Подписывайтесь на мой подкаст в iTunes: itunes.apple.com/ru/podcast/fo… >>> 
Blog

ПАСЕ пришлет на российские выборы 40 наблюдателей

Парламентская ассамблея Совета Европы пришлет на декабрьские выборы в Россию 40 наблюдателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу российской делегации в ПАСЕ Константина Косачева.

По словам политика, делегацию возглавит Тини Кокс, который возглавляет Партию европейских левых. В рабочую группу будут включены представители каждого из пяти объединений ПАСЕ.

Косачев отметил, что основная часть наблюдателей ПАСЕ приедет за день до выборов. Пять человек приедут на месяц.

Между тем Россия до сих пор не согласовала число наблюдателей от другого европейского института - Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. По словам директора БДИПЧ Яна Ленарчича, минимально необходимое число наблюдателей - 260 человек. В то же время российская сторона считает его завышенным, утверждая, что в другие страны Бюро направляет значительно меньше своих сотрудников.

Ленарчич объясняет необходимость 260 наблюдателей (60 из которых - долгосрочные) большим количеством избирателей и участков в России. В России насчитывается около 108 миллионов избирателей и около 100 тысяч избирательных участков.

"Чтобы охватить их все наблюдателями, потребовались бы тысячи и тысячи человек. Это не является ни экономически оправданным, ни необходимым. 200 человек краткосрочных наблюдателей представляют статистически достоверную выборку с участков, так же как и опросы общественного мнения", - объяснялдиректор БДИПЧ. Для сравнения на парламентские выборы в Киргизию, где почти в пятьдесят раз меньше избирателей, чем в России, в 2005 году Бюро отправляло 369 наблюдателей.

В 2007 году Бюро отказалось присылать наблюдателей в Россию, поскольку российские власти ограничили численность делегации 70 участниками.

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря.

0 ▲
4 October 2011 12:25

Comments

по итогам интернет голосования у единой россии 7 процентов,3 года не голосовал а сейчас пойду голосовать против них надоели напыщенные пиздоболы(простите за мат)
и правильно
я тоже пойду голосовать против них :3

правда не ясно за кого
пока думаю про КПРФ
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.