A fructibus arborem aestima
Music / ЛУЧШИЕ!!!
George Epyfanov - Ночь в старом замке  PR 46,7 ▲      
Like
Listens: 917
Downloads: 1 590
Bookmarks: 2
Styles: Easy Listening
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 3:41
Podsafe track
Size: 8.4Mb
Publication: 14 March 2009 9:42

More
More

Очень хотелось бы, чтобы "Ночь в старом замке" прозвучал как саундтрек к пока что не экранизированному роману "Вальс Мефисто"...

---------------------------------------------------------------------------------------------

Кто-то скептически улыбнется, кто-то просто не поверит в потусторонний мир, а кто-то уже испытывал присутствие призраков на себе. Сайт Point.ru составил список самых страшных домов с привидениями.

Замок Chillingham, Нортумберленд, Англия. Замок когда-то был монастырем, оборонным пунктом, армейским бараком и частным владением. Во времена Уильяма Уоллеса и войны за независимость Шотландии замок сыграл решающую роль для обороны английской стороны. Говорят, в его стенах врагов Англии страшно пытали. Очевидцы говорят, что в помещениях замка до сих пор можно ощутить гнетущее присутствие замученных людей и даже услышать их предсмертные крики.

Вилла Whaley House, Сан Диего, Калифорния. Вилла считается самым "густонаселенным" привидениями домом в США. В прошлом веке в здании размещался местный суд, а во дворе приводили в исполнение приговоры о повешении, и совершали самоубийства невинно осужденные. В 1960 году в вилле организовали музей. С тех самых пор посетители часто видят привидения "хозяев" дома: повешенного человека и женщину, проходящую сквозь стены. Желающие посетить историческое здание и посмотреть на привидения съезжаются со всех концов США.

Гостиница Stanley Hotel, Эстес Парк, Колорадо. Гостиница Stanley Hotel знакома всем почитателям таланта известного писателя Стивена Кинга: именно здесь он придумал сюжет для будущего романа "Сияние" и именно здесь происходили съемки мини-сериала по мотивам романа. В глаза обывателей гостиница более интересна не своими "связями" в Голливуде, а населяющими ее привидениями. Постояльцы часто видят призраки самого первого хозяина гостиницы и его жены. Персонал гостиницы периодически слышит странные звуки, доносящиеся из свободных номеров, и видят, как пианино, стоящее в холле, вдруг начинает играть само по себе.

Вилла Crenshaw House, Иллинойс. Эту виллу, построенную в 1838 году, часто называют "Дом старых рабов". Ее прежний хозяин, землевладелец и фабрикант Джон Креншоу, нуждался в дешевой рабочей силе для ведения бизнеса. Креншой решил проблему просто: он и его подчиненные захватывали целые семьи бывших рабов. Несчастных людей держали в подвале виллы в крошечных каморках, прокованными к полу. Над рабами постоянно издевались, били и оставляли голодными. После того, как Креншоу продал виллу, ее новые хозяева стали свидетелями множества паранормальных явлений, а призраки, населившие дом, считаются душами замученных рабов. Ни один из постояльцев не смог провести ночь на мансарде: задолго до наступления рассвета они убегали с криками, объятые ужасом. Когда-то вилл была открыта для туристов, но теперь она является собственностью штата и вход в нее запрещен.

Вилла Winchester House, Сан-Хосе, Калифорния. История виллы началась с привидений. Уильям Уирт Уинчестер, изобретатель, умер в 1881 году, оставив после себя жену Сару, которая так и не смогла оправиться от смерти единственного ребенка, случившейся за 15 лет до смерти супруга. Вскоре после смерти Уинчестера его вдова посетила медиума с целью вызвать душу умершего. Сеанс спиритизма удался, и призрак Уинчестера поведал своей жене о том, что на всей семье лежит страшное проклятие. Изобретатель знаменитого винчестера рассказал, что его изобретение унесло столько жизней, что умершие вот-вот придут за Сарой. Дух мужа приказал Саре бросить все и переехать на новое место и начать строить дом. Уильям предупредил ее, что как только строительство закончится, Сара умрет. Вдова вняла советам призрака мужа, переехала в Сан-Хосе и тут же начала строительство нового дома. Под ее неусыпным контролем строители трудились каждый день с 1884 по 1922 год, вплоть до самой смерти странной домовладелицы. Результатом затянувшегося строительства стал огромный дом со 160 комнатами. Дом больше похож на лабиринт: в попытках продлить строительство, Сара приказывала рабочим выполнять ненужные работы. В результате в доме много лишних и странных деталей, например, лестница на первом этаже, упирающаяся в потолок. Говорят, что тот, кто войдет в дом, не сможет выбраться наружу. А еще говорят, что призраки людей, убитых из винчестера, поселились в доме-лабиринте и живут там до сих пор.

Замок Loftus Hall, Ирландия. У этого замка долгая и интересная история. Сам Loftus Hall был построен на развалинах более старого замка в 1350 году. В 1870 году полуразрушенное здание снесли и выстроили новое. Легенда гласит, что в середине 18 века в замок постучался путник и попросился на ночлег. Хозяева замка не отказали страннику и приняли его в своем жилище. Во время ужина хозяйская дочь случайно наклонилась и увидела, что ноги незнакомца – прозрачные. Девушка вскрикнула, незнакомец тут же исчез, растворившись в воздухе и оставив на потолке дырку. Девушка вскоре умерла, а в доме поселились привидения. Семья попросила местного священника изгнать злых духов, и после освящения стен замка нашествие призраков прекратилось. Однако говорят, что призрак несчастной девушки до сих пор бродит по замку.

Гостиница Historic Anchorage Hotel, Аляска. Внешне гостиница совсем не похожа на мрачные замки с привидениями, однако и гостиничный персонал, и посетители утверждают, что увидеть призрака – обычное дело. Самый знаменитый призрак – дух брошенной невесты, которая повесилась в гостиничном номере прямо в подвенечном платье, узнав, что ее жених сбежал из-под венца. Посетители рассказывают о падающих со стен картинах, ломающихся перегородках, рвущихся занавесках и т.д. Владельцы гостиницы так привыкли к "своим" призракам, что даже ведут специальный журнал, в котором подробно описываются все происшествия, и исправно сообщают о них прессе для привлечения новых посетителей.

Вилла Beauregard house, Новый Орлеан, Луизиана. Новый Орлеан считается самым "привиденческим" городом США: показать туристу достопримечательности в виде домов с привидениями для местных жителей так же обыденно, как для москвичей указать путь на Красную площадь. Этот дом, принадлежавший во время Гражданской войны Севера и Юга одному из генералов армии Конфедератов, позже приобрела семья итальянский иммигрантов. В 40-х годах 20 века в доме началась паранормальная активность: слышались звуки взводимых ружей времен Гражданской войны, раздавались голоса, отдающие приказы.

Survey

Как Вам мои работы?

Comments

  •  
    RIMBO  9 January 2014 21:03 #
    Очень в душу проникли звучания трека в начале, +++
    •  
      George Epyfanov  10 January 2014 2:47 #
      Спасибо) Рад угодить)))
  • +1
    Zloe Fly Music  7 October 2011 11:49 #
    Таинственно ...
    •  
      George Epyfanov  7 October 2011 15:17 #
      Да уж... В ней тёмная сторона моей душёнки)))
  •  
    m00g00  24 February 2010 23:21 #
    Симпатично, пианинко в начале ваще попёрло! круть)
  •  
    Вольный слушатель Леонид  18 February 2010 15:37 #
    Это изилистенинг скорее, и что то типа бит поп)
    Тема довольно таки интересная, как всегда хорошо продуманный нотный материал, только бит унылы к сожалению и не выразительный. Но музыку делаешь хорошо. Все партии так сказать на месте, только под обработать бы по полной все.
    •  
      George Epyfanov  1 July 2010 13:41 #
      Спасибо за комментарий, пожелания учту)))
  •  
    Etnia  17 February 2010 16:35 #
    это не пси-чилл
    но звучит интересно и атмосферно .)
    •  
      George Epyfanov  17 February 2010 16:43 #
      Спасибо)
    •  
      George Epyfanov  17 February 2010 16:43 #
      Кстати... подскажите ка... со стилем, если не трудно... ок?
  •  
    D-lity[IACom]  17 November 2009 3:23 #
    Очень интересная работа! Средневеково-мистический такой стиль вышел)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.