Veni,Vidi,Vichi...
Blog

Как зажигаются звёзды.

Недавно на просторах интернета наткнулся на новый творческий коллектив из села Шеговары,Архангельская область.С "клипами" ,которых хочу вас и ознакомить.

 

Первый "клип",который я увидел на композицию "Я еду".Скорей всего,по задумке автора и идейного вдохновителя проекта Эдуарда Скрябина,предполагалась лиричная и щемящая душу патриотическая песня,но у меня кроме истеричного смеха,она почему-то ничего не вызвала.Встречаем.

 

Следующий клип (суровый рэп,кстати) снят в типичных мэйн-стримовых форматах с присущими им штампами,как тёлки,сиськи и почему-то Сергей Зверев.Встречаем композицию группы "Вне закона-Шеговарский стайл"

 

 

И напоследок,опять же лиричная композиция,чем-то напоминающая шедевры от Сектора Газа,правда с безумно пластмассовым звуком и дефолтными ФЛовскими синтами (притом эти дефолтные пресеты зоськи и Sytrus прослеживаются в каждой композиции).Встречаем песню,повествующую о трудных буднях на пилораме-"Выходной"

 

Вообще,у автора порядка 8 видео,но я выбрал,как мне показалось,самые достойные.

 

Возможно стоило обратить внимание на трек "Лето",с местными девушками в купальниках,но это уже сами.Ссылка на канал пользователя http://www.youtube.com/user/eduard43701#p/u/5/4T0csd5c9CI

3 ▲
26 March 2011 12:48

Comments

  •  
    Sergey Tarasov  26 March 2011 13:49 #
    Ребятам захотелось повторить нечто подобное:
    www.youtube.com/watch?v=k2XHlh …
    тема деревни. тракторов и прочего попала на радиостанции и популярна в соцсетях ))
    •  
      Falling Star  26 March 2011 13:54 #
      Кстати,очень качественно сделано.Денег вложено немало...
  • +2
    Dima Kamsky  26 March 2011 14:01 #
    Очередной глум для постебатся. А Мамонова слышали, особенно раннего, далеко ли отстоит от этих представителей глубинки? Интересно, что лейбл вынес вердикт "НЕТ", без просьбы от самих создателей треков. Такого "быдла" в России много, но они в основном строят и работают, и обеспечивают основные и оборотные средства, а не клубные мажоры. Именно о таких людях, простых, неискушенных, обычных и рассказывают авторы этого проекта.
    Я тоже из глубинки, инженер, был мастером в монтажной организации и видел, как работает это "быдло", и поверти, их есть за что уважать.
    Да, качество исполнения никакое, музыка банальная, и "слепая", но аранжировка в сочетаниии с манерой исполнения мне показалось интересой.
    И все это не смешно!
    • +1
      Falling Star  26 March 2011 14:04 #
      И так как это всё-таки ещё музыкальный портал,то здесь оценивается не вклад в развитие экономики России,а именно музыкальная составляющая...
      •  
        Dima Kamsky  26 March 2011 17:11 #
        В музыкальной составляющей есть некая тема, которая здесь представлена, и по своему я дал некую (низкую) оценку этой музыке, но воспринимать в контексте такое творчество нужно именно со сноской на подоплеку явления низовой музыкальной культуры в принципе, как отражения того слоя общества с их вкусами, бесвкусицами, пристрастиями и прочим, к которому она относится. Но с презрением относится к таким людям ненадо, без них не кому будет оплачивать клубную культуру и ее развитие в т.ч., поскольку они основное звено "пищевой цепи"
        •  
          Falling Star  26 March 2011 17:15 #
          Дело ваше,но всё-таки я никогда не связываю музыку с экономикой,политикой,биологией и иже с ними.Кроме,пожалуй, Евровидения...
          •  
            Dima Kamsky  26 March 2011 17:27 #
            Абсолютной, чистой музыки не бывает, ее характеристики напрямую зависят от того или иного состояния общества и его составляющих, и в том числе от времени. Она развивается и ее развитие не направленно на улучшение или ухудшение, ее динамика так же социальна, как все мы. Будь сейчас железный занавес, мы бы с вами не рассуждали, такие порталы были бы под запретом и музыка наша была бы такой же мятежной или шаблонной, как 80-е.
  •  
    Garnick Has U  26 March 2011 15:56 #
    так то не над чем смеяться. парни занимаются "творчеством" в меру своих деревенсчких культурных и технологических особенностей и нахаляву выкладывают это в сеть.

    а ведь некоторые за такой адовый трешак и бабки не стесняются требовать. вот пример:
    maddyson.ru/blog/obzor_igry_ob …
    •  
      Garnick Has U  26 March 2011 16:01 #
      посмотрите внимательно и при этом ни на минуту не забывайте во время просмотра, что это стоило в 2004 году 500 рублей
      •  
        Falling Star  26 March 2011 16:18 #
        Видел сие,и искренне не понимаю,кто мог это купить...
      •  
        Parlyukov  26 March 2011 16:27 #
        мда...ужас
  •  
    Katy Rutkovski  26 March 2011 16:38 #
    Мило :)
  •  
    MAX CARNAGE  6 August 2012 21:47 #
    Поколение интернет-дебилов!
  •  
    MAX CARNAGE  6 August 2012 21:47 #
    Срочна скидывайте ссылку Мери би... пусть пишет рецуху...
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.