Music
Multistyle Show Free Ends 162 - Hey, June (A.e.r.o. & Darko Esser)  PR 24,6 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 10 June 2013
Listens: 2 322
Downloads: 454
Bookmarks: 4
Styles: IDM, Techno
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 63:12
Size: 144.7Mb
Recording: 6 June 2013
Publication: 7 June 2013 11:24

Was recorded during Hey, June w/ A.e.r.o. & Darko Esser (6 June 2013), 16Bit.FM.

More
More

Сон в летнюю ночь. Привлекли из Минска радиоведущего, музыканта и диск жокея Альберта A.e.r.o. Сипова. Первые полчаса записаны им. Вторые 30 минут эксклюзивно представил Darko Esser, голова лейбла Wolfskuil. Интервью с ним читайте ниже.

Привет, Darko. Надеюсь, у Тебя все хорошо. Спасибо за то что не томил нас молчанием. Никогда не был в Голландии, эта страна у большинства молодых людей в России, так уж сложилось, ассоциируется с легкими наркотиками и травкой. С чем ассоциируется Россия у голландцев? Неужели с водкой и медведями? :)

- Привет, я в порядке, спасибо! Первое, что приходит на ум, когда я слышу о России, конечно водка, аххаха. Но также и холодные зимы, впечатляющая архитектура, гласность и прекрасные женщины.

- А в плане музыки, есть кто то, чью музыку Ты с радостью слушаешь и это музыкант из нашей страны?

- Определённо! Я фанат техно и хаус продюсеров, таких как  Nina Kraviz, Anton Zap, Unbalance и Stanislav Tolkachev (последний из Днепропетровска правда, примечание Free Ends :)).

- Первый релиз Ты выпустил в  2002-м году, да и вообще список лейблов, где выходили Твои треки весьма впечатлителен. Это и Ovum и Underwater и Curle. Как дела у Твоего Wolfskuil records?

- Дела у Wolfskuil Records идут вполне неплохо. Большинство релизов раскупаются на виниле и чуть позже я делаю пару ре-прессов. Мы получаем множество хороших отзывов и тёплоых слов от наших коллег и друзей. Жаловаться не на что.

- В 2009ом Ты выдал дебютный альбом "Balans". В нем показал свою музыкальную разносторонность, поэкспериментировав с различными ритмами, стилями и темпом, что не часто можно было услышать в предыдущих пластинках. Насколько важно для Тебя сохранять свое звучание или все же следует бть разным всегда и удивлять слушателя?

- Всё зависит от видения артистом своей музыки. Ограничения могут пойти на пользу творческому процессу некоторых людей, в то время как остальным нужно разнообразие. Я хотел, чтобы на этом альбоме люди услышали музыку несколько иную, чем обычно производится мной. Это был очень естественный процесс, так как в течение долгих лет я написал много лефтфилд электронной музыки, которая “собирала пыль” на моём жёстком диске. У меня всё ещё остался материал, который (пока что) не был издан. Я создал альтер-эго для этого электронного саунда: Onionboy. Onionboy может делать всё, что взбредёт в голову: никакхи границ, никаких ограничений. Он выпустил всего-лишь одну пластинку, но вскоре ожидаются ещё несколько. Сейчас фокус на другом альтер эго: Tripeo. Он полная противоположность Onionboy: его сильные стороны в ограничении издавать чистое техно. Вы можете подумать, что я люблю противопоположности, ахахаха.

- Кстати, в том же альбоме первым треком идет история  Dubro Jutro. Это по хорватски же Доброе утро :) Откуда берутся названия треков? Не понаслышке знаю что порой долго ломаешь голову над этим, также как и тогда когда впервые придумываешь себе диджейский ник. :)

- Некоторые треки имеют хорватские названия (моя мать была из бывшей Югославии), другие носят голландские и английские названия. Треки на альбоме идут парами. Например, Dubro Jutro (Доброе Утро) имеет противоположность — Laku Noc (что означает Доброй Ночи). Я сделал это потому, что тема альбома — баланс. и названия должны демонстрировать это наилучшим образом. Иногда названия сложно придумать, особенности для одномоментных двенадцатидюймовок. Я храню список слов ← потенциальных кандидатов для названий песен.. Обычно я выбираю из этого списка, когда закончил новый трек. У Tripeo всё проще, потому что в серии Trip все треки безымянные и носят лишь номера, ахахахах.

- Если говорить о ремикшерской деятельности, за Твоими плечами немало ремиксов. Над каким было работать тяжелее всего и почему?

- Сложный вопрос... Но если я должен выбрать, то скажу, что это был ремикс на Sharam Jey для King Kong. Они хотели много разных версий и правок, над которыми пришлось попотеть.

- Куда, прибыв в Голландию следует отправиться прежде всего на Твой взгляд?

- Ну, ответ очевиден: Амстердам. Самый красивый город во всей стране. В месте, где я живу (Неймеген) много красивой природы: леса, холмы, озёра. И Гронинген — самый хорошо охраняемый секрет Нидерландов, потрясающий город с невероятной ночной жизнью и атмосферой.

- Молодые люди, кстати, посещающие клубы, насколько продвинуты у вас?

- Как и везде, молодые люди, разумеется, поддаются влиянию тенденций и шумих. И это не всегда плохо, потому что некоторые стили и артисты на 100% заслужили шумиху вокруг них. Плюс нельзя ожидать исторические знания от молодых людей, которые только открывают для себя электронную музыку. Это нечто, что прирастает или не прирастает с годами. У каждого есть отправная точка и это нормально, что многие начинают с самой очевидной музыки. В Голландии обширная клубная культура, ночная жизнь и сезон фестивалей, так что здесь множество мест, где вы можете услышать и открыть для себя потрясающую музыку. Нам повезло, что есть такие большие традиции в отношении электронной музыки. Множество подростков знакомятся с андерграундной культурой достаточно рано. Линии между мейнстримом и андерграундом стираются, что я считаю хорошим знаком.

- Можешь вспомнить услышанный Тобой однажды трек, когда в момент прослушивания Ты подумал - Жаль что не я сделал такой трек!

- Я не воспринимаю музыку подобным образом. Я вдохновляюсь большим количеством музыкантов и стараюсь вкраплять это вдохновение в свою музыку.

- Какие ценности в жизни для Тебя являются незыблимыми?

- Любовь, музыка, счастье, баланс, моя девушка, моя студия, страсть, дружба, дом.

- Какое любимое блюдо?

- Ещё один сложный вопрос! ;-) Я большой фанат азиатской кухни: Японской, Тайской, Индийской пищи.

- Напоследок, скажи несколько слов нашим слушателям.

- Спасибо, за то, что выкроили время на прочтение моих тирад и за прослушивание!

Comments

The best comments
  • STAS SIDOR  #
    Классная музыка!!!
    СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!!!
    Желаю вам...быть услышанными.. :-))
  • Andrei Ivanov  #
    hello the mix sounds very nice and familiar . Please can you add track list . Thank you
  • Ilya Kudrin  #
    Мысли о вечном ну и конечно классика IDM от Альберта и Darko Esser. Спасибо ребята!
  • Albert Sipov aka A.e.r.o.  #
    Рад был принять участие!
  • Ciro  #
    И вот уже июнь!
    Встречать его в компании слушателей Free Ends приятнее вдвойне :) Что касается музыки, то мне понравилась часть от Альберта. Как будто полчаса гулял по диким джунглям - такие ассоциации представились мне после прослушивания первой половины. О Дарко никогда не слышал, но почему то ожидал услышать.что-то родное уху :) Увы...
    Спасибо
  • R-am  #
    Очень привычно и радостно слышать этот микс. Спасибо за очередную подборку красивой музыки,!
  • +2
    STAS SIDOR  31 July 2013 8:39 #
    Классная музыка!!!
    СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!!!
    Желаю вам...быть услышанными.. :-))
  • +2
    Andrei Ivanov  27 July 2013 22:17 #
    hello the mix sounds very nice and familiar . Please can you add track list . Thank you
  • +5
    Ilya Kudrin  10 June 2013 2:48 #
    Мысли о вечном ну и конечно классика IDM от Альберта и Darko Esser. Спасибо ребята!
  • +4
    Ciro  8 June 2013 20:45 #
    И вот уже июнь!
    Встречать его в компании слушателей Free Ends приятнее вдвойне :) Что касается музыки, то мне понравилась часть от Альберта. Как будто полчаса гулял по диким джунглям - такие ассоциации представились мне после прослушивания первой половины. О Дарко никогда не слышал, но почему то ожидал услышать.что-то родное уху :) Увы...
    Спасибо
  • +4
    R-am  8 June 2013 19:58 #
    Очень привычно и радостно слышать этот микс. Спасибо за очередную подборку красивой музыки,!
  • +2
    NEOWAVE (DI.FM, Tranceuphoria)  8 June 2013 13:52 #
    красивый микс
  • +5
    Ciro  7 June 2013 11:59 #
    вчера пропустил прямой эфир. затем сидел в сети и ждал, что Макс появится и выложит его на промо. Макс не появился :) а сегодня на работе весь день :) а ведь не терпится !!! :)
    • +5
      Free Ends [radio show]  7 June 2013 12:00 #
      Макс появился, но интернет у меня ночью ушел :)
    • +4
      yojig  7 June 2013 13:14 #
      Макс появился, но интернет ушёл, а выпуск можно было послушать ещё и на www.mixcloud.com/FreeEnds/free …
      • +4
        Ciro  7 June 2013 13:15 #
        А вот этот момент я вообще упустил из виду! Теперь буду знать. Спасибо, господа ;)
  • +3
    Albert Sipov aka A.e.r.o.  7 June 2013 11:45 #
    Рад был принять участие!
    • +3
      Free Ends [radio show]  7 June 2013 11:47 #
      взаимно, рады Тебе, Альберт! Спасибо!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.