Иногда победитель - это мечтатель, который не сдавался
Blog

И снова на экранах - музыкальная феерия под названием «Мелодифестивален».

Третий полуфинал в Мелодифестивалена в Лександа более разнообразен по музыкальному материалу: здесь и драйвовый мейнстрим, и музыка для интеллектуалов. Дружно смотрим этот замечательный музыкальный фестиваль сегодня в 23:00 по Москве на

svt.se/melodifestivalen

1.       Youngblood - "Youngblood".

Щемпе сделал ремейк на самого себя. Янглблад – копия Менбоя от Эрика Сааде. На сцене мы просто видим 5 копий Эрика Сааде: те же танцы, тот же посыл от выступления. Отличный медленный бридж в песне, но в целом трек звучит очень ровно, плоско, без развития. Учитывая любовь Швеции с Эрику Сааде, это уверенный претендент на финал.

2.       Maria BenHajji - "I mina drömmar"                                               

Вебджокер Мария Бенхаджи в плане вокала уверенно справляется, у неё интересный красивый тембр, сама баллада очень лиричная, яркая. Но на уровне  высокой конкуренции в этом полуфинале Марии будет трудно бороться за высокие места.

 3.       Mattias Andréasson - "Förlåt mig" 

Для меня это Изабель Гузман в штанах. У песни очень модное электро-звучание, с элементами 8-bit. Если у Матиаса будет весь альбом такой, то это очень уверенный и сильный старт сольной карьеры. Какие успехи у песни будут на Мелодифестивалене, предсказать трудно.

 4.       Love Generation - "Just A Little Bit"                  

Состав группы заметно поредел (ушла одна из самых ярких участниц), но RedONE, по-прежнему, работает с данным коллективом. Конкурсная песня звучит очень современно, танцевально и стильно.  Номер обещает быть ярким, с запоминающейся хореографией и костюмами. Девушки должны побороться за проход во второй шанс, как минимум.

 5.       Carolina Wallin Pérez - "Sanningen"

Стильная медленная песня. Барабаны отлично смотрятся в кадре, такой ритм задают, хотя песня и медленная. Однако Каролина на сцене неубедительна, не харизматична, хотя у неё определенно есть свой особенный стиль. Она не похожа ни кого в этом полуфинале.

6.  Andreas Johnson - "Lovelight"

Андреас представляет песню всё в том же стиле, с теми же движениями, с тем же посылом, что и во время его предыдущих выступлений на Мелодифестивалене. Нет ничего нового. Возможно, это тот случай, когда имя работает на артиста, и Андреас займет высокое место, а возможно, не все оценят такую «копирку». К сожалению, здесь полный ксерокс прошлых выступлений Андреаса.                    

7.
Molly Sanden - "Why Am I Crying"

Сильная и прочувствованная баллада. Удивительно, как такая молодая певица может показать столько эмоций, они там везде: в интонациях, в движениях, в мимике… Оформление номера минималистично: дым и световые пушки. Это не отвлекает ни от песни, ни  от Молли. Наслаждаюсь выступлением!

8 .  Bjorn Ranelid feat. Sara Li - "Mirakel"

Очень неоднозначный и странный номер. Куплеты в виде речитатива от Ранелида и танцевальные припевы от Сары в стиле E-Type. Ранелид очень скован, работает на сцене так, словно каждый раз с трудом вспоминает новую сточку. Похоже на мелодекламацию Моисеева, только менее чувственную. Но с каждым прослушиваем всё больше привыкаешь к такому нестандартному решению песни и… эта композиция начинает нравиться!

0 ▲
18 February 2012 20:32
source
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.