Подписывайтесь на мой подкаст в iTunes: itunes.apple.com/ru/podcast/fo… >>> 
Blog

В США начался суд над врачом Майкла Джексона

В Лос-Анджелесе во вторник, 27 сентября, начался суд над личным врачом Майкла Джексона, сообщает Reuters. Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве певца в июне 2009 года.

По мнению обвинения, жизнь певца целиком и полностью находилась в руках врача. Прокурор Дэвид Уолгрен заявил, что Мюррей, в частности, знал о зависимости Джексона от прописанных им лекарств, однако не предпринял достаточных мер для того, чтобы помочь своему пациенту от этой зависимости избавиться.

В подтверждение своих слов Уолгрен дал присяжным послушатьаудиозапись, сделанную за полтора месяца до смерти Джексона. На пленке звучит, предположительно, голос певца. Невнятным голосом Джексон, видимо, находящийся под воздействием лекарственных препаратов, говорит о том, что хочет сделать свое шоу незабываемым. По мнению обвинения, Мюррей просто не мог не знать о том, что певец злоупотреблял прописанными им препаратами, и, следовательно, должен был уже тогда что-либо предпринять.

Кроме того, на заседании суда были показаны фотографии мертвого Майкла Джексона, лежащего на больничной койке, а также фото, на котором певец был запечатлен за день до своей смерти.

Мюррей, в свою очередь, продолжил настаивать на своей невиновности. Он признал, что по настоятельной просьбе самого Джексона прописал ему сильный анестетик пропофол, чтобы помочь справиться с хронической бессонницей.

Адвокаты Мюррея заявили, что Джексон фактически совершил самоубийство, приняв слишком большую дозу препарата. Кроме того, защита опровергла заявления прокурора о том, что Мюррей якобы не пытался помочь Джексону избавиться от зависимости от анестетика и не оказал своему пациенту необходимой помощи, когда тот умирал.

На заседании суда присутствовали родители Джексона, Джо и Кэтрин, его сестры Джанет и Латойя и другие члены семьи. Рядом со зданием суда собрались поклонники певца, требовавшие судить Мюррея по всей строгости закона, а также те, кто требовал оправдать бывшего личного врача Джексона.

Суд, как ожидается, продлится от четырех до шести недель. Присяжным предстоит выслушать показания медработников, которые перевозили тело Джексона в больницу, медицинских экспертов, хореографа Джексона Кенни Ортеги, работавшего над новым шоу певца, и подруг Конрада Мюррея. В том случае, если врача признают виновным, он сядет в тюрьму на срок до четырех лет.

Тело 50-летнего Джексона было найдено в его доме в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года - за три недели до того, как в Лондоне должна была быть презентована новая концертная программа Джексона "This Is It".

Шикааакааа
Bad
0 ▲
28 September 2011 18:36

Comments

хореографа Джексона Кенни Ортеги, работавшего над новым шоу певца, и подруг Конрада Мюррея.

эти то здесь при чем?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.