможности выбора, популярный, в красивой обертке с громким названием, совершенно не качественный и отвратный продукт. 
Продукт, который при попадание в твой организм, начинает его разъедать и заполнять твой мир, своими правилами и понятиями, своим мировоззрением и инструкциями к «правильной» жизни. 

p.s. Будьте собой, и изучайте мир музыки, без оглядки на модные тенденции и правила.

0 ▲
31 May 2009 16:00

Comments

Сегодня модно открывать блоги с названиями аля

"Сегодня модно быть диджеем...."
заводы стоят - одни музыканты и актеры в стране....)
Быть диджеем "модно"? "Модно" быть самим собой! А кто ты, слесарь, сантехник, строитель, ДиДжей... Это на мой взгляд вторично...
По поводу талантов на Украине у меня есть фрагмент одного из местных шоу))))
)))))))))))))))))) ЕЩЁ! ЕЩЁ! ЕЩЁ! ЕЩЁ!
ааааааааааааааааааа!
это полный низачод!
яваляюсь ))))))))))))))))))))
Ахахаха)))))))))))) ну все)) теперь дорога одна)) в диджеи)))))))) стать очередными играющими трусами))))))))
ТрусАми или трУсами?)
Ну я думаю ты понял) первое))
А голос-то хороший ))
пипец)))) Ф-Ф-Фристайло)
Ааааа)) Фристайло)))))))диридиридам))) )))))))
А дальше еще мощнее, музыка прям качает у него))))))))))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.