Доступен новый, четвёртый релиз проекта Free Electrons
Music / Free electrons: Volume two
19 - Electronic Noise Controller - Piel  PR 6,8 ▲      
Like
Listens: 35
Downloads: 21
Bookmarks: 2
Styles: Ambient, Experimental
Format: MP3, 128 Kbit
Duration: 3:08
Size: 2.9Mb
Publication: 30 August 2009 19:31

Comments

  •  
    DJ ZX  7 September 2009 0:31 #
    милый дарк-эмбиент, но вот немного не понравился битом и тем, что вот уж совсем один синт работает, причём в очень узком частотном диапазоне, что немного напрягает даже при таком таймлайне, но всё равно трек идеально завершает сборник
  •  
    at1385  6 September 2009 15:57 #
    лирическое вступление. качая чей-нибудь трек пытаюсь его принять таким какой он есть, не добавляя к нему мысленно ничего своего, то есть пытаюсь послушать его таким какой его слышит у себя в голове автор. но со временем все больше убеждаюсь, что не могу этого делать. из всего этого прихожу к следующим выводам:
    - если я слушаю трек и больше ничего не хочу в нем услышать это значит либо то, что трек полностью удовлетворяет моим потребностям, либо то, что трек им вообще никак не удовлетворяет, даже на идейном уровне не имеет никакого потенциала и я выкинул бы его на помойку;
    - если я слушаю трек и у меня вырисовывается в голове еще, что-то помимо услышанного, это значит, что трек для меня имеет потенциал, но не удовлетворяет все мои потребности по содержанию конкретной работы.

    piel. конкретно к piel применим второй вывод. подобного рода треки претендуют на то, что они рисуют в голове слушателя различные образы и погружают его в определенную атмосферу. это у автора получилось сделать.

    что я вижу при прослушивании композиции. вижу ни что иное, как картину некоторых сцен с атмосферой из игры Unreal часть первая. а именно фантастический мир, вечерняя местность в состоянии полного покоя с обильной травянистой, колышущейся от легкого прохладного ветерка, растительностью с которых скатываются капли воды и небольшим количеством деревьев совсем не закрывающих пасмурное небо в темных серо-синих тонах с редкими проблесками светло-голубого, на котором видны стайки кружащих птиц; воздух свежий и влажный от недавно прошедшего дождя и чуть впереди видны маленькие озерца, а может быть это попросту лужи с расплывающимися на них кругами от ветра и движений насекомых. все это очень спокойно и умиротворенно, но состояние душевного напряжения все равно не покидает и не дает расслабиться, так как где-то впереди чувствуется опасность и в любую секунду вся эта идиллия может разрушиться.

    все из того что предложено звучит очень приятно и нежно, на одной волне, без скачков и рывков. Именно это создает атмосферу спокойствия и умиротворения. представление местности вызвано больше звуковыми эффектами, а инструментами уже дополнено. Этот момент очень хорошо гармонирует. длинна трека как раз такая какая должна быть, хоть трек и звучит на всем своем протяжении на одной волне, но не надоедает. Все из того что в треке уже есть я бы трогать и как-то менять не стал, но кое-что добавить бы все таки добавил:

    1. не хватает мне в этом треке легкой африканской перкуссии. я даже слышу, что в нём уже есть под неё основа, но полного её присутствия не хватает.
    2.также в некоторых местах я бы добавил биту distor’шена с саб басом на одной ноте под бас бочкой барабана. но тут очень важно не переборщить с громкостью, чтобы это прям чуть-чуть выбивалось из общей бит линии. и опять же подчеркну, что это не распространяется на всю партию ударных, а лишь на некоторые небольшие кусочки + distor’шен не должен звучать как просто перегруз, а должен звучать электрически как dist’орят бас бочку в hardcore, но это не должно долбит как в hardcore, а должно легко восприниматься. по сути все что я написал это всего навсего добавление небольших изюменок, для того чтобы трек врезался слушателю в мозг.

    в общем и целом трек мне понравился, работой я доволен. конечно лучше и правильнее ENC его никто и никогда не услышит и не реализует, так что все советы написанные выше всего лишь информация к размышлению.

    творческих успехов.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more