+
Общий музыкальный Profile Feed

"Названия треков" или "Недостаток фантазии".

Пишу пьесу, которую скоро нужно будет исполнить на конкурсе. Музыка готова уже полностью, но встала проблема с названием (как и всегда, в общем). И вот я задумался, как вообще люди придумывают названия? Может быть нужно "заслушать до дыр", или принять что покрепче? Или же попытаться найти какую-то ассоциацию?

Как вы называете свои треки, какими способами придумываете креативные названия? Пишите, будет интересно почитать.

1 ▲
11 September 2019 20:07
Max Kiner

Comments

Pinned comments
Kingdom  12 September 2019 10:49
Это потому что скилл образности и словесности не набил)

Занимайся постоянно сочинительством стихов или текстов.
SilMi  12 September 2019 10:16
Попробуйте напеть под свою композицию что-нибудь)
(Atatat was here)
Катя ты зачем меня в ЧС в ВК закинула ?
(Atatat was here)
теперь норм стало. баг видимо какой-то был
ПФФФФ всё зависит от тональности, ели минор, то соответственное минорное название, мажорное весёлое название, здесь действует черных и белых если музыка пишется без вокала.
Не, ну это совсем банально :) а если половина минор, а половина мажор, как тогда быть? :)
Тогда модерн)
а если миноро-мажор?
Так и назвать? :D
Будет двойное название? Как двойная фамилия?
просто надо креатив
включать и все
Но у каждого ведь свой "рубильник" ;)
Честно говоря тоже испытываю определенные трудности в том, чтобы придумать названия для треков.
При этом фантазии их написать хватает. А вот с названиями бывает не легко.
не нада ниче принимать и тереть до дыр... придумай любое слово или 2 слова, которые ваще никак не связаны с твоей музыкой.. например первое что пришло в голову - гладиолус... теперь нужно второе слово... которое может быть связано с музыкой или вообще от балды... например - веселый гладиолус ))...или разбитый гладиолус... гладиолус Биарриц и тд... и тп..
Тогда, боюсь, будет наоборот казаться, что я что-то принял :D
Но интересно, спасибо ;)
Уже в топь 100 погряз, а задаёшь такие глупые вопросы.
Мне Жена придумывает названия .
Тоже вариант :)
А вот как,к примеру, миксу название прилепляют.., ведь часто фигня, но содержание бывает весьма достойным. Вроде того, только своё, и, своим собственным способом.
Надо писать миксы, и тем самым, тренироваться))
И каверы всяческие. Наверно.(?)
Ну тут, к сожалению, мои полномочия всё :)
Где все???
Радужный Кингдом, +. Я понял, КИНГДОМ - РАДУЖНЫЙ!
Я люблю цвета и вообще все разноцветное, предпочитаю веселые цвета в противовес чернобелой картине. Радуга - это особая магия цветных волн.


Konachan.com - 135390 sample @ Kingdom
Привет, я название сочиняю в такой же манере как подписывают картину или литературное произведение.

История 7
Thrown Camomile Thaw in Tedious Sun Light > Everything in Doze < LilyAnna Sleeps
"Брошенная ромашка тает в томном солнечном свете > Все в дреме < Лилианна спит"

Whiten Petals
Within the Sun
Golden Metals
On Grass so Fun

Slumber Rings
Inside My Head
Butterfly Wings
As Colored Spread

Угадал))
У меня иммунитет, поэтому я не боюсь
Кто догадливый, пусть впишет между моими комментариями "здесь был ататат"
Это один из Фиксиков!
В Японии нет Фиксиков)
А этот невидимка из Японии? Ого! Как японцам повезло!
Наверное это японский гном!
Коробокуру: D
У нас тайная переписка!
Так спой ему, порадуй!
Это я и так делаю иногда))
Надо ещё громче значит) и побыстрее! Они же мааааленькие, по-другому нас слышат)
Тут сам по себе блог переизбыток фантазии
Очень удивил вопрос Ваш.. Если зададите ребёнку вопрос, как думаешь называется эта композиция? Что она напоминает тебе? Что ты видишь, когда её слушаешь, ребёнок ответит молниеносно и очень наглядно.
В детском саду наверняка играли в игру море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура замри и все это под соответствующую музыку напоминающую как волнуется море.
Изучали как музыка отражает динамику, Прыгали зайчиками, лягушками, как поёт птичка, как это в музыке передано, а вот тут скрипка показывает как воет ветер, а вот здесь кто-то ругается, а вот мишка идёт, а вот слон.
Как же Вы могли забыть как чувствовать, о чем музыка?
По своему опыту. Обычно я работаю над разными проектами сразу, некоторые могут писать я несколько лет, так как это альбомы, и в основном я не знаю о чем я пишу и названия, как и музыка названия приходят сами в голову рандомно, точнее руки сами называют их..а иногда рисуется картинка руками и становится понятно о чем речь в композиции, обычно потом она становится обложкой альбома.
Один из альбомов был готов, но я не могла никак понять о чем он, пыталась придумать название, но все не то... Так 10 композиций несколько лет пролежали не понятно о чем... И вот в 2015 внезапно написалась завершающая композа, написалось имя само и получилось, что я разгадала дождалась отгадки о чем был альбом. Это очень приятно, когда ты понимаешь себя даже спустя много-много лет.

И ещё пример, один альбом я вот так изменила названия в угоду своему супругу, сейчас немного жаль, что так сделала, стёрла то, что приходило будто из Космоса и я теперь не знаю о чем этот альбом был на самом деле.
Слушайте себя и название придумается, лучше слушать себя часа в 3-4, когда все спят. При этом не обязательно слушать эти произведения. Если совсем глухо, а пьесу надо выпускать, спросите ребёнка, даже если он ещё очень маленький, название придумается очень интересное.
У меня один из альбомов называется Boogoom
Потому что ребёнок в 1,5 года так обозначал музыку любимую.
Мама, у папы там БугУм!
Не хотелось бы, чтобы название было банальным, из ряда "что напоминает" :) да и рандомно тоже не хотелось бы называть :)
Про альбом из 10 композиций - обычно так и происходит, название приходит само через какое-то время, через n-ное количество прослушиваний. Но, думаю, это не есть хорошо, и нужно стремиться к тому, чтобы к концу написания композиции название было уже готово :)
Спасибо за ваш комментарий.
Обычно, название сразу пишется, но вот один альбом такой был, но их несколько десятков, поэтому, если один так заглох, значит так было нужно, до чего-то я просто ещё не доросла значит и что-то просто не знала :)
Мы же всю жизнь учимся ;)
На самом деле, пьеса эта родилась не потому, что я её задумал в голове и бережно перенёс в ноты (как обычно происходит), а лишь потому, что потребовалось что-то свежее на конкурс. А что может быть свежее, чем свеженаписанное произведение? :) В итоге, по мере написания я даже не знал, о чём оно, и что будет дальше :) В этом ещё сложность.
Попробуйте напеть под свою композицию что-нибудь)
Слова? А это неплохая идея ;)
:) очень интересно будет послушать результат
Не знаю ещё, будет ли аудиозапись :)
"Как же Вы могли забыть как чувствовать, о чем музыка?"
Возраст видимо уже (хотя вроде и молод) :) подсознательно ищешь потаённый, скрытый смысл, а чувства от прослушивания настолько смешанные, что ничего определённого в голову уже не приходит :)
Хехе, включите Прокофьева "Петя и Волк" и потанцуйте перед зеркалом, и срааазу все вспомнится)
Это потому что скилл образности и словесности не набил)

Занимайся постоянно сочинительством стихов или текстов.
Хороший совет :) к сожалению, не занимаюсь сочинительством ни того, ни другого, а стоило бы :)
Названия песен рождаются из текста. Инструменталы ранее называл хаотично. Иногда это были названия тестируемых впервые VST инструментов. Иногда, первое пришедшее на ум слово. В последние несколько лет темы нумеруются и складываются в папки по годам, и в случае доведения их до какого то логического завершения названия появляются из лаконизированного свода мыслей, которые хочется донести или привнести в головы вероятных слушателей, с неугасающей надеждой на то, что там ещё остались мозги и не у всех этот орган стал решетом.
Интересный подход ;)
у меня музыка посвящена конкретной теме,и названия треков - вещи относящиеся к этой теме. никакого глубокого смысла нет,но и бессмысленными вроде не являются. как мне кажется ,человек который хочет писать музыку должен определится даже не со стилем каким то.а с тем о чем будет его музыка. но многие видимо от фонаря называют свои треки
Обычно да, сначала определяется то, о чём музыка, а потом уже начинается сочинение :) но иногда есть определенная задача: написать музыку с определенной технической сложностью, в ней должны быть определённые виды нюансов, она должна быть определенной длины и написана в определённой форме. Вот тогда-то мы и сталкиваемся с тем, что музыка написана, а названия нет :D
Добрая часть людей сначала сочиняют трек (ну или демку), а потом точно определяются со стилем и названием. Бывает ведь такое - начал сочинять драмэнбэйс, а в итоге решил дабстеп (не бростеп), использую в основе изначальную идею.
Спасибо , что уточнил , что это не Бростеп
Ассоциации + фантазия. Главное не называть шаблонно.
раз для конкурса, то можно повыпендриваться, у тебя же неоклассика, назови кончерто номер ..., или рапсодия, прелюдия, мадригал номер восемь, ты же в этом разбираешься, в терминах классических форм. например гляди, каприччио для рояля посвящение заднице Ким Кардашьян.
ага и выжимать не надо фантазию , мне кажется все эти проблемы из за в чем то ложного чувства значимости своего наследия
Не без этого )))
Ну как бы оно значимо в первую очередь для меня самого)
можно еще прилагательное второе слово существительное плюс дополнение. типо зимний вечер в Гаграх
Как-то длинновато получается :)
Ну это если всё же не придумаю)
Как название трека влияет на качество. Что-то новенькое. Можно наделать кучу дерьма, но при этом как не назови, дерьмом всё и останется. Факт.
Ну как бы разговор не о качестве ведётся, а о названии конкретно :) может, я ошибаюсь, но название - это первое впечатление, это лицо произведения, и к выбору названия нужно тоже подходить осознанно :)
Всё зависит от микрозамыканий нейронов в мозгу каждого индивидуума. :)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.