+
Software Profile Feed

FL Studio & Cubase SX 3 (Вопрос по Midi)

Есть такой вопрос...писал в фруктах 8 лет...теперь перелазию на кубик...далее мне интересует импорт экспорт миди....в кубике я так не рисую нотки как я рисовал во фруктах))))во фрутках довольно таки проще чем в кубике, если сидеть редактировать мышкой))) что мне нужно сделать, чтобы победить проблему???

0 ▲
2 October 2008 11:07
☻DJ Artem Safe☻

Comments

(Atatat was here)
если не мидитреки в проекте (обычные инструменты), то в меню tools-macros-prepare for midi export, дальше сохраняешь как миди.
(Atatat was here)
добавляешь этот же сэмпл в куб и для него уже выставляешь из миди файла нужные ноты, команд я там не знаю, давно не запускал.
так миди оно воде и в африке миди??? не??
Сохраните миди из фрукта и просто перетащите получившийся миди-файл на рабочее пространство в кубе...

P.S. На самом деле в кубе удобней работать с миди нежели во фрукте, тут огромную роль играет сила привычки и отсутствие знаний и умения пользоваться горячими клавишами (например, клавиша Alt).
миди это просто набор определённых команд, зашифрованных в этом файле, которые затем буду посылаться например vst синтезатору. должен определяться любым софтом, работающим с миди-сообщениями
(Atatat was here)
у тебя не во фруктах вопрос заключается, тебе надо искать как в импортированном в куб миди заменить инструменты на свои сэмплы (выбрать те же что и во фруктах)
(Atatat was here)
ну прям совсем ничего не открывается ниодной нотки не видно? может там в пианороле есть в меню в самом какое-то
может кстати при экспорте во фруктах режим паттерна выбран а не плэйлиста или зациклена область пустая, вдруг это сказывается на результате:)
ВОТ!!!!Дошёл до истины при прочитывании своей же темы...я когда сохраняю миди в кубике как 1 паттерна, затем открываю миди в кубике и открываются все инструменты которые были использованы во фруктах(которые нету в кубике) и в них всё пустое...почему такая фишка...то есть я могу вообще открыть отдельный миди и вытащить нотки те что сохранил из фруктов???
(Atatat was here)
ну а ты нажимал Prepare for MIDI export перед сохранением в миди?
Прочитал всю ветку...удалось всё-таки выбрать самое главное и дополню немного от себя, как я победил проблемку)))))

See Tools>Misc macroc>Prepare for MIDI export, выбираешь ОК затем экспортируешь файлик назначив ему имя...и вообще скопируй лучше нотки и вставь в стандартный keys (пиано) который во фрутике будет, затем экспортируй в миди одним патерном и импортируй в кубйсе, тогда в кубике и звук появится пиано...затем вставь туда любой vst инструмент и всё у тебя заиграет...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.