футболки Free Ends - freeends.show@gmail.com
Music
Multistyle Show Free Ends 055 - Duboholics (Martin Schulte)  PR 18,9 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 1 803
Downloads: 255
Bookmarks: 6
Styles: Deep Techno, Dub Techno
Duration: 62:57
Size: 144.1Mb
Recording: 24 March 2011
Publication: 24 March 2011 23:46

Was recorded during Duboholics w/ Martin Schulte (24 March 2011), 16Bit.FM.
More

Серьёзный музыкальный stuff в этом эпизоде - где-то глубокий и вдумчивый, а где-то возвышенный и невесомый. Заполним же ещё 1 час нашей жизни прекрасным. Прекрасный гость с прекрасной музыкой и интервью - Martin Schulte.

 


01 Привет, Марат. Спасибо, что согласился ответить на мои вопросы. Хочу отметить высокий уровень того, что Ты делаешь. Очень глубокая музыка. Вот говорят,
что дип техно, эмбиент и другие андеграундные течения, требовательны к IQ слушателя. Она сложна для восприятия. Музыканта, думаю, это тоже касается, то есть тот, кто пишет такую музыку, не глуп. Есть же какая то связь между интеллектом и музыкальной подачей?


Привет, Максим, спасибо за комплименты. Любая сфера нашей жизни должна быть насыщена интеллектуальным смыслом, чтобы добиться каких-то высот, хоть даже самых маленьких необходимо обладать интеллектом, но в каждом направлении определенной деятельности он может быть разным. В пример можно привести детских писателей, работая над детскими произведениями, они также чувствуют мир своего творчества также как и их будущие маленькие читатели. Возвращаясь к сути вопроса о deep techno и ambient музыки, в моем понимании музыкант данного направления это человек с интеллектом художника, имеющий большую фантазию и воображение. Каждая композиция это звуковой пейзаж, который можно нарисовать на холсте.


02 У Тебя за плечами уже не один альбом. Ты пришел к электронному саунду в 2000м году, спустя 6 лет выпустил первый альбом. Релиз состоялся зимой. Твой последний альбом вышел в прошлом месяце, тоже зимой. Напрашивается вопрос - Зимой хорошо заканчивать начатое? :)

Работая над музыкой, я никогда не задумываюсь в какое время она будет издана, поэтому это наверное случайность превратившаяся в закономерность. Могу лишь сказать, что для меня зима оказывалась часто очень продуктивным периодом, очень много композиций были написаны в этот сезон, наверное все связано с климатическими условиями этого периода, так как появляется много времени, чтобы провести в компании такого друга или подруги (кому как нравится) по имени музыка.


03 С момента Твоих первых работ прошло немало времени, но от стилистики Ты не отходишь. Можно объединить все это словом electronic. Были попытки делать что то другое, я не имею ввиду коммерческий саунд какой то, может прогрессив сложносочиненный, в духе раннего Matthew Dekay.

За этот долгий период времени было написано достаточно много музыки, которая в каждый период творчества имеет свои характерные черты, да можно сказать, что далеко от стилистики я не отошел, но это наверное мой почерк на данный момент. Разработкой нового направления я не занимаюсь, потому что музыку пишу интуитивно, без алгоритмов, да конечно у меня есть определенные приемы, которые часто можно применить при работе над ремикшированием чужих композиций, но в принципе вся музыка получается спонтанно, а то что она имеет почерк под названием глубокое звучание, то наверное в моей голове есть определенные датчики, которые пока что ловят данную частоту, возможно это все изменится, а какой стиль это будет я даже не знаю, поскольку увлечен разной музыкой, так что главное быть самим собой и открывать людям музыкальное пространство из глубины души и только с искренними побуждениями.


04 Последний альбом Treasure Ты посвятил своей семье, добавив, что "they are my treasures" (они мои сокровища). Твои близкие вдохновляют Тебя, вне всяких сомнений. Есть ли какая то история, когда конкретный трек был написан в момент, знаковый для Тебя. Вот что то произошло и Ты, нахлынувшей волной эмоций вдохновившись, сел и написал трек.

Таких моментов достаточно много, большое количество музыки пишется после каких-либо микропутешествий по окрестностям моего родного города и окружающих его пейзажей, если говорить об альбоме “Treasure” то привести в пример, можно много композиций, важно обратить внимание на их названия, выбравшись за город в один из уикэндов в сентябре 2010 года в моей голове возникли картины, которые теперь звучат в композиции “September Forest” (Сентябрьский лес).


05 Ты сотрудничаешь с токийским лейблом Lantern, который издал не один Твой альбом уже. Вообще,  у японцев свое видение электронной музыки, я считаю. Они любят амбиент на техно основе и вообще новаторы во всем. Второй, пятый и седьмой релизы конторы LAntern - Твои. В 2009-ом они выпустили альбом очень известного человека по имени Roy Davis Jr. Помню его нетленку Gabriel. Есть музыканты, которые Тебя впечатляют и удивляют? Саунд которых Ты считаешь неповторимым и исключительным. Может даже он повлиял на Тебя где то.

Мое творчество чаще всего основано на вдохновении окружающим меня миром, людьми, моим настроением, успехами в том же творчестве и т.д. поэтому все мое творчество является лично для меня самостоятельным, в том плане то что работы музыкантов, возможно на которых похож Мартин Шульте как музыкант, были услышаны, после того когда я стал писать такую музыку. Поскольку я уже говорил что слушаю разную музыку, то на меня оказали влияние различные течения.


06 Думаю ,многим будет интересно, что Ты используешь, рисуя эти чудесные звуковые картинки?

Как мне кажется, людям не так уж и сильно важно, каким методом создана музыка, поскольку , главное дарят ли те или иные звуковые картины эмоции слушателю.
Мое творчество основано на использовании программного обеспечении (FL STUDIO, Ableton Live, NI Reaktor) а еще рук, головы и много много вдохновения.


07 Знаю, что Ты в восторге от Мишеля Крету, подарившего миру Энигму. Даже дебютный альбом Ты назвал Enigma. Представь, что он подсел за столик, где Ты одиноко сидел, вглядываясь в небо сквозь стекло. Вы поприветствуете друг дружку, а потом начнете говорить. О чем? Как думаешь? Что бы Ты хотел сказать ему, о чем бы спросил? Явно же, не почему тот расстался с Сандрой.

Объективно честно я восторге от ранних работ проекта Enigma, так как моя сестра любила этот проект и я также будучи ребенком впитал в себя звуки этого проекта, повзрослев я услышал в этом проекте много искренности. А название моего альбома на Sinergy Networks произошло от трека под названием Загадка (Enigma) основная тема композиции рождала во мне загадочные эмоции, а так как это был мой дебютный альбом и не все люди знали, что под псевдонимом Мартин Шульте скрывается человек родившийся в городе с тысячелетней историей, то мне хотелось побыть для всех загадкой, но сейчас ее многие разгадали...

Если бы встретил Михаэля Крэту, то поговорил бы с ним о жизни, о философии, о музыке да и спросил бы у него живет ли он по принципу фразы из композиции “Return of Innocence”:

Don’t care that people say
Just follow your own way...


08 Существует некий затертый до боли стереотип, что музыканты, которые пишут deep techno, dub techno, ambient итд., это люди, которые практикуют расширение сознания путем приема внутрь определенных препаратов. Можешь сказать честно, считаешь ли Ты, что употребление наркотиков дает больше возможностей музыканту в плане вдохновения, открывает больше пространства для полета фантазии.


Знаешь, Максим, стереотипы нужны для того чтобы их ломать в моей жизни он давно сломан, для меня чтобы открыть полет фантазий достаточно поймать вдохновение, которое можно встретить насладившись жизнью и окружающими тебя людьми, путешествиями, искусством… нужно жить эмоциями, которые дают ту самую волну, поэтому самые лучшие допинги это эмоции и чувства. А если кому-то нравится творить по принципу “талант не пропьешь” то главное чтобы результат был хорошим, а все остальное уже пустяки, главное знать рамки...


09 Какие цели преследуешь в этом году? Есть какие то наметки?

В ближайшее время выйдет пару композиций с моим участием на различных лейблах. Думаю, что в этом году буду уделять внимание написанию новой музыки, но для начало сделаю творческий перерыв, а время покажет, тому что должно быть, главное много работать и ставить новые задачи.

Comments

The best comments
  • "Electronic fields Radioshow" with Danj (Music about music)  #
    С творчеством Марата знаком давно и влюбился в него с первого трека. То что он делает я по сей день считаю высшем пилотажем в мире даб и дип техно, можно даже вспомнить что первым гостем Electronic Fields был как раз именно Марат. Помню когда он согласился предоставить мне свой микс я почуствовал что случилось то во что я мало верил) Ведь я тогда только начинал делать первые музыкальные шаги с EF.Теперь что касаеться эпизода.. Микс Макса открывал по традиции радиошоу и по началу я думал что вы оба приготовили строгий дип, даб но Максим чувствую не удержался и как всегда привнёс импровизацию в свое звучание!) Это твоё фирменное, я уже не раз это отмечал) В результате родился очередной не на что не похожий эпизод Free Ends. Ну а Марат как алкоголь) не заметно вашел в сознание и просто унёс куда-то в неизведанное. Растворил и на мгновение подарил человеку крылья!
  • Unknowman  #
    Привет!Во первых...выпуск гениальный!С трепетом отношусь ко всему где есть имя Martin Schulte...Для меня это имя эталон глубокой музыки!
    Марат кудесник даб ритмов несомненно!Хочу отметить очень интересное интервью,много нового узнал!
    Что на счет музыки этого часа...Чудесная музыка!Максим зафаршировал как всегда,мульти стайл) Очень интересная часть! На счет части Марата,могу сказать...она как всегда превосходна!Музыка без границ!Презентовал и новые работы...если я не ошибаюсь...

    В общем все более чем отлично!Понравилось!
  • DJ Fors  #
    Скажу коротко что выпуск понравился, но все же особенно выделю раздел Макса. очень необычная музыка!! будто пришел в ресторан где подают незнакомые блюда незнакомой кухни и даже поинтересоваться не у кого ))
  • xilytol  #
    потрясающий микс слушала - не оторваться
  • Igor Panteleev  #
    Я в восторге от Ваших интервью, как Вы формулируете вопросы... Сейчас так часто встречаются унылые, пустые..., составляемые людьми, так безответственно пользующиеся возможностью спросить о чем-то важном и интересном, или попросту не понимают с кем говорят...
  • DENLEE  #
    Спасибо за шикарный час!
    "Иногда просто заканчиваются слова, чтобы передать все это волшебство, которая несет за собой музыка!" - Рома просто прочитал мои мысли)
  • Roman Rone  #
    Слушал в прямом эфире! Отличнейшее интервью, было занятно почитать. Спасибо! :)
    По поводу выпуска... Иногда просто заканчиваются слова, чтобы передать все это волшебство, которая несет за собой музыка! И этот выпуск не исключение! У меня нет слов, друзья! Превосходно! Спасибо! :)

    p.s. очень жаль, что чат пустует на 16бит в последнее время.
  • +1
    Valyeriia  27 June 2014 20:30 #
    Интересное специфическое звучание, особо в настроение после просмотра мистической психоделики))
  • +2
    "Electronic fields Radioshow" with Danj (Music about music)  10 April 2011 17:48 #
    С творчеством Марата знаком давно и влюбился в него с первого трека. То что он делает я по сей день считаю высшем пилотажем в мире даб и дип техно, можно даже вспомнить что первым гостем Electronic Fields был как раз именно Марат. Помню когда он согласился предоставить мне свой микс я почуствовал что случилось то во что я мало верил) Ведь я тогда только начинал делать первые музыкальные шаги с EF.Теперь что касаеться эпизода.. Микс Макса открывал по традиции радиошоу и по началу я думал что вы оба приготовили строгий дип, даб но Максим чувствую не удержался и как всегда привнёс импровизацию в свое звучание!) Это твоё фирменное, я уже не раз это отмечал) В результате родился очередной не на что не похожий эпизод Free Ends. Ну а Марат как алкоголь) не заметно вашел в сознание и просто унёс куда-то в неизведанное. Растворил и на мгновение подарил человеку крылья!
  • +4
    Unknowman  28 March 2011 23:31 #
    Привет!Во первых...выпуск гениальный!С трепетом отношусь ко всему где есть имя Martin Schulte...Для меня это имя эталон глубокой музыки!
    Марат кудесник даб ритмов несомненно!Хочу отметить очень интересное интервью,много нового узнал!
    Что на счет музыки этого часа...Чудесная музыка!Максим зафаршировал как всегда,мульти стайл) Очень интересная часть! На счет части Марата,могу сказать...она как всегда превосходна!Музыка без границ!Презентовал и новые работы...если я не ошибаюсь...

    В общем все более чем отлично!Понравилось!
    • +2
      Free Ends [radio show]  29 March 2011 16:27 #
      будем радовать, Антон! ВСЕГДА! Спасибо, что столь грамотный и со вкусом парень с нами :) то есть Ты!
      •  
        Unknowman  29 March 2011 23:13 #
        Спасибо,очень приятно! ;)
  • +3
    DJ Fors  28 March 2011 18:23 #
    Скажу коротко что выпуск понравился, но все же особенно выделю раздел Макса. очень необычная музыка!! будто пришел в ресторан где подают незнакомые блюда незнакомой кухни и даже поинтересоваться не у кого ))
    •  
      Free Ends [radio show]  28 March 2011 18:37 #
      Даже не знаю как объяснить, но меня просто распирает и последнее время, музыка, которую я выбираю, очень необычна и интересна. Сегодня закончил свою часть на эфир этого четверга и скажу ,что это будет еще один необыкновенный по музыке эфир :) Уверен, Тебе понравится.
      • +3
        DJ Fors  28 March 2011 18:43 #
        Вот что-что, а твои эксперименты очень заниматльны и если не некая заумная абстракция, то очень даже вкусно и порой ново! А это дорогого стоит. Да и разноплановость саунда, ты знаешь, я люблю, неформатированное радиошоу тем и привлекает внимание.
        ...только сейчас поймал себя на мысли, что я и вправду никогда не знаю что будет через 5 минут звучания о0 даже не задумывался...а ведь реально...
        •  
          Free Ends [radio show]  28 March 2011 18:51 #
          Тебя очень удивит эпизод в этот четверг. Я собрал удивительные треки вместе :)
  • +3
    Igor Panteleev  26 March 2011 1:21 #
    Я в восторге от Ваших интервью, как Вы формулируете вопросы... Сейчас так часто встречаются унылые, пустые..., составляемые людьми, так безответственно пользующиеся возможностью спросить о чем-то важном и интересном, или попросту не понимают с кем говорят...
    • +1
      Free Ends [radio show]  26 March 2011 4:18 #
      Обожаю интервьюировать. Я считаю это настоящее искусство, но мне конечно же еще есть чему учиться. :) (макс)
  • +3
    xilytol  25 March 2011 20:31 #
    потрясающий микс слушала - не оторваться
    •  
      Free Ends [radio show]  25 March 2011 21:20 #
      В действительности, их тут два :) А то, что всё пришлось по душе и было-таки не оторваться, мы только рады.
      Спасибо, Елена!
  • +3
    DENLEE  25 March 2011 10:56 #
    Спасибо за шикарный час!
    "Иногда просто заканчиваются слова, чтобы передать все это волшебство, которая несет за собой музыка!" - Рома просто прочитал мои мысли)
  • +4
    Roman Rone  25 March 2011 0:03 #
    Слушал в прямом эфире! Отличнейшее интервью, было занятно почитать. Спасибо! :)
    По поводу выпуска... Иногда просто заканчиваются слова, чтобы передать все это волшебство, которая несет за собой музыка! И этот выпуск не исключение! У меня нет слов, друзья! Превосходно! Спасибо! :)

    p.s. очень жаль, что чат пустует на 16бит в последнее время.
    • +3
      Free Ends [radio show]  25 March 2011 0:38 #
      Спасибо, Рома, что так тепло отзываешься (и отзываешься вообще :)) о нашем шоу. То, что сегодня в онлайне комментариев не было, по сути не страшно, но было бы конечно приятнее, если они были :)
      Секрет в том, что есть "пишущие" и есть "читающие", в нашем случае - "играющие" и "слушающие". Очень много слушают и малая часть отписывается. И всё же мы не боремся за количество, мы боремся за качество нашей аудитории, сегодня - это отличнные люди самых разных возрастов обеих половин человечества. Несказанно приятно, что все вы с нами, даже если не даете о себе знать :)
      •  
        Roman Rone  25 March 2011 0:59 #
        Макс, я всегда с трепетом отслеживаю за вашими достижениями и успехами. :)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.