+
Ссылки Profile Feed

Как выложить свои треки в VK, iTunes и тд

Всем добра и мира! Уверен, что такой вопрос появлялся и наверняка намылил вам глаза, но все же постарайтесь отнестись к нему сносно. Какие сервисы дают возможность выкладывать свои треки на различные площадки БЕСПЛАТНО или же за процент. То есть я не хочу платить за трек или там за какой то период, понимаю, что ничего скорее не заработаю с таким подходом, НО мне нужно возможность показывать свои треки и делится ими, имея хотя бы это, уже выведет на другой уровень. Заранее благодарю за помощь и Советы!
Бомба
Топовая(наверное)
0 ▲
14 January 2020 23:18
Давид Татосян

Comments

А здесь? Залил сюда. Потом пошёл в вк, кинул трек в подходящую группу, сообщество. На ютуб в конце-концов. Да везде. В чём проблема, не понимаю, объясни поподробней.
1. Помни: твоя первая демка может оказаться отстоем, и будет очень круто, если тебе об этом кто-нибудь скажет. Не делай ставку на мнение друзей и семьи: они тебя любят, поэтому ничего плохого о твоей работе не скажут. Лучше слей свою работу на тот же Reddit – местные эксперты объективно оценят твое творчество.



2. Заведи аккаунты во всех ключевых соцсетях (Instagram, VK, Facebook) и снабжай подписчиков продуктами своего творчества. Важно делать регулярные обновления: выкладывай демки, публикуй фотографии, сториз с репетиций и выступлений – не позволяй своим сообществам затянуться тиной!



3. Найди среду, которой будет интересна твоя музыка, и пытайся через эту среду продвигать свою музыку. Грубо говоря, старайся попасть в «формат»: в сообществе блэк-металлистов твой неопоп никто не оценит.



4. Когда ты размещаешь свою музыку на просторах соцсетей, помни о том, что лента новостей поглотит твой контент очень и очень быстро, поэтому рассылай свое творчество друзьям напрямую и проси их замутить репост-другой. Ничего зазорного в этом нет!



5. Оставляй комментарии под записями других групп, проектов и музыкальных сообществ: вдруг кликнувший на твой никнейм влюбится в твою музыку? Этот способ подойдет как для VK, так и для Facebook с Instagram.







6. Не забывай о видео: на сегодняшний день это самый эффективный способ приковать взгляд человека к своему творчеству. Крутой и нетривиальный визуал = отличное промо и гарантированный фидбэк.



7. Записал(-а) альбом, сингл или EP – заливай его на Bandcamp и Soundcloud. Если это твой первый релиз, то лучше разместить его на Bandcamp под маркером «name your price» – так слушатели смогут поддержать твой дебют звонкой монетой. На Soundcloud популярны платформы (The Artist Union, Supportify, Hypeddit), которые за Free Download автоматически репостят твой трек – так ты сможешь распространяться как вирус.



8. Просто необходимо находиться на Apple Music, Google Play, Spotify, «Яндекс.Музыка» и т.д. Не поленись и залей свою музыку на стриминг-сервисы (этим занимаются агрегаторы, про которые мы подробно писали здесь). Ведь в любой момент тебя могут «зашазамить» и прочекать твою музыку – будь доступным(-ой) для своего потенциального слушателя!



9. Рассылай свою музыку по всем известным музыкальным пабликам и сообществам в VK и Facebook. Если отправка треков в «предложку» не дала никакого результата, пиши админу сообщества. Не бойся проявлять инициативу.



10. Подыскивая место для релиза своей музыки, обрати внимание на музыкальные порталы и журналы. К примеру, трушный панк можно отправлять в панк-зин Maximum Rocknroll – быть может, тебе повезет и твое творчество окажется на волнах американского радио.







11. Не забывай о рекорд-лейблах. Отправляй свою музыку всем подходящим по стилистике музыкальным площадкам и жди фидбэка. Конечно, Sony Music Entertainment нахрапом взять не получится – начни с более компактных корпораций. Например, сконцентрируйся на беларусских лейблах, а если очень уж хочется укоренить свою музыку за границей, обрати внимание на лейбл того же Дорна – «СОЮЗ» отправили свои треки вот сюда и оказались на лейбле Masterskaya.



12. Делай коллаборации с другими музыкантами – это поможет привлечь публику артиста, с которым ты сотрудничаешь.



13. Не упускай возможности подавать заявки на шоукейс-фестивали. Такие выступления дадут тебе драгоценный фидбэк и нужные знакомства.



14. Самый важный совет: соглашайся на все адекватные предложения и продвигай себя всяческим образом. Давай бесплатные выступления, облепи пространство вокруг себя стикерами с названием своего проекта, объединяйся с другими начинающими музыкантами, влезай в музыкальные конкурсы, соглашайся на рекламу и давай рекламу сам(-а) – тебя должно быть много, ты должен(-на) быть везде.



15. А потом исчезни… Чтобы появиться вновь
Да им говори не говори, бесполезно. До последнего будут доказывать, что шедевр написали
для начала тебе пойдет freshtunes.com/ru/
попробуй тут продать своё... ну, что там у тебя
а потом, если у тебя станет получаться, то я тебе расскажу о другом дистрибьюторе
вуаля
через лейблы, или напрямую через дистрюбьютерские конторки
для начала покажи что ты сочиняешь хотябы здесь, если годный контент то будут советы если нет то тоже будут
да это фейковая страница
он просто стесняется
Я думаю что у него ничего нет, он просто хочет быть на виду и сделать трек, а как он его будет делать и сам не знает)
Выложить трек в ВК и на ютуб это 5 минут, автор поста чтото темнит))
Вот, специально для таких как ты, составил инструкцию со скриншотами: koronator.net/articles/guides/ …

Ну и, если самому лень - могу издать через свой лейбл, оставив тебе все права.
Обращайся, все сервисы доступны, релиз в ВК тоже официальный. Оформление обсудим, учту пожелания, с артиста денег не требуется, со стороны лейбла - индивидуально
Вопрос, а где твоя музыка вообще?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.