Подписывайтесь на мой подкаст в iTunes: itunes.apple.com/ru/podcast/fo… >>> 
Blog

Перспектива: Московские клубы о своих планах

Осень для клубных промоутеров всё равно что Новый Год для обычных людей. К наступлению клубного сезона обычно подходят со всей ответственностью. В клубах обновляют оборудование или делают ремонт, промоутеры формируют список приглашенных артистов, а владельцы планируют нововведения. О том чего ждать в ближайшем будущем, мы расспросили арт-директоров и промоутеров одних из самых главных московских клубов.

 

Как мы и обещали - это будет совсем новый клуб! Конкурировать с нами будет очень сложно. К тому же нам будет помогать Space Ibiza. И хотя всех карт мы открывать не будем, уже можем сказать, что у нас подписаны такие артисты, как Келис, Йорис Воорн, Денис Феррер, X-Press 2, Layo & Bushwacka, Себастьян Легер, Ник Фанчулли, Сандер Кляйненберг, The New Iberican League, 2000 & One, Agoria. Но многих артистов я не назвал умышленно! Скоро все всё узнают. Это будет не совсем привычный хаус-клуб, но это даже сейчас понятно по артистам, про которых я сказал. Это будет что-то новое! Плюс, мы хотим работать с Санчесом, Фишом, Denis A, ну и конечно, с нашими молодыми дарованиями, за которыми я слежу, и буду их поддерживать! Благодаря своей работе на Ибице в этом году, я всем рассказывал, что у нас теперь новый клуб. Поэтому все кого мы не забрали из старого клуба – это те с кем мы находимся в процессе переговоров. Многие хорошо знают, что мы всегда боролись за качество. И наш новый клуб тому подтверждение – сделан он очень интересно, и построен был так, как мы и хотели. Надеюсь, это станет очередным этапом развития московской клубной сцены!

 

В сентябре в стенах нашего заведения по будним дням стартуют «живые» тематические выступления. Каждый день будет отдан одному из мейнстримовых музыкальных направлений современности. Так в понедельник в Gipsy будет играть джаз, во вторник – фанк и соул, а среда станет вместилищем рока. На сцене Gipsy будут играть как именитые коллективы, так и никому пока ещё не известные, но крайне талантливые бэнды. Помимо этого – с сентября в прайм дни (пятница и суббота) в Gipsy выступят со своими диджей-сэтами такие, к примеру, звезды Голливуда как: Меган Фокс (23.09), Софи Элис Бекстер (08.10). Также в сентябре у нас пройдёт концерт групп «Ленинград», Валентина Стрыкало, Xzibit, и Snoop Dog'a. Техно Gipsy тоже будет радовать интересными гостями! Уже забукированы такие артисты как Subb-an, Seuil, Крэйг Ричардс, Benoit & Sergio и на этом мы не собираемся останавливаться! Что касается планов по «благоустройству территории», то планируем на зиму закрывать веранду, но не всю, и хотим это сделать так, чтобы гости пришли и сказали что это что-то новое, чего они никогда не видели. Что касается клубных карт, то их мы вводить не планируем, хотя, возможно, придумаем им альтернативу.

 


В этом сезоне мы не планируем никаких революционных нововведений – правила игры остаются теми же самыми: работа клуба, музыкальный формат. Так что чего-то кардинально нового от нас ожидать не стоит. Правда мы чуть-чуть расширяем наше присутствие – появляются два новых формата мероприятий, которые мы раньше не делали. Первое – это концерты. Проводить их часто мы не планируем – где-то один раз в два месяца. Проходить они будут вечером – начинаться часов в восемь вечера и продолжаться до полуночи. Второе – это маленькие вечеринки, в которых не будет задействован большой танцпол. Вечеринки такого плана начнут проходить уже с сентября. Эти вечеринки будут отличаться, прежде всего, своей камерной атмосферой и более внимательным фейс-контролем. Почему мы начинаем делать эти небольшие вечеринки? Потому что мы хотим воспитывать новых промоутеров. Не хотим работать с кем-то из уже работающих на этом рынке, а хотим растить своих. Из предстоящих мероприятий в этом полугодии нельзя не отметить весьма яркое открытие сезона, многие, я думаю, очень ждут долгожданное выступление Мудимэна (Moodymann), свой день рождения у нас будет отмечать Раду (Rhadoo), а значит ждите вечеринку Arpiar. Будет очень яркий Хэллоуин – кто там будет участвовать, пока говорить не буду, но будет очень необычно.

 

Что касается вечеринок, то в этом направлении мы будем двигаться в привычном, для нас, темпе – устраивая собственные мероприятия не чаще одного раза в месяц. Из ближайших событий сейчас мы, совместно с Zeppelin Pro, обсуждаем Хэллоуин, и возвращение легендарного Not Zeppelin: Halloween (именно с этой вечеринки, в 2003 году отрылись двери клуба Gaudi и помещения нашего, не менее легендарного, элеватора). Однако, если в проведении этой вечеринки нам помешают звезды в небе, то наш фриковый «Halloween Gaudi-FI» будет снова ждать всех в гости! В красивую дату, 11.11.11  у нас пройдет «Трансмиссия», на которой Пол ван Дайк презентует своей новый альбом «Evolution». Новый Год мы будем встречать совместно с полюбившимся нашим клаббером, фестивалем Gatecrasher. В планах мы держим мероприятия рок- и р-н-б-направленности. Ну и, как обычно, ждем в гости промоутеров опытных и не очень. С этого сезона будут созданы специальные условия, при которых можно провести качественное мероприятие и совместно заработать. Все лето в клубе шел косметический ремонт и к нам наконец-то приедет звук который уже 1,5 года специально разрабатывался под помещение элеватора.

 


С 9 сентября в клубе Discoteque вновь открывается большой танцпол, и, как следствие, большая сцена. Мы провели большую профилактическую работу со светом и звуком. Также, установили кое-что новенькое из эффектов. Новому сезону дал старт любимчик московской публики, уже наш резидент Марк Найт (Mark Knight) со своей авторской вечеринкой Toolroom Knights. Очень скоро нас ждет выступление одного из самых интересных на данный момент артистов хаус-сцены — Келвина Харриса (Calvin Harris), который недавно выступал в Питере и очень сильно там нашумел. В Москве он, кстати, впервые. Мы так же в процессе переговоров с несколькими очень интересными клубными брендами, вечеринки которых мы планируем проводить у нас в клубе. Так же, в планах развитие и продвижение и собственного бренда Discoteque. Что касается артистов… Раскрывать карты не будем. Пусть для наших гостей это будет сюрпризом. Мы проработали новую систему работы площадки. Теперь мы будем работать не только в пятницу и субботу, но и в будни. Помимо хаус-мероприятий, в рамках клуба Discoteque открыты проекты DISCOlive(концерты) и DISCObar (камерные вечеринки в VIP-зоне клуба).

 

В новом сезоне у нас останутся вечеринки, которые имеют какое-то собственное лицо, те, что стали узнаваемыми. Остальные вечера у нас будут формироваться вокруг какого-то интересного события. Этот клубный сезон обещает быть богатым на такого рода события: в ближайшее время у нас в клубе выступят Soul Clap, Scuba, Âme, Solomun, Мэтью Джонсон, Instra:Mental, Elektro Guzzi. Будут и не "техновые" выступления – ожидается, например, Рикардо Тобар. Так же ожидаем Хироси Ватанабэ - как раз на день рождения Сергеева. Кардинальных изменений от «Солянки» ждать не стоит. Все-таки клуб уже сформировался. Также у нас запланированы какие-то немузыкальные мероприятия. А в целом, изменения в клубе у нас происходят постоянно – ведь клуб живёт и развивается.

 

У нас нет такого понятия как клубный сезон, поскольку клуб работал и летом. А все наши изменения и развитие происходит поступательно, без каких-то рывков. Мне кажется что на протяжении пяти лет, мы постоянно плавно менялись, и продолжаем меняться. Что касается музыкальной политики, то здесь по-прежнему хаус и техно. Мы и дальше будем приглашать к нам в клуб тех артистов, чья музыка попадает в наши чарты и в чарты нашего клуба. И путем метода проб и ошибок мы стараемся держаться «золотой середины», когда все происходящее в клубе нравится и нам, и людям, которые приходят к нам в клуб.

Funny
0 ▲
10 October 2011 15:25
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.