Check out our new releases on Beatport s.beatport.com/S8xPh8
Blog

Интервью: Boris Bredin



Starcom: Борис, привет! Давай сначало пройдёмся по начальному этапу твоей карьеры. Как работа над проектами повлияла на тебя и твое творчество в дальнейшем? 

Бредин: Начало творческого пути у меня достаточно тривиальное. Будучи тинейджером, когда гормоны играют, а эмоции захлестывают с головой, хочется этой энергии найти применение. Я один из тех, кто нашел вдохновение в музыке. Тогда только начала проникать электронная музыка в нашу жизнь, она очень сильно повлияла на мое сознание и изменила, видимо, навсегда. Тогда было не так много героев, на кого мы могли ровняться. Зарубежная музыка доходила к нам с большими проблемами, а на отечественном рынке было совсем мало имен новой формации. Именно в тот период зародилось в нашем городе музыкальное объединение VATB DJ'S, из которого впоследствии получилась группа «Инфинити». Так же из этой большой компании стали популярны Dj Toll и Masta(голос SoundSocking). Ну и я, собственно. В то время у нас больше было в ходу Голландское хаус-звучание, именно это этих тенденций мы и отталкивались. Кстати, в следующем году праздную уже пятнадцатилетие своей карьеры.

Starcom: Музыкальное образование для этого имелось?

Бредин: К моему прискорбию, не имею музыкального образования до сих пор. Все на слух. Как говорили мне профессиональные преподаватели вокала в Москве, мне не помешает огранка голоса, но в целом у меня имеется потенциал. От людей, которые повидали много, это был большой комплимент. Музыкальные гармонии так же приходится строить на слух, но от этого страдает только время, не более.



Starcom: Как, по-твоему, поменялось отношение людей к музыке по сравнению с тем же 1997 годом? 

Бредин: Мне кажется, что совершенно не поменялось отношение. Люди так же любят слушать музыку и танцевать. Тенденции изменились, конечно. Танцевальная музыка звучит иначе сегодня, но если хорошенько ее копнуть, то мы увидим все то, что применялось и 15 лет назад. Я имею ввиду - построение композиции, стилистику. Все корни сегодняшней музыки из прошлого. В каждом поколении есть свои герои, свои тренды. Старшее поколение любит стенать, что раньше была музыка, а сегодня все не то, а молодежь, выставляет старших, непонимающими, устаревшими. Но это все было и раньше. Всегда будет непонимание поколений.

Starcom: Что для тебя важно, когда ты делаешь ремикс?

Бредин: Признаюсь честно – редко занимаюсь ремиксами. Мне тяжело работать с материалом других людей. Я всегда был автором собственных песен. К тому же меня вечно не устраивает звучание моей музыки, вечно что-то хочется «накачать», изменить. Именно поэтому много музыки лежит на полке и требует доработки. Много ремиксов, которые меня просили сделать, так и не были закончены. Я в первую очередь поэт и вокалист, а уже потом музыкант и аранжировщик. Но жизнь заставляет быть ответственным. Музыка не терпит разгильдяйства.

Starcom: Тебе нравится работать с ремиксами? Ты чаще их выбираешь сам или делаешь по просьбе лейбла? Если сам — то каков критерий отбора?


Бредин: Выбираю сам. Я не работаю с каким-то определенным лейблом, а являюсь свободным автором сегодня. Хотя контракты были. Чаще бывает так, что беру интересную мне идею, и прорабатываю ее. Это скорее батлеги, так как не всегда получается утвердить ремикс официально, из-за отсутствия прямых контактов с правообладателями. К примеру, группа 2 Самолета. Я так и не смог найти как с ними связаться, поэтому не могу довести вокальную версию трека «Подруга подкинула проблем» до конца.

Starcom: Расскажи немного о том, как ты работаешь в студии, кто генерирует идеи, кто их развивает, какие финальные шаги процесса продакшна.

Бредин: Долгое время я работал в паре с Иваном Битом, с которым мы выпустили полноценную программу и даже немного гастролировали с ней. Сегодня же студийная работа более виртуальная, так как студии разбросаны по всей стране. К примеру, я генерирую идею, прописываю демо вокал, и начинаю поиск аранжировщика, который, по моему мнению, работает в том стиле и звуке, в котором я вижу законченный трек. Он пишет аранжировку, я прописываю вокал, и уже музыкант на своей студии проводит финализацию. Бывает наоборот – мне присылают наработки, и если они меня впечатляют, я начинаю работу.



Starcom: Когда и где можно будет услышать в ближайшее время?
Что, по-твоему, определяет количество гастролей: качество релизов, их количество, жанр, город проживания?


Бредин: Этим летом меня можно будет найти на ГЭС Фест, А-ЗОВ(Для которого я совместно с именитой командой Stim Axel создали официальный гимн фестиваля). Так же планирую появится на Казантипе, и конечно запланированы несколько гастролей в разные города.
 На первое место, конечно, ставлю качество и привлекательность материала. Количество треков должно быть столько, чтобы хватило на полноценное лайф - выступление. У меня, кстати, три разноформатные программы для живого выступления, так как работаю в разных музыкальных жанрах. Город проживания тоже имеет значение. Гораздо проще гастролировать из центральной России, нежели с Дальнего Востока или Сибири. Увы, но перелеты оттуда дорогие, и многие промоутеры отказать могут в привозе именно поэтому.



Starcom: Что нужно, чтобы стать популярным?

Бредин: Да нет никакого секрета. Необходимы любовь к своему делу, талант, целеустремленность, работоспособность и немалое количество везения. Нужно самостоятельно заниматься продвижением своего материала, устраивать рассылку треков на радио и лейблы(но без фанатизма). Увы, но менеджеров, которые готовы взяться за не раскрученного артиста, практически нет, поэтому приходится тратить немало времени, чтобы зарекомендовать себя и привлечь к себе внимание. Личные контакты тоже очень важны.

Starcom: Помимо музыки, ты чем-то ещё зарабатываешь?

Бредин: Да, конечно. Основной профиль у меня на сегодняшний день – радио бизнес, реклама, продакшн, копирайтинг. Мне приятно, что со мной с удовольствием сотрудничают много городов, компаний и клубов. С некоторыми я заключаю эксклюзивные соглашения. Все-таки 12-й год уже в этой среде, и даже такие титаны, как Ростелеком, Опель, Шевроле, Первая железнодорожная компания Китая, иногда прибегают к моим услугам.



Starcom: Был какой-то переломный момент в твоём музыкальном развитии?

Бредин: Он у меня происходит постоянно. Я не могу стоять на месте и работать в одном суб-стиле. Меня постоянно тенят на разнообразие. То записываю хип-хоп трек, то возникает желание поработать в транс – музыке. Часто играю интеллектуальное техно. Но обычно работаю в хаус и поп направлениях. Предпочитаю выпускать треки на Русском языке, чтобы мои слушатели могли подпеть. Но бывают рецидивы, записать что-то на английском. Люблю эксперименты. Из-за этого часто возникает желание разделить направления своей музыки под разными никнеймами, но из-за нехватки времени пока оставляю эту идею. Но думаю, уже скоро вы сможете услышать T-Tris(Совместный проект с Вадимом Майнером), и проекты Estoy Vivo и Brad Rock.

Starcom: Чего можно ожидать от тебя в 2011-м?

Бредин: Очень много разнообразного готовлю. Только малая часть смогла появится в публикации за прошлый год, но в работе находится как минимум 10 разноплановых работ, с хорошим потенциалом. Готовим совместно с Avionics Project интересную линейку, запуск пары вещей от T-Tris, интересные совместные работы с Insectum. Так же в нетерпении жду законченных лирических композиций с Aksioma и K.S. Project. И это далеко не все.

Starcom: Чего пожелаешь F & S ?

Бредин: Несомненно, интересных артистов. Без хороших, перспективных музыкантов лейбл просто не может существовать и держаться на плаву. Желаю расширять круг подписчиков и выходить на достойный уровень. Чтобы в ваших фитбэках всегда значились музыканты и ди-джеи первой величины.

Starcom: Спасибо! Было приятно пообщаться!

Бредин: Спасибо и вам.

F & S Records
Boris Bredin feat. Insectum - Это ты
5 ▲
11 June 2011 21:14

Comments

  •  
    Saul Dagenham  11 June 2011 21:17 #
    кто это?
  • +4
    Princesska.ru  11 June 2011 21:27 #
    Очень интересно=)) Думала, что не увижу для себя интересующей меня информации... оказалось есть! Спасибо))
  • +2
    Solar Sound [Noizy Toyz]  11 June 2011 21:33 #
    молодец Борис! Очень талантливый и открытый человек! При всей своей занятости нехило помог мне в свое время, и, так сказать открыл мне глаза на многое.
  • +3
    Кофе в молоко  11 June 2011 21:59 #
    гут
  • +2
    sanox-rj  11 June 2011 22:07 #
    да,помню как начиналось его творчество,интересные были проекты...
  • +3
    Vladimir Aspirin - Alexeenko  13 June 2011 20:32 #
    =) братва
  • +3
    Vadim Miner  14 June 2011 5:07 #
    Оп-па-на! =)
    Борис - мультиидеярождатель!
    Талант с которым приятно работать!
  • +3
    Evgeny KoTT  14 June 2011 10:39 #
    Борис новых творений и будет счастье на твоей земле!
    • +1
      F & S Records  16 June 2011 3:29 #
      в данный момент мы над этим и работаем, да Борис)))
      а что это...пока секрет))
      ждем новых творений ребят)
      • +1
        BRAD ROCK/BORIS BREDIN  29 June 2011 8:21 #
        Да, все верно. Главное, чтобы все получилось!
  • +3
    Shanti Montana  15 June 2011 22:32 #
    интересно
  • +1
    D.Koval  29 June 2011 9:36 #
    Да Бредина Бориса уважаю! Помимо всех творческих его достижений и как человек по моему он действительно хороший. По крайней мере судя по отзывам и его всем комментариям.Жаль что не знаком.Может когда то и познакомлюсь.Успехов Борис во всех продолжениях и новых начинаниях!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.