Иногда победитель - это мечтатель, который не сдавался
Blog

Остатки – не сладки: четвертый полуфинал Мелодифестивалена.

Последний полуфинал Мелодифестивалена пройдет в Мальмё. Ожидание того, что в этом полуфинале будут 100% хиты и песни на века, не оправдалось. Хотя суббота ещё не наступила, пятерка лидеров уже вырисовывается. Но кто будет лидером? Кто пройдет в финал? Предсказать сложно. Очевиден лишь аутсайдер данного «забега». Но обо всём по порядку.

1.       Charlotte Perrelli - "The Girl"

Откроет субботний вечер заслуженный деятель мело-сцены Шарлотт Перелли. Две победы на Мелодифестивалене – это очень серьезно! К сожалению, Шарлотт не оправдала ожидания поклонников конкурса на супер-взрывной трек и представила довольно ровную композицию со звучанием 80х. В самой песне и выступлении я вижу стилизацию под культовый фильм «Танец-вспышка» и его заглавный трек «What a feeling». По отрывку с репетиции создается ощущение, что бэкдансеры танцуют сами по себе, а Шарлотт сама по себе. Нет единства в постановке. Финал и даже Второй Шанс не очевиден.

2.       OPA - "Allting blir bra igen"

Скучные балканские мотивы, энергетически пустое выступление, явный аутсайдер.

3.       Dynazty - "Land Of Broken Dreams"

Эффектная рок-штамповка от Г:Сона. Безусловно, яркая группа и сильный вокалист, но будет ли этого достаточно, чтобы попасть в финал или во второй шанс?

4.       Lotta Engberg & Christer Sjögren "Don't Let Me Down"

Старомодный шлягер от двух популярнейших медийных персон Швеции. Композиция вызывает приятные чувства, улыбку и только положительные эмоции. Добрая песня на добром фестивале, где все друг для друга друзья! Однако постановка номера оставляет желать лучшего. Выступление кажется статичным и пустым из-за того, что Лотта и Кристер просто ходят на фоне пяти скрипачей и виолончелистки. 

5.       Hanna Lindblad - "Goosebumps"

У Ханны в номере отличная хореография. Даже лучше, чем у Шарлотт. Всё ярко, красочно и органично! Песня, как и у Перелли, танцевальная, с налётом 80х, опять же стилистика «Танца-Вспышки». Жаль, что певицы оказались с похожими песнями и номерами в одном полуфинале. Очень жаль. Поэтому при такой интересной заявке шансы у Ханны пройти дальше минимальны.
                    
6.       Axel Algmark - "Kyss mig"

Глупая и веселая песня, которая легко запоминается. Однако картинка не вызывает столько приятных эмоций, как песня. Аксель двигается, словно в судорогах, стиль танцев и подача песни очень странные. Порой даже отталкивающе странные.

7.       Lisa Miskovsky - "Why Start A Fire?" 

Очень красивая песня с интересным электро-поп звучанием. Номер простой, но в то же время трогательный и нежный. Ангелы на подтанцовке дают больше динамики выступлению, хотя песня и медленная. Номер смотрится органично и естественно. Надеюсь, Лиса будет среди фаворитов полуфинала.

8.       Danny Saucedo - "Amazing

Танцевально-клубный трек. Уникальные костюмы со светодиодами подчеркивают пластичность Данни как танцора. Если честно, то после первого прослушивания композиция не впечатлила. Данни не привнес своей индивидуальности в трек, к примеру, как Лорен - в Эйфорию. Но всё-таки это самый явный кандидат на победу в этом полуфинале.

Не забываем смотреть Melodifestivalen в субботу в 23:00 по Москве  и присоединяться к обсуждению в специальной группе вконтакте:

http://vk.com/melodifestivalen

0 ▲
24 February 2012 0:56
source
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.