smart
Blog

Именитые музыканты, использующие "FL Studio" ("Seismic Crew")

Как вы увлеклись созданием музыки?

Я начал заниматься музыкой в очень раннем возрасте. С 5 лет я пел в хорах, в 8 – начал играть на фортепиано. Когда мне было 12 или 13 лет моему другу родители подарили на Рождество синтезатор “Kawai”. Мы весело проводили время, создавая глупые небольшие песенки на ограниченном секвенсоре. Это стало началом пути, который продолжается по сей день.

Первый профессиональный успех в музыке пришел ко мне поздним летом 2001 года. Я создал промо-ремикс на трек Крейга Дэвида с моим партнером Джеффом Бекком. Через знакомых, которых Джефф приобрел, работая в “Promo Only”, мы смогли вручить демо-запись менеджеру из “Atlantic Records”. Его впечатлил наш ремикс, и он попросил нас сделать еще несколько ремиксов для артистов из “Atlantic Records”. И с тех пор события начали “нарастать”, как снежный ком.

Как вы начали использовать "FL Studio"?

Я пользовался демо-версией "FL Studio" еще задолго до того, как стал зарабатывать на музыке хоть какие-то деньги. Я писал на старой “софтовой” драм-машине "Hammerhead", но "FL Studio" предложила бесконечно больше гибкости и мощи. В то же время, я тратил все деньги, заработанные на работе, на “железные” синтезаторы  и прочее оборудование.

Я использовал "FL Studio" для создания барабанных партий и лупов, а затем сводил всё в “Sonic Foundrys Acid”. После продажи первого ремикса, я купил лицензию "FL Studio". Несомненно, это лучшее вложение денег, которое я когда-либо делал в инструменты для создания музыки.

Какое место “FL Studio” занимает в вашей нынешней студии?

"FL Studio" – это ядро всех моих барабанных треков. Все ритмические элементы в моих композициях сделаны в "FL Studio". Я использую его в качестве "VSTi" в "CubaseSX", и мощь этой комбинации безгранична. Самое крутое в этом, что что здесь так много слоёв! Я могу сделать очень простой барабанный трек в течение нескольких минут, а могу закатать рукава и “ринуться” в хитросплетения маршрутизации и автоматизации. Глубина программы потрясающая. Автоматизируй всё отовсюду в любой момент! Что еще можно пожелать?

Какие достоинства/недостатки вы видите в “софте” и “железе”?

Я одновременно и люблю и ненавижу “железо”. С одной стороны, оно мне нравится, потому что звучит прекрасно. И некоторые аппаратные синтезаторы на данный момент не имеют “софтового” эквивалента. С другой стороны использование “железных” синтезаторов – это боль. Т.к. "MIDI" задержка может быть большой и маршрутизация эффектов ограниченна тем, что заложено в синтезаторе (модуле).

У программ  же нет недостатков. Я могу экспортировать треки с большой скоростью и могу делать сведение с уверенностью, что звучание трека в данный момент совпадет со звучанием готового продукта. Единственная причина, по которой я не люблю “софт” - это то, что он зависит от “железа”, которым он управляет.

Однако, т.к. компьютерное “железо” падает в цене, а его производительность увеличивается экспоненциально, то “компьютерных музыкантов” ожидает светлое будущее.

Над чем вы работали?

В последние годы я сделал серию ремиксов. Слишком много, чтобы их можно было сосчитать!

Я делал ремиксы для Jennifer Lopez, Justin Timberlake, Mandy Moore, Michelle Branch, Wila Ford, Celine Dion, Craig David, Jewel, Whitney Houston, Amanda Perez, Shawn Desman, Appleton, Warren Flandez, Off Limitz … и список на этом не заканчивается.

Это сумасшедший бизнес, где дедлайны назначаются на “уже вчера”, поэтому остается совсем мало места для ошибок. Теперь я сплю не так же много, как раньше, но я обожаю каждую минуту сна!

3 ▲
13 June 2017 19:07

Comments

  • +1
    Vtecha  13 June 2017 21:46 #
    понятия не имею, кто это
    • +2
      Tod Pale  13 June 2017 22:58 #

      Тсс, не говорим ему об этом. Сделаем вид, что это известный чел.

      •  
        :Dan Starq  14 June 2017 7:47 #
        ну вы деревня)
  • +2
    А-А  14 June 2017 0:15 #
    Ну хватит уже, спать пора!
  •  
    NE ON  14 June 2017 11:35 #
    А Фрукты то причём?Чел в Кубике пишет.
  •  
    Электроды  14 June 2017 11:41 #


    фигня!
    •  
      NE ON  14 June 2017 11:51 #
      Однако это не помешало вам свои ремикспаки в миди слепить именно в этой фигне
      •  
        Электроды  14 June 2017 12:08 #
        Помешало,Как не помешало
        •  
          NE ON  14 June 2017 13:52 #
          То есть,если б миди лепили в Кубэйсе,то Каратэ бы получилось каратэшнее...?
          •  
            Электроды  14 June 2017 13:52 #
            не знаю что это такое
            •  
              NE ON  14 June 2017 13:56 #
              Я и не сомневался.
  •  
    Tod Pale  14 June 2017 12:01 #
    Правильно говорил sol shadda в соседнем блоге. Фруктовики - это музыкальные веганы: всем тычут, кто они есть, "смотрите, какие мы необычные, выше вас, герои!".
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.