СМОТРИ ИБИЦУ youtube.com/ESSIGI
Music / PROMO SESSIONS - THE BEST FROM IBIZA
ESSIGI - ULTIMATE IBIZA SESSION 2014  PR 6 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 679
Downloads: 148
Styles: House, Progressive House
Duration: 95:21
Mastered
Size: 218.5Mb
Publication: 4 December 2014 0:54
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

The Most Melodic & Epic DJ set in the World. With all respect to House & EDM culture...


Book ESSIGI (IBIZA) for your party, right now, special conditions for cool promoters: info@essigi.com

Privilege Ibiza

Я почти 10 лет проживаю постоянно в Испании и из них уже 6 лет на замечательном острове Ибица, который славится своими ночными клубами и ведущей ролью в мировой индустрии электронной танцевальной музыки. В течении каждого туристического сезона я посещаю все самые значимые и яркие вечеринки и отслушиваю выступления всех самых известных мировых звезд. Также у меня свое радиошоу на волнах Ibiza Global Radio в формате Deep & Tech House. На больших площадках я в последнее время предпочитаю выступать в формате Progressive House / Big Room House.

Представляю свою точку зрения на идеальное выступление ди-джея для острова Ибица на площадке уровня Privilege, Ushuaia или Amnesia, т.е на количество 5-8 тысяч человек на танцполе единовременно. Время выступления: непосредственно перед хедлайнером или вместо него, в качестве основного гостя. Идеальная длительность выступления одного артиста с точки зрения слушателя на танцполе не должна превышать более 90-120 минут. Гигантские сеты по времени заведомо проигрышны, как например, жуткие 8-часовые сеты Armin van Buuren или Marco Carola, когда ди-джей превращает всю вечеринку в чествование своего эго и самолюбия, типа "эй вы там, вот послушайте сколько у меня есть всякого хлама в ди-джейской сумке".

Физиологически мы можем удерживать свое внимание вполне определенное время, порядка 3-4, максимум 5 часов, но затем в любом случае "отпустит", своё возьмет усталость и захочется покинуть вечеринку. Я, принципиально, не беру во внимание достижения "химии" и прочих составляющих частей вечеринок на Ибице, потому что качественное выступление должно "штырить" и "размазывать" благодаря тщательно отобранным трекам и их порядку воспроизведения.

Итого, за вечеринку, в среднем, тусовщик отслушает 2-3 разных ди-джея. Обычно промоутеры стараются их выставить в такой очередности, чтобы первый начал "за здравие" и последний закончил "за упокой". В итоге мы получаем полупустой зал клуба до хедлайнера и после, так как все предпочитают приезжать к выступлению хедлайнера и уходить сразу после его завершения. Минус, как для вечеринки, так и для кассы клуба.

Мой формат идеального выступления выдержан в рамках house-музыки (progressive, deep, electro, disco, big room) в виде нарастающего по интенсивности и мощи целостного музыкального путешествия. Итак, запускайте мой микс в плеере и читаем далее.

Первый трек должен задать тон всему выступлению, ввести в историю и заинтриговать слушателя. В моем видении, это композиция Jerome Isma-Ae & Strobe - Vila Nova в версии 2014 года, которая создает интригу гитарной партией с легким испанским оттенком и перетекает в ускоренный deep house трек Bellatrax feat. Sophia May - What Love Is, который неожиданно приятно открывается позитивными аккордами классического house-пиано.

Клаббер заглотил наживку и внимательно следит за ди-джеем. Как нельзя лучше, в данный момент, напомнить ему о самой классике жанра и третий трек Kid Massive feat. Jim C - House Music в новой обработке обьясняет что к чему и увлекает за собой. Классические аккорды знакомые всем, но в качественной современной обертке, и нарастающая плотность давления подводит нас к треку Wolfgang Gartner - Unholy, который идеально раскрывается в позитивную мелодию, и вкладывает в подсознание слова припева - "Feel So Good with Me".

После него вступает знакомое интро от Mason – Exceeder в великолепном tech-house звучании от UMEK & Mike Vale (кстати они лидируют уже которую неделю на первом месте в чарте на beatport). Из него плавно перетекает в атмосферу безудержного веселья трека Crazibiza - Coco Loco (Alaia & Gallo Remix). Coco Loco - это один из баров клуба Privilege, между главным и малым танцполом, который прославился в свое время одноименной вечеринкой, где был такой персонаж, как Vaca Loca, то есть "сумасшедшая корова", которая давала клабберам молоко. Crazy, crazy...

Продолжаем вкладывать с уже выросшей интенсивностью слова "Feel Good" в головы танцующих под трек Slideback & Philippe B - Feel Good, который подкупает своей переработкой классического house-трека. Его сменяет ускоренный репчик Kant Vs MK - Ey, Yo с характерным house bassline и накачивающей подсознание начиткой MC.

Lizzie Curious - Wiggle вступает всем известным классическим гитарным house-рифом, чем очень подкупает и заставляет двигаться все активнее и активнее.

Следующая композиция Mark Knight & Discoworker feat Robbie Leslie - The Diary Of A Studio 54 DJ вступает классическими диско-хаус аккордами и рассказывает историю вечеринок в легендарном клубе Studio 54. Градус веселья и позитивного настроения зашкаливает на танцполе. Всех "штырит" и "размазывает" - клабберы доверяют ди-джею полностью себя и, я считаю, что сейчас самое время начать погружение в самые темные глубины EDM.

Второй год подряд Hard Rock Sofa выпускают идеальную композицию для этого ритуала. Hard Rock Sofa & Skidka - Arms Around Me - смесь фанки-хаус и бигрум питч бэнда, который нагнетает и ускоряет действие, выпуская пар под классическую фанки мелодию и припев, призывающий поднять всем вместе руки, чем позволяет усилить единство клабберов на танцполе. Они погружаются в глубокое состояние транса, которое будет держать их сознание около 12-15 минут. Замечу, в это состояние возможно ввести абсолютно без любых стимуляторов и алкоголя.

И вот тут-то вступает темная бескомпромиссная bassline партия трека David Tort & Abel Ramos feat. Nick Marsh - Getting Heavy, название которого можно перевести, как "дать пожестче" и он программирует сознание клаббера вкрадчивым голосом, напоминающим, что "нельзя ни в коем случае останавливаться".

Трек моего друга Deorro, жестко выстукивает по голове-наковальне молотом EDM-ритм на "раз-два-три" и погружает в приятную атмосферу всеобщего блаженства и единения, при помощи немного переделанной мелодии от популярной в 90-ые группы Сapella.

Вот теперь мы готовы к максимальным глубинам и трек Tristan Garner - Stand Up утягивает в пучину и погружает в максимальные глубины сознания клаббера. Кажется, что уже глубже и дальше ничего и быть не может, но как бы не так! Трек Botnek - Grindhouse разрывает и вводит весь зал в состояние "богов". Данный момент в сете - это пик всего шквала эмоций, которые люди испытывают в состоянии транса. Он настолько сильный, что если всю силу зала человек-эгрегор, к которому она идет, сможет перехватить и грамотно направить, то вполне возможно, например, вызвать дождь или какое-либо природное явление, вплоть до шаровой молнии, но это тема для отдельного разговора. Подскажу, только что молитвы в церквях работают по такому же принципу.

Толпа клабберов, чрезвычайно уязвима в этот момент - любой знак, например на видеоэкранах - отпечатается в их подсознании на всю жизнь. Потому это состояние можно использовать в качестве формирования для людей доброго посыла, жизненной установки, типа "Люби жизнь, созидай, трудись, чтобы каждый год собраться на том же месте в компании тех же друзей", или, к сожалению, как делают большинство ди-джеев путем вдалбливания в этот момент в подсознание толпы имени "себя любимого".

От этого мы потом получаем высказывания, типа "вот этот играл как бог" и человек становиться верным прихожанином церкви Тиесто или Армина и т.п. Плохо это ли хорошо - не знаю, но оно именно так оно и работает.

Далее в миксе после разрыва Botnek - Grindhouse вступает композиция Chris Lake - Goodbye, которая позволяет перевести дух и осмотреться вокруг. Начинаем медленный подъем на поверхность. Вокруг широчайшие довольные улыбки и мы подходим к тому, чтобы в танце перейти на режим второго дыхания.

Вступает красивая композиция Sick Individuals - Made For This, вокал и мелодия которой размазывают танцпол эмоциями подчистую. Сразу после ямы-припева начинается вторая фаза транса, чуть грустноватая, так как все осознают, что все-таки будет отпускать и все хорошее имеет свойство заканчиваться. Тем не менее состояние достаточно бодрое и сил до завершения приключения еще достаточно.

Трек Thomas Newson - Ravefield поднимает новую волну поднятых рук и вгрызается пилой EDM-электробаса в сознание. Перетекает в Wolfpack & Aarow - What Does This Button Do, где красивая мелодия текучего синта увлекает внимание и снова её рвут басы.

Donati & Amato - Invincible - это последняя вокальная композиция сета задает, то необходимое чувство легкой и приятной грусти, которое все люди на танцполе будут помнить очень долго. Также вкладываем в подсознание правильную установку "I am invincible, bring in the silence I am invincible, to bring me back to live". С ней эти люди будут запрограммированы на долгую и позитивную жизнь.

Композиция Tristan Garner - Overdrive (Burgundy's & Damien N-Drix Remix) заканчивает сет мощнейшими аккордами единения и дружбы. Аминь.

ESSIGI ULTIMATE IBIZA SESSION

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.