+
Общий музыкальный Profile Feed

Музыку на PD пишут роботы?

Послушал я с десяток треков наугад на форуме - ничего нового. Пара треков заинтересовали необычным звучанием, все остальное - шаблонное УГ. Все как под копирку, такое ощущение, что музыку либо роботы пишут, либо у людей есть генераторы треков. Задача автора только выбрать стиль музыки. А что-то свое не думали привнести в эти ваши хаусы трансы фьюча хаусы дип хаусы? В чем прикол писать музыку, если ничего нового не получается на выходе? Причем чем качественне трек, тем более он шаблонный и унылый. У начинающих еще что-то свое встречается. А потом по наклонной, превращаются в тупых ботов, генераторов звуков в стиле хаус, шмаус...

Дополнено: Нет, здесь определенно роботы тусят, судя по комментариям))  Пишут: "не нравятся шаблоны, слушай спидкор." У меня вопрос: а в спидкоре не бывает шаблонов? Открою вам секрет, шаблоны есть в любых направлениях музыки. Или такие еще бывают роботы: "я разрушаю шаблоны, послушай это" и выкладывают шаблонный experimental. Рукалицо. Пишите СВОЮ музыку, хватит уже всем подражать, вкладывайте душу, ищиет свое звучание. Мир всем.

6 ▲
26 September 2018 23:39
Midsummer1

Comments

  • +5
    Christian Ricotta  26 September 2018 23:53 #
    коммерция = штамповка
  • +1
    Maikl Black  26 September 2018 23:54 #
  •  
    Kingdom  27 September 2018 0:28 #
    Привет, ты действительно хочешь негенераторную музыку?
    •  
      Midsummer1  27 September 2018 19:52 #
      хочется чего-то нового
      •  
        Crematorium Permafrost  27 September 2018 20:15 #
        Тебе стоит приготовиться перед прослушиванием.
        • +2
          Midsummer1  28 September 2018 0:25 #
          только без криминала! если от прослушивания у людей взрывается мозг, то лучше не надо. а вообще я всегда готов, перед тем как слушать музыку на PD - ползунок звука на минимум, на голове фольга
  •  
    DJ SEROZA  27 September 2018 0:51 #
  •  
    Kingdom  27 September 2018 0:54 #
    Метель не утихала. Во все стороны, сколько мог пронзить пристальный взгляд, простиралась воздушная занавеска из снежинок, которые чертили светлые следы и мелькали неясные силуэты и пролетали ветки.

    Вскоре Мысль проследовала вдоль не видимой линии замороженного пространства и оказалась под искрящимся ледяным деревом. Ветки и листья его были покрыты льдом и инеем и белые искорки сыпались на землю и на Кристину, которая лежала словно неживая, но ее душа пела сквозь сон причудливые ноты.

    Странно, но здесь царила холодная тишина, невзирая на бушующую вокруг метель.

    Мысль принесла с собой Снежинку, единственную и неповторимую, но не твердую, а Душу Снежинки. Она оказалась под деревом и родилась. Как только Снежинка материализовалась, она опустилась на щечку Кристины и растаяла.

    Внезапно Кристина покрылась румянцем и начала гореть. Вскоре огонь охватил ее всю. Огонь обжигал ее и Кристина стонала, все еще просыпаясь.
    От огня растаяло ледяное дерево и с него побежали ручьи, заливая огненную Кристину. Дерево начало гореть и быстро превратилось в искры и пепел. И тут солнце вышло из-за туч и озарило ее лицо.

    Кристина начала петь в воздух.

    Она просыпалась, чувства рвались у нее из груди. Солнце и снег таяли у нее в волосах и на щеках и на глазах и от огня вокруг разрослась большая проталина.

    Кристина окончательно проснулась и поблагодарила Снежинку, которая ее разбудила. За это Кристина наградила ее и сделала слезинкой, которая всегда будет на ходиться на щечке у Девочки и никогда не потечет.

    Еще долго шел снег, светило солнце и пела Кристина для Снежинки

    •  
      Kingdom  27 September 2018 0:55 #
      Такая музыка для тебя достаточно живая ^_~>?
      • +1
        Midsummer1  27 September 2018 20:04 #
        это не значит, что музыка должна звучать как пищание, чтобы кровь из ушей лилась)) вот пример интересной, необычной, даже популярной в свое время музыки, но при этом ласкает слух))
        • +1
          Kingdom  28 September 2018 22:31 #
          Попса
  •  
    Kingdom  27 September 2018 0:56 #
    На тебе хаус

    • +3
      Midsummer1  27 September 2018 20:07 #
      ааааа, опять это долбаное пищание!!! сейчас чо пошла мода на звуки из игр 90х?? чо за писки уродливые у меня от них кровь из ушей течет, на 4 секунде вырубил!
  • (user was blacklisted)
    •  
      Midsummer1  27 September 2018 20:14 #
      необычно звучит, но для меня пожалуй чересчур необычно. нужно искать золотую середину, не впадать в крайности. брать лучшее от других и привносить свое. говоря про роботов, я имел ввиду, что авторы не вкладывают душу, когда пишут свои треки. а твой трек просто имеет звучание соответствующее, поэтому и ассоциируется с роботами.)
      • (user was blacklisted)
        • +1
          Midsummer1  28 September 2018 0:50 #
          Профессиональные музыканты забросают меня тухлыми яйцами, но я считал и считаю, что для сочинения музыки знание нот не нужно. В первую очередь нужен слух и чутьё что ли, если можно так выразиться. Куда воткнуть следующую ноту, какой высоты, какой продолжительности и т.д. Я всю музыку пишу тупо на слух.

          Мелодия это и есть душа музыки. Какой бы крутой не был трек, но если мелодии нет, то это не фонтан. Но и мелодия должна быть особой. Многие пишут мелодии по устоявшимся правилам написания мелодий в данном направлении музыки. Такое ощущение, что берут одну мелодию, пару нот передвигают местами и готово. Звучит неплохо - пипл схавает. А своего ничего нет. Такую музыку я и называю унылой, бездушной, штампованной.

          И музыку не надо понимать, это не задача на логику. Если музыка нравится, значит ты вступил с ней в резонанс. Бывает слушаешь и понимаешь "это моё". Потому что музыка с тобой на одной волне, на одной частоте. Так вот у популярных направлений музыки диапазон этих самых частот максимально широкий. Чтобы большему количеству людей понравиться, но амплитуда этих частот редко бывает в таких треках большой, а потому слушаешь и понимаешь "нуда неплохо" и включаешь следующий трек, а цепляющий трек переслушиваешь раз за разом годами))
          •  
            A.K. Music  28 September 2018 1:09 #
            Я вот полностью согласен)
  • +2
    КруЭлла  27 September 2018 1:21 #
    Потому что многие заняты не своим делом, настолько амбициозные снобы, самовлюбленные и с завышенным ЧСВ, что не могут понять: они не гении и даже не оригинальны, вторсырье - это проблема всей электронной музыки, признаться себе в том, что музыка не мое - могут только очень мудрые и дальновидные...
    • +3
      Max Kiner  27 September 2018 2:27 #
      Вторсырьё - проблема любой музыки, не только электронной
    •  
      Master Sem  27 September 2018 6:33 #
      Всё верно. Но ещё сложнее таланту устоять перед "да ну-у, неживая у тя музыка, на компе вообще нельзя толковую музыку сделать!"
      • +1
        Crematorium Permafrost  27 September 2018 20:26 #
        Пример живой толковой музыки на компе. :)

    • +4
      Никита Томнов  27 September 2018 9:07 #
      ну мне повезло например, мало того что скромный так еще и гений
  •  
    DJ SEROZA  27 September 2018 1:28 #
    Да не ребята ета ви Заблуждаетес - Не каждий может повирить в свой звук а ти повер увидиш разницю чуст .
  • +1
    ЮраЛир  27 September 2018 2:34 #
    истину вещаешь
  • +1
    A.K. Music  27 September 2018 3:58 #
    Доброй ночи)
    Вот пытаюсь с шаблонов повылезать)))


    Это вот как раз последний в работе) а так забегай в гости))) есть много интересного и вкусного)
    •  
      Midsummer1  28 September 2018 1:04 #
      интересно, звучание нравится, но я все же люблю что-то более ритмичное. либо более мелодичное)) совсем из шаблонов тоже не следует вылезать. шаблоны не дураки создавали, шаблонам дураки слепо следуют, не пытаясь добавить ничего нового)) зайду в гости.
      •  
        A.K. Music  28 September 2018 1:08 #
        Спасибо)
        Ну над атомом мне еще пахать да пахать)
        Вот тоже выход их шаблона но с соблюдением шаблона) как то так)))
        •  
          A.K. Music  28 September 2018 1:13 #
          О нем в преведущем сообщении сказано)
  • +1
    PACO PUNK  27 September 2018 5:12 #
    ДА
    •  
      A.K. Music  28 September 2018 1:16 #
      прикольная тема))) Мне нрав!)
      •  
        A.K. Music  28 September 2018 1:16 #
        и уже даже как то плюсанул ахаха))) а я то думаю что знакомое от куда то)))
        •  
          PACO PUNK  28 September 2018 3:57 #
  • +1
    Master Sem  27 September 2018 6:35 #
    Если создаёшь музыку пытаясь выразить свою глубину - зачем вообще на кого-то обращать внимание?
  • +1
    Psix  27 September 2018 6:54 #
    у меня авторские шаблоны , хотя да , аплифт транс одинаков к примеру
  • +3
    YURA G DM  27 September 2018 7:05 #
    Ничего нового?) Да нет, новый трек, хоть и такой же, заменяет церез полгода старый. Это ж как айфон)) Пропало у людей и в особенности у диджеев чувство прекрассного, гонка за свежим материалом образует всю эту кашу в электронной музыке. Но это херня, а вот такие быдлотреки как у Элджея опасны для молодого поколения, которых кстати сейчас полно как клонов из Звездный войн.) Сами пораждают деградацию и сами же в нее попадают. Увы, констатация факта...
    •  
      Vetra  27 September 2018 19:21 #
      о молодом поколении - в точку!
      • +1
        YURA G DM  27 September 2018 19:42 #
        Да вон они дети во дворе с китайскими колонками под окнами одну и туже элджейскую фигню мотают, минимал. Вот есть треки которые пару раз назойливого звучания и ты уже ходишь и напеваешь, а тут непонятно что на быдло-наркоманскрм сленге ничего не разберёшь, ну думаю и хорошо, но они один и тот же трек весь день гоняют. Я б этого джея укатал бы и весь подобный сброд. А эти гопники рэперы...? Такое ощущение что петухи повылазившие из мест лишения свободы вдруг запели шансон речитативом... Мож кого обидел, но накипело и прощения просить не стану, только не попадайтесь обиженные ко мне на глаза!)
  •  
    Januari  27 September 2018 9:01 #
    ну так массовка хавает фючадипхаусыю, вот ей и пытаются угодить.
    правильно делают, кстати, если массы любят антитанцевальную музыку - они не заслуживают чего-то новаторского.
  •  
    Anarchy17  27 September 2018 10:43 #
    Фишка в том, что большинство собирает свои "треки" из готовых кубиков. Так что, да, можно сказать, что пользуются генераторами треков. :-) И те, кто с этими генераторами знаком, сразу слышат знакомое звучание.
  •  
    Een Stemming  27 September 2018 11:34 #
    Живи сам и не мешай жить другим.
  •  
    Dr.Ξmøph  27 September 2018 12:49 #
    я робот таким себя позиционирую хоть я и психиатр по образованию
    •  
      Note dirty sound  27 September 2018 16:25 #
      уменя кент психиатор)8лет учился теперь общается с даунами и сам таким становиться
      я его неузнаю)сидит дома со своей кикимарой и ваще некуда неходит)ты как спец чо снем тронулся рассудком или чо?
  •  
    N.M. Show  27 September 2018 13:53 #
    Странно слушать твои претензии к людям которые даже и музыкальной школы не окончили а учились дистанционно по ютубу, у таких же профессионалов как и они сами. Отсюда и одинаковость их творений. Почему то, считается что музыку и неуч писать может и многие на этом сайте с этим утверждением согласны.
  • +1
    BIMM  27 September 2018 14:04 #
    Все зависит от того насколько саундмейкер любит и знает свою работу, копировать звук под шаблон особого труда не составляет. Все звучит одинаково, потому, что используют уже зажованные до соплей сэмплы. Я понимаю автора этого поста, так как он является аудиофилом, послушать его пожелания в музыкальной сфере это на первом месте, стебаться над аудиофилами это значит лопнуть и прекратить свое существование как саундмейкеру и музыканту.
  •  
    RNN  27 September 2018 14:54 #
    Я тоже не особо отношусь к шаблонной музыке, т.к. тогда всё будет однообразно. Считаю, что каждый должен писать именно от себя и для себя. А те кому нравится - найдутся !
  • +1
    Anarchy17  27 September 2018 15:11 #
  •  
    Respektus  27 September 2018 16:24 #
    Композа не как у всех, не стандартная, про здоровье так сказать. ЖРИТЕ в меру господа!
    • (user was blacklisted)
      •  
        Respektus  27 September 2018 16:50 #
        Не стоит вообще так сильно заморачиваться над такими вопросами. Если прёт - пиши как можешь и на чём есть. Остальное шлак повседневности и не более того.
  •  
    Tromb Of Lee Beat  27 September 2018 16:59 #
    обидеть хочешь? :)

  •  
    Tromb Of Lee Beat  27 September 2018 17:04 #
    генератор треков это же большой секрет - военная тайна
    откуда ты узнал?
    все (у кого есть) это держат в тайне и прячут под 7ю замками
    но !!!
    я готов раскрыть тайну откуда взять генератор треков
    всего лишь за каких то жалких 267 000 евро :)
    •  
      Note dirty sound  27 September 2018 18:40 #
      зачем генератор)вот секрет бери 2-3 мидюхи одной тональности и лепи чо те надо
      еще программу StyleMorpher 2.4 скачай) миди файлы в другие тональности сама двигает никакго ручного труда немного подшаманил вот тебе оригинал
      •  
        Tromb Of Lee Beat  27 September 2018 22:05 #
        к сожелению с миди не работаю
        тока вавы
        такой вот подход

        да и генератор треков есть уже - стоит в гараже пылится за ненадобностью
        купил его очень давно за 150$ у какого то странного мужика
        полу самопальный на лампах накаливания и свечах зажигания
        от 220 прекрасно работает но... треки пишет тока на катушки или перфокарты
        стили музыки переключаются гирьками на цепочках (чем тяжелее гирька тем тяжелее музыка)
        поигрался с ним пол года и понял - не моё это
        вот и стоит пылится без дела
        :)

  •  
    D.SIGN (Givi Sheroziia)  27 September 2018 17:45 #
    Ну нот 8, как известно...


    •  
      D.SIGN (Givi Sheroziia)  27 September 2018 17:46 #
      ..или 9.
      •  
        Note dirty sound  27 September 2018 17:48 #
        12
        •  
          Note dirty sound  27 September 2018 17:52 #
          вроде было
          •  
            Note dirty sound  27 September 2018 17:53 #
            щас незнаю
            •  
              Note dirty sound  27 September 2018 17:54 #
              может стока и осталось
              •  
                Note dirty sound  27 September 2018 17:56 #
                алфавит сионисты сократили)может и нот уже нехватает
        •  
          D.SIGN (Givi Sheroziia)  27 September 2018 17:52 #
          127
          •  
            D.SIGN (Givi Sheroziia)  27 September 2018 17:52 #
            в MIDI
            •  
              Note dirty sound  27 September 2018 17:57 #
              эт чот новое для меня
              •  
                Note dirty sound  27 September 2018 17:59 #
                полезу гуглить
                •  
                  Note dirty sound  27 September 2018 18:00 #
                  вся музыка в мире состоит из 12 нот хе-хе
                  •  
                    Note dirty sound  27 September 2018 18:02 #
                    чо там у тебя за трэки)послушать можна?
                  •  
                    D.SIGN (Givi Sheroziia)  27 September 2018 18:07 #
                    12 полутонов в хроматическом звукоряде в пределах одной октавы. Звукоряд бывает не только хроматическим, но и с большим и меньшим количеством делений в пределах одной октавы. Хотя термин октава в данном случае не совсем корректен, ибо означает "восьмую" ступень звукоряда, подразумевая то, что в звукоряде 7 нот... гугли, кароч...)
              •  
                D.SIGN (Givi Sheroziia)  27 September 2018 18:02 #
                почти 40 лет уже...
                •  
                  Note dirty sound  27 September 2018 18:04 #
                  чо 40 лет
                  •  
                    D.SIGN (Givi Sheroziia)  27 September 2018 18:13 #
                    Почти 40 лет существует MIDI - Musical Instruments Digital Interface. Ввиду того, что полная рояльная клавиатура состоит из 127 клавиш, почти все параметры в MIDI имеют 127 ступенчатую градацию.
                    •  
                      Note dirty sound  27 September 2018 18:27 #
                      проффесор)...новый трэк ничо так вокал немного вытащить надо плохо разбирать слова
                •  
                  Saanek X-fi  27 September 2018 18:36 #
                  почти пенс ))
  •  
    Saanek X-fi  27 September 2018 18:01 #
    это роботы заставляющие людей писать музыку в программах которые сделали роботы..
    всё сложно ...
    •  
      Note dirty sound  27 September 2018 18:08 #
      у меня гитара есть тока струны надо купит)я в лесу радилась елочка на клаве умею играть
      •  
        Note dirty sound  27 September 2018 18:09 #
        во в траве сидел кузнечик забыл еще
        •  
          Note dirty sound  27 September 2018 18:11 #
          о тут форум в2 страницы тока заметил
          •  
            Saanek X-fi  27 September 2018 18:36 #
            скоро в три будет, надо больше писать
      •  
        Saanek X-fi  27 September 2018 18:35 #
        я могу лунную сонату сыграть.
  •  
    xLArve  27 September 2018 19:51 #
    тебя уже закидали неРоботы неГенерированными треками)


  •  
    Crematorium Permafrost  27 September 2018 20:46 #
    Хочешь "нешаблонщины"? Слушай спидкор!))



Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.