Music / 2017
GRYNN - Like A Flame  PR 17,8 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 3 May 2018
Listens: 3 476
Downloads: 205
Bookmarks: 3
Styles: Pop, New Age
Duration: 3:37
Mastered
Podsafe track
Size: 73Mb
Publication: 20 September 2017 13:12
More

Песня, которая делалась начиная с 2011г., в нескольких версиях и разных звучаниях. Это самая свежая версия 2017г., и , как я думаю, окончательная. Наконец-то она звучит ровно так, как я ее задумывал :)

Review

"I'm burning like a flame" — 5

В этот весенний майский день, когда снег наконец-то таки сошёл с земли, а жара подступает раньше назначенного срока, хотелось бы поделиться с вами композицией, творцом которой является Григорий Голубев (Gregory Doveman). Очень изумительная и заманчивая работа. Настолько озорная и привлекательная, что трудно поверить в то, что в России подобные творения могут звучать именно так — по-французски сильно, незаезженно, разнообразно и умно. Эдакая квинтэссенция, обладающая прочным магнетизмом, очаровывает и похищает личное время, разменивает страсть, не оставляя даже записки на утро с очерком телефонного номера.

«Like A Flame» — это не внутренняя циркуляция, не бегство вперёд, как многим совершенно справедливо может показаться. Это стоп-кадр, максимальный slow-motion, в котором в конечном итоге можно разглядеть отдельно взятые компоненты со всех сторон. А деталей тут предостаточно: солнечные блики электро гитары и уверенное созвучие живого баса вызывают неописуемый восторг. Впоследствии весь этот струнный коктейль разбавляется шикарными темпераментными шейкерами, бубном, шумовыми фонами, записанными с помощью микрофона, что устоять на месте становится попросту невозможно 

Данное «зеркало» с секретом работает только в одном направлении — оно отражает его создателя, кто бы в него не заглянул. Обширность, фрактальность, трёхмерность — вот определяющие ключевые понятия, с трепетом рвущиеся наружу, ошеломлённо указывая пальцем на каждый отзвук, всякую скрипучую закорючку и любой механизированный резонансный щелчок. 

Все, кому не чуждо творчество известных «швецов-жнецов-на-дуде-игрецов», не сыщат здесь ничего революционно-новоизобретённого, однако пробравшись сквозь исписанность, самокопирование и откровенную тягомотину иных исполнителей, поистине находишь опьяняющую безмятежность и приятную образность в музыке Григория. Так хотелось чего-то привычного, осязаемого и грациозного одновременно. А что может быть триумфальнее, чем Мать Природа? Её походка победоносна, а движения звуковых волн столь волнующе, что всякий, кто им поддаётся, оборачивается вслед. Самобытный саунд, не раздувающий свою величественность до космических масштабов, не красующийся перед слушателем дешёвыми методами, а использующий по максимуму все земные элементы: «твёрдость камня» в ритм секции, прелесть северного колорита в настроении, зной этники для орнаментирования основы, приправив всё это дело весьма внушительным звучанием и добротным сведением. Этому автору не нужно быть лучше. Вполне хватит оставаться самими собой, что он и показывает нам. Превосходное исполнение и солидная насыщенная атмосфера. Отлично. Приятного прослушивания!

Info good
Mood excellent
Composition excellent
Melody excellent
Singing excellent
Idea excellent
Flaer Smin 1 May 2018

Comments

  • +1
    PumpiQ  24 May 2018 18:05 #
    очень "Да"!
  • +1
    PAUL KRAFT  18 May 2018 8:17 #
    Мне понравилось)))+
  • (user was blacklisted)
    •  
      Gregory Doveman  17 May 2018 22:03 #
      Хоть и не очень люблю само слово "попса", но сравнение в любом случае похоже на комплимент ) Спасибо )
  • +1
    Een Stemming  14 May 2018 11:47 #
    Намаль. Вокал годен. Смутил только "поп". Это явно не поп. Щас такое инди роком вроде принято называть. Го ко мне в данскоре петь? %)
    •  
      Gregory Doveman  16 May 2018 19:50 #
      Спасибо. Как мне кажется, поп - это вообще довольно сложный для идентификации стиль. В России, например, почему-то принимают за поп в основном все то, что звучит на хаус основе. Я бы скорее назвал это инди-поп, не инди-рок, но такого стиля PDJ не предлагает.
  • +2
    HappyHob-bit  3 May 2018 17:37 #
    жду новый йохар
  • +3
    HappyHob-bit  3 May 2018 17:36 #
    Всё просто, слышу варган ставлю + ))
  • +1
    Gregory Doveman  2 May 2018 15:57 #
    Благодарю Flaer Smin за столь тонко и проникновенно написанную рецензию, за глубокое отношение к музыке, и за художественный подход к написанию, очень приятно! :)
  • +2
    E-tude aka Andrey Dmitriev  2 May 2018 1:23 #
    да очень "сильная" работа. Шикарный вокал, отличные инструменты, этнические мотивы, вообщем я согласен с рецензентом.
  • +2
    Ольга ТиЗи  2 May 2018 1:21 #
    Звезда!!! +++
    •  
      Gregory Doveman  2 May 2018 15:59 #
      Как всегда благодарю, Ольга :)
  • +2
    Igor Sense  1 May 2018 18:10 #
    Хороший трек! Автор молодчага!
  • +2
    Plaha.M  1 May 2018 17:31 #
    Понравилась темка.)))
    Рецензия по существу+++
  •  
    FORWARDINE  26 October 2017 22:45 #
    Ну, прикольн
  • +1
    Land Surveyor  12 October 2017 20:52 #
    Супер, отличная работа, вокал шикарный, варган в тему +++
    •  
      Gregory Doveman  12 October 2017 22:14 #
      Благодарю! Очень приятно!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more