Contacts
Mikhail
Favorite styles: Electro, Electropop
Group / joint project since 1998
Location: Russia, Saint Petersburg
Frequent visitor: Revolutions club (Saint Petersburg)
Please, register (it is quick!) or login to see contact information.
PR
Events
ЦКЗ Аврора, Saint Petersburg, 18:00 // 5 November 2010
Industrial
ШУМ, Saint Petersburg, 21:26 // 3 November 2010
Electropop
Бар Аллилуйя , Инженерная ул., д.7., Saint Petersburg, 22:00 // 12 June 2010
Synth-Pop
City Racer Club(2 этаж Money Honey), Saint Petersburg, 20:00 // 22 May 2010
Synth-Pop
F7inDaHouse 
Floor Seven

Floor Seven (ex-The Limelight) группа из Санкт-Петербурга. Группа была основана ранней весной 2007 года под названием The Limelight. Осенью 2008 года участники группы приняли решение сменить название на Floor Seven.

Вокалист Gleb Sparrow известен своей работой в группе Limelight (Synthpop / IDM). Другие участники Floor Seven Владимир и Михаил известны по своим проектам Eonic (New Age, Ambient) и N-616 (Electro-Industrial). Звучание группы можно охарактеризовать как смешение New Wave и Electro.

Группа достаточно часто выступает. Floor Seven были специальным гостем на концерте немецкой synth-pop группы Melotron (26 сентября 2008 года, клуб A2, Санкт-Петербург), Так же группа выступала на презентации Российского издания альбома ReCoil (1 декабря 2007 года, клуб Strangel, Москва).

В своем творчестве группа использует синтезаторы фирм: Access, Clavia и Roland. 

Blog

Это только начало

Мстислав Растропович однажды сказал: «музыкальными звуками чувства и мысль люди выражают глубже, нежели словами, и на зрителя они могут подействовать убедительнее, чем их слова».

Я вспоминаю это утверждение великого МЭТРА, когда слышу талантливых певцов, исполняющих песни на непонятном мне иностранном языке. Я их понимаю сердцем.

Про тех, кто в зрелом возрасте развивает в себе способность чувствовать волшебный мир музыки, и выражать мысли и чувства при помощи музыкального дара, тот же Растропович говорил, что это «знак свыше, знак, что надо просто дарить людям свой талант».

… Когда мне редакция газеты дала задание 3 ноября в клубе «ШУМ» послушать представление альбома группы Floor Seven,
я уже знала, что услышу талантливых молодых людей, потому что прослушала записи их песен. Видела их выступление на телеэкране.
Почти все песни они исполняют на английском языке, которым я не владею, и тем не менее, искусство группы тронуло меня до глубины души. Вот уж точно, если талантливый человек с чувством и глубокой мыслью хочет тебе со сцены что-то сказать, ты начинаешь вспоминать, пересматривать какие-то свои поступки, становишься душевнее, более открытым людям.

Я видела на концерте, как молодежь, (а там большинство, были до 25) поначалу немного развязная, шумная, сразу же, после первой песни затихла, начала внимательно вслушиваться в каждое слово, в каждый звук музыки.

Умение понять сущность души молодого человека, умение передать теми музыкальными модными средствами призыв к самым добрым свойствам души, это сегодня довольно редкое явление.

А группа Floor Seven этим редкостным даром владеет сполна. Да, они похожи внешне на многие модные поп-рок-группы. Да, даже держатся они, поначалу (особенно на телевидении) демонстрируя несколько «свою вольность и свободу». Но это до того, как взяли в руки инструменты и подвинули микрофоны. Но вот мы услышали звуки музыки, и увидели -лица их стали другими, как- будто бы Бог вдруг напомнил о самом главном их предназначении: говорить с людьми на языке музыки о добром, о возвышенном, пусть даже о не сбывающихся мечтах, но напомнить, что с тобой всегда рядом надежда.

Не случайно, весь зал слушал группу, затаив дыхание. И представление альбома превратилось в запоминающееся музыкальное действо, граничащее с праздником.

Состав группы небольшой. Всего четыре человека. Талантливые музыканты - братья Михаил и Владимир Калмыковы, они же, авторы и аранжировщики музыки, и вокалист Глеб. Слова большинства песен, как потом выяснилось, пишут все вместе Михаил, Владимир, Глеб и их старые друзья. На концерте впервые в составе группы выступил гитарист – Сергей Чаркин. Сейчас ребята ищут достойного ударника, но это не просто. Среди рок музыкантов очень много талантов, но мало хороших людей. А группа – это семья. Немаловажную роль играет и звукорежиссер группы – Максим Кондрашов. Он создает условия, при которых все звучит именно так, как и было задумано.

О Глебе Спэроу - солисте группы с красивым тембром голоса, с проникновенностью в суть каждой мысли, каждой ситуации и картины сюжета песни, хочется сказать особо. Его серьезность создаваемого и то, что он исполняет, его благоговейное отношение к музыке подкупает. Редко видишь таких серьезных, с хорошим вкусом, певцов в этом, нынче модном жанре поп-культуры.

Мы сумели поговорить с Глебом. Подкупает скромность и культура этого человека. Он много рассказывал, насколько высоко талантливы и трудолюбивы братья Калмыковы, много говорил о желании выйти за рамки привычного поп-рок-звучания. Много говорил о значении живого звука голоса. О том, как они дружно вместе все работают.

Сам Глеб певец, музыкант, композитор и аранжировщик из семьи инженеров с детства не учился музыке. Закончил инженерный вуз – Санкт-Петербургский Государственный Университет Телекоммуникаций им. М.А.Бонч-Бруевича. Но с самого раннего детства, в школьные и студенческие годы – всегда его тянуло к музыке, он старательно и увлеченно изучал классическую и эстрадную музыку (он считает себя меломаном). Правда, кинематограф и фотография тоже стали объектом его глубокого интереса и освоения. Не случайно, многие его песни полны зримого ряда и ассоциаций. Каждая песня группы на концерте сопровождается уникальным видеорядом на большом экране. Буклет только что выпущенного альбома группы под названием [RenderedDreams] составлен из фотографий, сделанных им лично.

Выступать на сцене в составе различных групп он начал в 1997 году. Это были попытки найти себя, но сразу же он завоевал славу серьезного, талантливого исполнителя. Но истинных единомышленников он нашел только в лице братьев Калмыковых.

В таком составе группа работает чуть больше года. Но уже видно, что у ребят интересная большая дорога в будущее, так как они стремятся к тому, о чем говорил Мстислав Растропович: « В любом жанре поиск, глубокая мысль и вкус, никогда не подведут!»

Людмила Варначева, кандидат искусствоведения

0 ▲
18 November 2010 14:52
no comments

Рецензия на [RenderadDreams] от Bruder'а

В начале была композиция «Normal people», и композиция эта была первым синглом с будущего альбома (лето, 2009 год). Далее последовали еще три сингла, один из которых в двух частях. Иногда казалось, что группа так и будет выпускать мини-диски, а о полноценном альбоме можно было только грезить. К счастью, опасения были излишни. Альбом «[RenderadDreams]» увидел свет в начале ноября 2010 года. Однако и тут у слушателей могли возникнуть опасения, что лучшие треки уже были услышаны и даже, возможно, «затёрты до дыр», что после долгого ожидания, альбом отнюдь не оправдает надежды и перекочует в музыкальные архивы. Но, смею вас заверить, оставшаяся часть ни на йоту не уступает ранее прослушанному материалу, а некоторые треки можно было смело выпускать синглом. Например, «I Will Remember», вполне могла бы потеснить композиции, вышедшие в этом году до альбома.

Полагаю, многие будут сравнивать Floor Seven с группой Limelight, но тут я склоняюсь к тому, что, какие бы ностальгические мысли не посещали умы слушателей, стоит смело перевернуть страницу Limelight и сконцентрироваться на Floor Seven. От старого звучания остался только вокал, поэтому следует воспринимать Floor Seven как новую группу, не привязывая ее к прошлому.

И, наконец, что же представляет собой данный альбом? Это довольно легкая для восприятия электронная музыка самого широкого спектра применения в жизни! Да, это всё тот же synthpop / electropop, весьма жизнерадостный и веселый, и вполне подходит для радиоэфира. И я не вижу в этом знака минус, потому как данный продукт не скатился до уровня «три притопа, два прихлопа». Это всё та же хорошая интеллигентная электроника, которую мы любим. В мелодиях присутствует глубина, безмерность, невооружённым глазом видно, что над «[RenderadDreams]» велась серьёзная, долгая, кропотливая работа. Поэтому радует, что работа эта не пропала зря, вследствие чего нам предоставили многообразную и разноцветную палитру звуков, возможность слышать которую предоставляет нам данный альбом.

Если мы хотим отобрать самые запоминающиеся композиции с данного CD, то следует начать с трека «Normal People», который, на мой взгляд, в рекомендациях не нуждается, т.к. в свет был выпущен довольно давно. Желающий слышать – уже услышал, а кто пропустил, стоит наверстать! Помимо «Normal People» рекомендую обратить внимание на «I’ve Never Known A Girl Like You Before» и «I Will Remember», весьма достойные треки, чтобы быть упомянутыми отдельно. Ну а лично мне очень понравилась песня «Best In Flying» с ее гитарным проигрышем, хотя сначала показалось, что впереди меня ожидает трек с уклоном на драм-эн-бэйс.

Теперь, после вышеизложенного, мне остается только вынести свой приговор группе Floor Seven и их альбому «[RenderadDreams]».

Вердикт будет таков – 8,5 баллов по десятибалльной шкале. Нужно послушать! Это стоит того

0 ▲
10 November 2010 14:09
no comments
Feedback
Хорошая музыка!!!Молодцы!!! WOW
привет, оцени мою новую загилку.
отлично, не останавливайтес !
+++++++++++++++++++++ )))))))))))))))))))))))))))))) )))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post feedbacks and do more fun stuff.