Подписывайтесь на мой подкаст в iTunes: itunes.apple.com/ru/podcast/fo… >>> 
Blog

Российский промоутер Depeche Mode сознался в поставках кокаина

Промоутер Игорь Логачев, организовавший выступления в России популярных иностранных исполнителей, в том числе Depeche Mode и Duran Duran, признался в наркоторговле и заключил сделку со следствием. Об этом РАПСИ сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, который принял решение о продлении ареста обвиняемого до 23 сентября.

Логачев был задержан в июле 2010 года при попытке ввезти в Россию десять килограммов кокаина. Эта была первая партия от планируемой поставки ста килограммов наркотика, о которой промоутер договорился с американскими наркодилерами.

О заключении сделки узнали правоохранительные органы США, которые в 2002 году уже были вынуждены депортировать Логачева за наркоторговлю. Промоутер был задержан в Петербурге во время встречи с наркокурьером.

Помимо Логачева были арестованы его сообщники - бывший милиционер Дмитрий Цветков и гражданин Молдавии Александр Гуцу. О судьбе наркокурьера не сообщалось.

Первоначально имя представителя шоу-бизнеса, задержанного за поставки кокаина, не раскрывалось. После того как ФСКН опубликовала имя Логачева, его назвали малоизвестным организатором хип-хоп фестиваля. Однако впоследствии выяснилось, что промоутер привозил в Россию помимо упомянутых исполнителей Энрике Иглесиаса, Ленни Кравица и других звезд.

После заключения сделки со следствием уголовное дело в отношении Логачева было выделено в отдельное производство, и он может рассчитывать на более мягкий приговор.

4 ▲
9 July 2011 18:55

Comments

Оу..интерестная информация
Треш!
10 кило кокоса! Как он такое количество довезти до России смог?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.