Marco Biasioli - про музыку в России, инновации и новый формат 3plet
Marco Biasioli Исследователь русской культуры и музыки университета Манчестера.
Friends: Dj Sveta COSMONAUT Моди Глю саксофонист SYNTHETICSAX SERGEY RIGA DJ СЕРГЕЙ РИГА Moonbeam Sunless Viktor Alekseenko BRAD ROCK/BORIS BREDIN FONAREV Русский Размер TONADA TESLA NEWMAX Golden Light Orchestra DJ Vini DVJ KARIMOV 4DJS DJ DIMIXER SHARAPOV SWANKY TUNES Burzhuy DJ JURBAS Art Creative Vladimir Skorotsky R-Tem JULIA Katrin Kittyx Helen Martin Albert Sipov aka A.e.r.o. all
Idols: Moonbeam R-Tem KOOQLA Wyro (Implex) CREATIVE SOUND Sensorica miusha Melodic Brothers PIANOCHOCOLATE SERGEY SANCHEZ Юрий Усачёв Paul Oakenfold NewTone The Maneken Алексей Чистилин SOLIDSKY Dj Oleg Ojo Therr Maitz FONTANO Республика Казантип ib_d! Kach Tranceport SERGIO GALOYAN Dos Buratinos Jane Maximova Pitch Music Publishing DJ-intel Inusa Dawuda Vospi ALFIDA all
Fans: JULIA CREATIVE SOUND ФАБРИКА ДЖИНГЛОВ / J-Factory Etnia Trance Century Radio ДЖИНГЛЫ от PRIMEAUDIO Рэп Минуса Danny Small Алексей Чистилин MOZAIK "RedRive" - в поисках лучшего Bernd Hoffmann Production CDJ S.H. Vocalist Day Dj biGbob El gambrero DENIS GARAYEV / Обложки для треков ROOAN Inusa Dawuda Mr.Jingle (джинглы,интро) Tomash Kofa Rivanko Enviado Vida / Cartel Hall Dan (EnergyDAR Group) Max ClassIQue / Ambiethnica / Maksim Chapov Elena-Lisa Shelegova SiDBASE MuzMes Viktor van Bass Celestial Spirit all
Жанровый диапазон музыки, стоящий за названием EXIT project очень широк и зависит от состава музыкантов работающих над той или иной пластинкой. В целом, это переплетение живых импровизаций и электронных аранжировок, в которых узнаются черты IDM, New Age, World Music с одной стороны и, конечно, джаза, этно, арт-рока и прогрессивного рока с другой. C 2001 проект выпустил 4 полных альбома, отдельные треки вышли на множестве различных сборников exitproject.promodj.ru/04/ , совокупный тираж которых уже превысил 500.000 копий. Первые два CD - “Live Electricity” (2002) exitproject.promodj.ru/groups/… и последующий “Hack the World” (2005) exitproject.promodj.ru/groups/… представлены преимущественно электронным звучанием с органичными вторжениями гитарных пассажей и джазовых вокализов. Третий альбом “Mystery Journey of Girl with Her Death” exitproject.promodj.ru/groups/… , еще глубже развивает эту музыкальную концепцию. Рецензии можно почитать тут exitproject.promodj.ru/02/ С 2003 возникло параллельное направление в творчестве коллектива, более ориентированное на живой звук и инструментальные импровизации, которое и привело к нынешнему смешению – «арт-фьюжн». Звучанию нынешнего концертирующего состава проекта присущи драйв и спонтанность в лучших традициях европейского горячего клубного джаза и арт-рока. Судите сами – ударные, бас, гитара, саксофон, электроорган, перкуссия, виола и… Каждое новое выступление EXIT project готовит сюрприз слушателю – музыканты регулярно приглашают «специального гостя». Видео тут exitproject.promodj.ru/01/ В этом сезоне это уже были мэтры современного авант-джаза саксофонист Сергей Летов и гитарист Александр Костиков, джазовая певица Екатерина Зинич и рок-дива Радислава Анчевская («Рада и Терновник»). В настоящее время музыканты работают в студии над записью этого оригинального «живого» материала.
Последнее время в рамках музыкальной лаборатории EXIT project существуют несколько музыкальных проектов.
Основной арт-джаз-роковый «живой» состав EXIT project , активно концертирующий, принимающий участие в фестивалях и известный публике именно своими живыми выступлениями и эфиром на О2TVскоро выпустит долгожданный DVDс замечательным концертом на фестивале «Золотая Маска» с участием саксофониста Сергея Летова. Выход в свет этого диска планируется этой осенью.
Другая дочка проекта носит имя Personal EXIT , реализует идею барабанщика и перкусcиониста Владимира «БИГа» Глушко и по характеру свободолюбива, спонтанна, огненна и ветрена, с выраженными пристрастиями к фри джазу. Первый релиз Personal EXIT«Живу» датируется апрелем 2008, диск был презентован в культурном центре ДОМ. (см. www.myspace.com/personalexit )
SHANTI PLACE - cамый младший из детей музыкальной лаборатории является наследником самого старшего «электронного» EXIT project, известного не концертами, а как раз вот уже тремя изданными пластинками – “LIVE electricity” (2001), “Hack the World” (2003), и прошлогодним релизом «Mystery Journey of Girl with her Death» (2007) и участием в большом количестве сборников. SHANTI PLACE реализует устойчивый интерес Романа Смирнова и Олега Смирнова к соединению богатых возможностей электронной музыки и работы с сэмплами в реальном времени со звучанием «живых» инструментов. В проекте задействованы и другие музыканты EXIT project, а также Кирилл Паренчук parenchukki (сопрано саксофон, табла). Результат – постоянно меняющийся, тембрально богатый импровизационный поток, стилистически тяготеющий к ambient, experimentalи world music
Пресс-релиз к третьему диску:
Независимая музыкальная группа и интернет сервис Плейкаст (PlayCast) реализуют новую форму для распространения музыки через сеть. За 20 дней до релиза Radiohead российская группа EXIT project не только выложила в интернет свой новый альбом абсолютно бесплатно, но и придала каждому треку особую художественную форму. ПЛЕЙКАСТ - новая форма публикации в сети, сочетающая в себе музыку, графику и текст. Плейкаст позволяет знакомиться с музыкой без необходимости скачивать МР3 на компьютер. Ссылку на плейкаст удобно передавать по ICQ. А также его можно размещать в блогах. При переходе по ссылке раскрывается страничка с иллюстрацией, сопровождающим текстом и сразу начинает звучать музыка. Группа EXIT project , активный участник движения Free!Music www.freemusic-project.ru , решила свой третий альбом полностью представить в виртуальном виде в форме ПЛЕЙКАСТА. С 19 сентября 2007 года в сети публиковались по одному треку в день. .. Эта история о девочке из прошлого, которая попала в будущее, которого нет, с уникальными авторскими иллюстрациями художника, «рассказана» в виртуальном виде. В январе 2008, группа выпускает данный материал и на CD. Издателем выступил новый лейбл Sonic Space, сфокусированный на инструментальной музыке и цифровой дистрибуции на запад. Возможно, впервые в России CD альбом выходит под лицензией Creative Commons: Attribution-NoDerivs (by-nd). Эта лицензия позволяет свободно распространять музыкальное произведение, как на коммерческой, так и некоммерческой основе, при этом работа должна оставаться неизменной, и обязательно должно указываться авторство. Это подарок всем, кому интересно творчество вне рамок традиционных медиа
Marco Biasioli Исследователь русской культуры и музыки университета Манчестера.
In’R’Voice & Kladets — «Four Seasons» 2017
Ambient/Ethno/Drone
Представляем уникальный музыкальный эксперимент, вдохновленный славянской народной музыкой и космосом.
«Four Seasons» — это новый альбом от известного проекта с 25-и летней историей — In’R’Voice (DENNY KAY) и Детского фольклорного ансамбля «Кладец». Корневая народная славянская традиция соединяется с самым современным электронным звучанием. Эта совместная работа - уникальное сочетание жанра Ambient с древним музыкальным языком наших предков. Альбом содержит четыре композиции, посвященные каждому времени года: весне, лету, осени и зиме. В каждой из них звучит несколько календарных песен, исполненных a'capella и многоголосно, как это принято в традиции.
INervoice & Kladets @ EXIT project
Календарно-обрядовые песни представляют древнейший пласт славянской певческой традиции. В них отражена годовая цикличность явлений природы (смена времён года, очерёдность солнцестояний и равноденствий), и, как следствие, цикличность видов земледельческих работ (от подготовки к севу до сбора урожая), не изменявшихся в течение многих веков истории славян.
Впервые данный музыкальный материал прозвучал в виде живого выступления на Красной площади в рамках перформанса компании 3plet на фестивале Книги в 2017 году. Выступление оформили сезонные фотографии планеты Земля от Сергея Рязанского — лётчика-космонавта и Героя РФ. Результат получился настолько убедительным, что артисты захотели зафиксировать его в виде совместной работы. И мы рады представить его в качестве дебютного релиза лейбла Spiralmind Records, направленного на издание экспериментальной электронной музыки. Альбом выходит на всех цифровых платформах и в виде приложения 3plet.
DENNY KAY (Axiomatic/Ubertrend/Spiralmind) UK/Russia
Владелец двух британских лейблов Ubertrend Records и Axiomatic Records. За 25 лет его музыкальной карьеры осуществил более 200 публикаций по всему миру, имеет диплом в области Звуковых Инсталляций и Музыкальных Технологий Лондонского университета искусств. Его музыка звучит в документальных фильмах британского телевидения, оформляет показы телеканала World Fashion Channel и входит в состав презентаций нового музыкального формата компании 3plet. Альбомы выходили на CD, виниле и в цифровом формате в Англии, Америке, Германии, Голландии, Дании, Бразилии, России. Denny Kay также известен своим инновационным подходом к живым выступлениям, он использует ультрасовременные разработки в области музыкальных технологий. Spiralmind records – новый лейбл, созданный в 2017 году специально для работ в стиле Eclectic Electronica.
Детский фольклорный ансамбль «КЛАДЕЦ»
Коллектив существует при Культурно-досуговом Центре «Подмосковные вечера» (Московская область, г. Балашиха). Ансамбль занимается изучением древней аутентичной славянской певческой традиции. В его репертуаре в подлинном звучании календарные, лирические, свадебные и плясовые песни различных областей России (Брянской, Смоленской, Калужской, Псковской, Курской и многих других), а также Белоруссии и Украины. Помимо этого ансамбль исполняет авторскую, духовную музыку и обработки народных песен. В настоящий момент ансамбль состоит из восьмерых детей в возрасте от 12 до 16 лет.
Руководитель ансамбля Дмитрий Фокин занимается изучением фольклора с 1984 года, в течение 11 лет работал под руководством Дмитрия Покровского в его Ансамбле народной музыки. С 1994 года также ведёт обучающую программу «Психотерапия русского фольклора».
Ну что, уже скоро. Новый альбом от IN'R'VOICE и Детский фольклорный ансамбль "Кладец". Дебют лейбла Spiralmind Records на всех цифровых платформах. Ну и 3plet конечно.
Ambient/ethno/drone
Стратегия позиционирования артистов. Инструменты и примеры. Методика CPS, разработана при поддержке Trout & Partners – мирового лидера в позиционировании. За долгие годы развития маркетинга накоплено большое количество информации. Создано много практических инструментов решения маркетинговых и стратегических задач. На базе множества реализованных и проанализированных бизнес-решений, была синтезирована методология CPS – подход для создания конкурентной стратегии позиционирования. Методика была разработана командой экспертов, под управлением Евгения Кадушина, партнером российского филиала Trout & Partners. Но у нас никто серьезно не применял эти знания для музыкальной индустрии. В рамках доклада мы представим некоторые простые инструменты разработки позиционирования и применим их к известным российским артистам. Рассмотрим возможные стратегии и конкретные примеры позиционирования на нашем рынке. Trout & Partners – маркетинговая компания, работающая в 29 странах мира под руководством классика и гуру маркетинга Джека Траута, является сегодня мировым лидером в конкурентной стратегии. Джек Траут – автор революционных идей по стратегии маркетинга, сформулированных им в 70-х – 2000х годах и ставших сегодня частью классических программ ведущих мировых университетов и программ МВА. Trout & Partners Russia зарегистрирована в 2001 году и является единственной международной компанией в России, специализирующейся на конкурентной стратегии. Валерий Мифодовский, генеральный директор компании 3plet Publishing (3plet – новый формат музыкальных альбомов) Имеет большой управленческий и продюсерский опыт. Реализовал более двадцати крупных коммерческих и социальных проектов, был генеральным директором и совладельцем нескольких компаний в сфере мобильных технологий и маркетинга. В числе клиентов: «1-й канал», МТС, МЕГАФОН, АМЕДИА, Pepsi, Mail.ru, Сборная России по футболу, «Наше радио», фонды: WWF, EveryChild и «Линия Жизни», группа «Мумий Тролль» и другие известные артисты. Участник основных музыкальных конференций. Обладатель более десятка наград и дипломов в сфере маркетинга и интерактивных технологий. Более сотни докладов на конференциях по маркетингу, музыке и инновациям. Представлял Россию на международном конкурсе творческих предпринимателей в Дании.
Ко Дню космонавтики московский Музей космонавтики выпустил музыкальный сборник "Первый космический".
Московский Музей космонавтики совместно с компанией 3plet Publishing ко Дню космонавтики и к 60-ой годовщине запуска перового искусственного спутника Земли представляют музыкальный эксперимент «Первый космический».
Это летопись космических свершений: от первого искусственного спутника Земли, первого человека в космосе до первого в мире космобота – Спотти, разработанного социальной сетью "Вконтакте".
На конкурсной основе в приложение попали музыкальные треки, которые стали аудио-сопровождением к настоящим космическим аппаратам: спутникам, космическим кораблям, луноходам, орбитальным станциям, ракетным двигателям. В проекте приняли участие как легендарные основатели жанра – Didier Marouani & Space и Zodiac, так и современные артисты, вдохновленные темой космоса. Это совместный подарок Музея космонавтики и компании 3plet Publishing всем, кто любит космос и мечтает о выходе человечества за пределы нашей планеты.
Оглавление и трек-лист:
· К. Э. Циолковский :: Aлексей Чистилин «Through darkness to the stars» (Россия)
· С.П. Королёв :: LP77 «Home» (Россия)
· Первый искусственный спутник Земли :: Didier Marouani & Space «Magic fly» (Франция)
· Первый полёт живого существа :: Merrell Fankhauser «Messages from the dome» (США)
· Первый полёт человека :: Didier Marouani & Space «Gagarine, hourra!» (Франция)
· Выход в космос :: Zodiac «Zodiac» (Латвия)
· Станция «Луна-1» :: Sky Club «Star surfing» (США)
· Обратная сторона Луны. «Луна-3» :: TRIATOM «Space echoes» (Россия)
· Первая посадка на Луну :: Андрей Климковский «В лабиринтах лунных гор» (Россия)
· Первый искусственный спутник Луны :: Yves Jusserand «Orbiter» (Франция)
· «Луноход-1» :: DIPLOID «Reach the Aither» (Россия)
· «Венера-4» :: VEGA «Forbidden planet» (Россия)
· Орбитальная станция «Салют» :: Максим Семикозов «View from orbit» (Россия)
· Станция «Мир» :: EXIT project «Paint it blue or say it's sad» (Россия)
· В.В. Терешкова :: New Composers «Ястреб, я Чайка» (Россия)
· «Буран» :: Ким и Буран «Falling in space» (Россия)
· Спотти :: Den Kozlov «Galactic pulse music» (Россия/Великобритания)
В социальных сетях был проведён открытый конкурс музыкальных треков, которые могли бы стать аудио-сопровождением к космическим достижениям, представленным в Музее. Ряд артистов получил специальное приглашение, что позволило заметно расширить географию участников проекта.
По итогам конкурса создан альбом в формате 3plet (триплет) — новый формат музыкальных альбомов. Такой формат цифрового издания и дистрибуции музыкальных альбомов в виде приложения представляет собой комбинацию аудиозаписи, визуальной части (слайд-шоу) и текстовой части. Доступен бесплатно в магазинах App Store и Google Play по всему миру.
Жанр: Downtempo, Instrumental, Chillout, Space music.
Музей космонавтики – один из крупнейших научно-технических музеев мира. История музея началась во второй половине XX века, когда в 1964 году на карте Москвы появился монумент «Покорителям космоса».
3plet Publishing – технологическая платформа, которая позволяет артистам выпускать музыкальные альбомы в виде отдельных приложений. Резидент IT-кластера Фонда «Сколково», первый музыкальный проект фонда. Финалист конкурса Generation S (РВК) 2014.
The best feedback
ПРОЧИТАЙ ЭТО
http://exitproject.promodj.ru/ …
++ в др)
Привет из Берлина...Давай в Друзья и +PR
да прибудет с тобой муза!) лови PRяник!)
фото @ Project-Scorpion
от души желаю вам успехов и радовать нас интересной и качественной музыкой !
+ в поддержку. рад дружбе .
(+)_(+) _ HaPpY BirThDaY !!!
/|_|¯|_| ¯