Иногда победитель - это мечтатель, который не сдавался
Blog

Второй полуфинал Мелодифестивалена - ребус, который не решить!

Сегодня пройдет второй полуфинал Melodifestivalen. В нём тоже, как и в первом, принимают участие ветераны отборов – Соня Альден, Тимотей и Андреас Лундстед. Но смогут ли они удивить? Или всё же пальму первенства перехватит молодая «кровь» в лице Мими и Ульрика? В полуфинале нет явного лидера, что делает этот субботний вечер ещё более интересным и захватывающим.

Трансляцию конкурса смотрите в 23:00 (по Мск) на http://svt.se/melodifestivalen/

1. Ulrik Munther - "Soldiers"

Я ожидал какой-то большей лиричности. Очень ровная и несколько монотонная песня, по стилю прямо One Republic - Apologize. Хотя в припевах есть всё же есть яркие переходы. Песня слишком взрослая для Ульрика, сможет ли он дать больше эмоций на вечернем концерте? На репетиции я увидел лишь замученного ребенка. А из достоинств хочется отметить отличный вокал, интересный темр, эти фишки с хрипотцой. Больше стабильный радио-хит, который не перестает нравиться со временем, чем конкурсная песня, которая сразу цепляет.

2 Top Cats - "Baby Doll"
Глупо было бы ожидать от выступления чего-то супер-яркого. Сплошное рокабили не в лучших его проявлениях. Вокал у солиста сильно на любителя, это постоянное пение в нос на куплетах не нравится совсем. По мне, куплеты ужасные. А припевы, наоборот, простые, запоминающиеся по мелодии и эффектные. В целом, крепкий середнячок, не победитель явно.

3. Sonja Aldén - "I din himmel"

В песне очень чувственные и нежные куплеты, безумно красивый переход от куплета к припеву, аж муражки побежали. Мне нравится эта стилизация под 80-е, особенно в аранжировке припевов. Получается настоящая шлягер-баллада. Проходка у Сони и ракурсы интересные. В выступлении хочется больше динамики, надеюсь, будут ветродуйки. Надеюсь, песня выстрелит и попадет в финал.

4. Andreas Lundstedt - "Aldrig aldrig"

Тоже больше радийный формат песни, нежели конкурсный. С первого раза цепляют только меланхоличные куплеты, аранжировка в них, такая разряженная и ритмичная, она «качает». А припевы показались плоскими, без хуков, которые бы запоминались. Танцы, в принципе, абсолютно в стиле Альказар, Андреас же сам себе ставит танцы, и для Альказар ставил. Тут либо нравится, либо не нравится. Мне постановка нравится.

5. Timoteij - "Stormande hav"

Долгожданное возвращение Тимотей на Мелодифестивален! Позитивная и динамичная песня с ярким национальным колоритом. Начало и конец припева очень эффектные и запоминающиеся. И солистки по-прежнему харизматичны, поют сердцем, им хочется верить. Думаю, Тимотей будут бороться за высокие места в полуфинале.

6 David Lindgren "Shout It Out"

Внешность у Дэвида какая-то отталкивающая, танцует хорошо, но крупные планы убивают всё впечатление. Песня и исполнитель не сочетаются в полной мере. Бесчувственно как-то, нет гармонии. Вроде и хорошо всё отрепетировано, и синхроны отличные, и песня танцевальная (возможно, даже слишком клубная и танцевальная на Мелодифестивалена), но в целом номер не вызывает эмоций. В прошлом году Лорин в принципе с нестандартной песней прорвалась во второй шанс. Посмотрим, сможет ли это сделать Дэвид.

7 Mimi Oh "Det går för långsamt"
Если она и возьмет, то только своей простотой. После танцев Дейвида постановка смотрится очень слабо, хотя песня приятная. И Мими сама получает удовольствие, улыбается так искренне! Мне она напоминает ранюю Robyn и нравится, но боюсь, что не все «пронастальгируют» и оценят такую стилизацию под 80е.

8. Thomas Di Leva "Ge aldrig upp"

Самый харизматичный участник второго полуфинала. Организаторы сладкое оставили на последок. Платье у Томаса шикарное. Двигается тоже шикарно. И песня шикарная. А если честно, то - это настоящая темная лошадка. Он на любом бы месте смотрелся адекватно.

8 место. Mimi Oh
7 место. Top Cats
6 место. Andreas Lundstedt
5 место. Thomas Di Leva
4 место ВШ. Sonja Aldén
3 место ВШ. David Lindgren
2 место ФИНАЛ. Timoteij
1 место ФИНАЛ. Ulrik Munther

0 ▲
11 February 2012 2:34
source
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.