Спасибо за все хорошее и доброе!Ценю,знайте
Music / Electronic fields Radioshow
Electronic fields Radioshow with Danj (Maxim Ryzhkov) #25  PR 17,9 ▲      
Like
Listens: 1 748
Downloads: 224
Bookmarks: 6
Styles: Deep Techno, Techno
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 66:07
Size: 151.3Mb
Publication: 12 June 2011 3:06

Was recorded during Electronic fields Radioshow with Danj (Guest Maxim Ryzhkov) #25 (16 June 2011), freshcrew.ru.

Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Всем, привет, это 25-й выпуск Electronic Fields. Cегодня у нас в гостях будет замечательный дискжокей и радиоведущий в одном лице Максим Рыжков. Человек котрый живёт музыкой и участвует в постоянных музыкальных открытиях. Максим не заостряет внимание на определённых стилях, он всегда открыт для эксперементов и импровизации. Я думаю некоторые из вас знакомы с миксами Макса и в особенности с его проектом Free Ends. Сегодня парень подготовил для вас 30 минутную историю которая не должна оставить никого равнодушным. Ну и краткое интервью так же в вашем распоряжении. Смею вас заверить оно очень открытое и доступное. Первые 30 минут, как обычно по традиции отыграю для вас я. Всем приятного прослушивания.

Интервью с Максимом Рыжковым (Армавир,Россия) 

 

DD: - Привет, Макс. Очень рад тебя приветствовать в Electronic Fields.

MR: - Привет, Данила. Обоюдные приветы в это время.

DD: - Я знаком с твоим творчеством более года (спасибо Руслану (Ruslancher) за наводку, он первый кто рассказал мне о Free Ends) за это время я стал твоим большим поклонником. Всё что ты делаешь будь то речь радио ведущего у микрофона или же очередной резидентский музыкальный очерк, я знаю что всё это всегда делается от души, открыто и главное с верой в то что люди уловят твои творческие месседжи. Ведь когда радио ведущий у микрофона не пустословит, а музыка диджея не просто "играет", тогда видно что человек который за всем этим стоит верит в то что он делает, и самое главное знает.

MR: - Спасибо. Когда я что то делаю, то в первую очередь думаю, насколько это нравится мне. И конечно же найдутся те, кто поймет. Мы много думали о подаче музыки в шоу и если бы хотели угождать "ценителям", наверное, играли бы свежие релизы с лейблов, которые у всех на слуху. Гнались бы за промо треками этих лейблов итд. Приглашали бы исключительно топовых артистов, но НЕТ. Дело в том что большинство топовых артистов на виду постоянно, ну и на слуху конечно же, а нам интересно открывать новые земли на Земле (прошу прощения за тавтологию). Вот скоро у нас будет эксклюзивное интервью с бельгийцем по имени Pole Folder. Он абсолютно закрытая персона в плане - крайне редко записывает гесты, я лично помню один пару лет назад, а про интервью вообще молчу. А парень из Лос Анжелеса по имени Davi был у нас в шоу еще тогда, когда он был не так известен как сейчас. Проще говоря, для нас не важно Имя артиста. Куда важнее каков он в деле. Разумеется, все из глубин сердца для удовлетворения собственного эго и эго тех, кто слушает.

DD: - Расскажи как и когда ты пришел к диджеингу. Кто формировал твой музыкальный вкус и в какой момент ты понял что электронная музыка это не только хаус и техно, это что-то большее, сродни вселенной где космос окутан тайной, а звёзды ведут к открытиям, которыми непременно нужно успеть поделиться с людьми.

MR: Будучи учеником школы, я был с группой ребят отправлен на соревнования по спортивному ориентированию. Я был самым юным из всех и к вечеру, когда устраивалась дискотека по случаю состязаний, те, кто постарше отправились на охоту за женскими сердцами (сомневаюсь, что за сердцами). Меня никто не взял конечно же, но звуки музыки притянули и я увидел скопище вяло танцующих молодых людей и отдельно стоящего человека. Играл Snap - Rhythm Is A Dancer. C тех пор прошло какое то время и я услышал Гараж на Европе с плюсом, в те времена был на пике такой лейбл как Superfly, немецкий лейбл замечательный. Были треки с него. Earth Nation услышал в гесте Бори Спайдера, начал отслеживать транс музыку. Шоу Гараж очень поменяло меня, воспитало в какой то степени. Издавна я фанат лейбла Glasgow Underground. Моя страсть, вот такой как у них в старые времена, андеграундный джаззи хаус. Muzique Tropique - Stella Sunday (Idjut Boys Sarbeni Remix). Это чудо. Их же трек Black America также очень любим. Mateo & Matos, Studio Blue. Это ребята, которых я обожаю.

DD: - Free Ends. Это уникальный проект, который не имеет аналогов в постсоветском интернет пространстве. Первое интернет радио шоу в котором не побоялись пойти против коммерции и показать людям всю суть электронной музыки - насколько она разная, как такие жанры как неторопливый,размеренный, и умиротворяющий downtempo может сочетаться с мелодичным и в то же время слегка танцевальным Indie/Dance. Что техно это не только "вынос мозга от dj Spartaque", но и интеллигентный и размеренный дип от Martin Schulte (schulte.promodj.ru, хаус это не качающая коммерция и бывает не на что не похожий космос от Alveol (freeends.promodj.ru/radioshows…). Расскажи как всё начиналось? Кто стоял у истоков? И когда ты поверил в то что люди смогут понять и поверить в то что электронная музыка очень удивительная вещь, которая нуждается в постоянных открытиях?.. 

MR: - Я думаю что есть немало радиошоу, которые не побоялись, просто привычно слышать выдержанный саунд там, классный выдержанный саунд. Они занимают одну нишу и я часто слушаю эти шоу, дабы вникнуть в тот или иной разрез, стилистику. Мы вот решили не втискивать себя в рамки, шаблоны итд. Начиналось все с желания доносить музыку, разговаривая со слушателями не только ее языком, но и моим тоже :) Начинал я один, немножко позже присоединился Антон Бойник (antuane.promodj.ru) . Это очень смышленый парень. Он занимается не только периодическими резидентскими партами, увы, редко, но и делает каверы, занимается нашими страницами везде и вступает в контакт с гостями. Есть еще Эд у нас. Он обрамляет шоу джинглами, примочками, фишками, ну и конечно записывает меня в студии, слыша дурной смех и иногда мой английский, оставляющий желать лучшего, но доведенный до блеска записями перезаписями :) Наша основная идея - донести до людей, что в каждом направлении музыки есть роскошества. Послушайте The Cinematic Orchestra - Arrival of the Birds. Тот Случай, когда Слезы компонуются с тем, что тоже начинается на букву С. Со Счастьем.

DD: - Я всегда обращал внимание что играя хорошую музыку ты не забываешь упоминаешь и имена людей кто эту музыку создавал, не обделяешь вниманием талантливых, но мало известных исполнителей, в том числе и из стран ближнего зарубежья (Казахстан,Украина,Латвия, та же Россия) как думаешь что сулит в недалёком будущем "нашей электронной музыке" сможет ли она занять прочные позиции на мировой электронной сцене, и сможет ли талантливый российский,украинский,казахский диджей стать востребованным у себя на родине? Или же он будет искать свободы на Западе? Где люди хорошо знают что такое качественная электронная музыка?

MR: - С музыкантами у нас все отлично. Я никогда не думал что когда либо сыграю трек русского паренька и буду гордиться им не меньше чем треком знакового персонажа интернациональной сцены. Однажды это произошло. Это был трек She Very от Саши Ormatie. Ну классно же. Нет ничего подобного. Он самобытен. Spieltape — Lonely Places I've Never Been. Когда я услышал этот трек, тоже понравился. Я даже ремиксы слушать не хотел. Так и не послушал. Кстати, в наших кругах то у парней нет никаких проблем, мы знаем их и уважаем. Они востребованы нами, как минимум. Пусть играют чаще зарубежом, там публика благодарнее. Хотя, если говорить на тему клубов в России, все же есть интересные места с отличными привозами клевых диск жокеев. Тот же Сергей Санчес на свои четверги за все время привез уже точно всех, интересных лично мне, персонажей. Наши ребята тоже играли там. Точно знаю, что на Западе наших музыкантов очень уважают. И охотно играют их треки.

DD: - Не так давно я общался с Витей Терентьевым (Deeplake), он в своё время феерил со своим гостевым в Free Ends (freeends.promodj.ru/radioshows…). Мы с ним общались на тему экспериментов и импровизации в музыке. Сошлись во мнении что это тонкий и трудоёмкий процесс в котором на первом месте стоит атмосфера и подача, а проблемой является итоговый результат, он часто давлеет. Ведь когда импровизируешь всегда хочется делать красивую музыку, не на что не похожую. Хочется взять самые хорошие краски, нарисовать свою картину и рассказать друзьям что находится на заднем плане.. но для этого нужны хорошие краски. Какие краски ты используешь когда играешь свой перфоманс? На сколько быстро определяешься с подборкой, что на первый план выходит в импровизации собственное настроение или же желание достигнуть максимально точечного итогового положительного результата?

MR: - Сначала я просто собираю несколько, близких моему уху и сердцу, треков. Выбираю музыку обычно на Битпорте и саундклауде (я ласково зову этот ресурс саундКлавдия). На первом покупаю, на втором беру free downloads, если нравится, или прошу у музыкантов промо, которое многие не успевают даже подписать. Всегда ищу незнакомых людей для себя. Разумеется, отслеживаю и то что выпускают именитые ребята, опять же таки именитые для меня. Но они редко радуют. Отстрелялись, наверное :) Чаще всего радуют именно незнакомцы. А когда приходит желание что то совместить вместе и сделать микс, открываю Ableton, закидываю туда свежекупленные треки и начинаю раздумывать над концепцией данного микса. Создавая компиляцию, исхожу исключительно из собственных ощущений. Я никогда не думаю о том, что кто то скажет мне, послушав микс, мол, треки не тулятся, они не созданы друг для дружки. Я отвечаю, что я "вижу" это именно так и всегда найдутся как согласные, так и наоборот. Самое важное для меня в музыке - это состояние транса. Не перестану повторять слова Бори Спайдера - "Транс это основная движущая сила в той музыке, которую я собираю". Насколько я понимаю, Спай отошел от такого восприятия, а вот я нет. В треках,которые я выбираю обязательно присутствие души.

DD: - Расскажи какие творческие планы на ближайшее будущее. На чём планируешь сфокусировать своё внимание. На радио шоу или же выступлениях в клубах?

MR: Скоро запускаю часовое шоу на Frisky Radio. Непритворно был осчастливлен приглашением со стороны руководства станции. Оно будет называться SUNS. 15 июня был представлен в эфире другой крупнейшей инет станции Proton Radio в рамках Featured Artist. Есть стремление открыть новые горизонты в плане аудитории Free Ends и мы идем к этому. По поводу выступлений, я практически не выступаю в клубах. Не зовут. Ведь кто такой Maxim Ryzhkov? Я обычный парень, чокнутый на музыке.

DD: - Ну и наконец что ты сегодня подготовил для слушателей EF?

MR: - Это небольшой экскурс в неизведанное. Есть и глубокий саунд, и тот, что поднимает из глубин. По большей части неизвестные артисты. И не надо им известности. Они..(читайте последнее предложение в предыдущем ответе)

DD: - Спасибо, Макс. Спасибо за открытые ответы на вопросы и спасибо за нашу дружбу. Я её очень ценю.

MR: - Я был рад ответить на вопросы. Это не трудно. Успехов шоу и Тебе лично. А тем, кто слушает, классно провести время под звуки лучших.

PS Максим Рыжков: privatelife.promodj.ru Free Ends: freeends.promodj.ru

Comments

The best comments
  • ActivePhaze  #
    Браво, маэстроз! )) Гармония, глубина и вспышка драмы from Danj, роскошные intro/outro и стилистически выдержанный сет Максима Рыжкова - книга сказок Electronic fields Radioshow ширится! Спасибо brathas
  • Ruslancher  #
    Молодцы, ребята! Вчера избрал по-длиннее дорогу домой ,что бы успеть послушать Вас. И не прогадал) Замечательные обе половинки! Данил растет на глазах - отлично поработал над резидентской частью! Ну и Макс конечно - без сомнения один из тех, кого я постоянно слушаю и открываю для себя что-то новое)
  • Andrey Potyomkin  #
    Ой-ой-ой! Да не обидится на меня Макс за то, что я позаимствую его фразу и да простят меня женщины и дети за сквернословие, но по другому я сказать не могу - это просто "ебииический" выпуск. В резидентской части Данила отправил в меланхоличное путешествие к глубинам вселенной (p.s. кстати прими мои соболезнования, я тоже на этой неделе потерял друга и во многом мой гестмикс так же наполнен нотами грусти). После увлекательного задумчивого путешествия нас пересадили в космолет под управлением Максима, который резко потянул штурвал на себя и отправил в не менее увлекательный космический трип, но уже с другим настроением. Космолет балансировал на грани и в любой момент мог вспыхнуть от энергии, но умелый пилот лишь ухмылялся и продолжал щекотать нервы и ушки... Браво, маэстро!
  • Funky Genetic Children  #
    ОТДУШИ ДАНИЛА
  • Deeplake  #
    "обычный парень, чокнутый на музыке." очень понравилось :)
  • Deeplake  #
    Отличный выпуск. Спасибо ,Данила и Макс. получил огромное удовольствие от прослушивания. и неожиданно,но приятно было свое имя в интервью увидеть:)
  • zip-zip  #
    Стараюсь не пропускать ни одного шоу и сегодня был приятно удивлен, т.к. увидел работы двух замечательных "чокнутых на музыке людей", здорово! Получилось 2 в 1, как одно единое целое с меланхоличных треков, но очень цепляющих, до битовых ритмов. Удачный выпуск однозначно!
  • Maxim Ryzhkov  #
    Спасибо за приглашение, Данила. Эпизод классный. Успехов тому что Ты делаешь и Твоим слушателям конечно же тоже. У Димы Арона, между прочим, есть несколько классных треков. Думал, мы похожи во вкусе, но оказалось что нет. Удачи, ребят. Всем всем всем :)
  • Albert Massimo  #
    Отличный выпуск. CoMa, Rone, Newworldaquarium в копилку.
  • T-Murkin  #
    Хорошо когда музыка а частности микс вызывает чувства и положительные эмоции ;) Не знаю путешествие куда... (я везде побывал за этот час:)) но эта тема в середине, с вокалом, была как глоток воды в пустыне )) Кстати очень понравился переход с первой части на вторую! ;))
  • Dreamer  #
    интересное интервью и музыка... хорошая, мелодичная... для души так сказать.. замысловатые мелодии и смысл музыкальный... умница...
  • Andrey Potyomkin  #
    "Я обычный парень, чокнутый на музыке." фееричная фраза!
  • Andrey Potyomkin  #
    Пока загружается выпуск с превеликим удовольствием читаю интересное интервью!
  • +4
    Ruslancher  21 June 2011 16:23 #
    Молодцы, ребята! Вчера избрал по-длиннее дорогу домой ,что бы успеть послушать Вас. И не прогадал) Замечательные обе половинки! Данил растет на глазах - отлично поработал над резидентской частью! Ну и Макс конечно - без сомнения один из тех, кого я постоянно слушаю и открываю для себя что-то новое)
  • (user was blacklisted)
  • +1
    Funky Genetic Children  18 June 2011 10:04 #
    ОТДУШИ ДАНИЛА
  • +5
    Andrey Potyomkin  17 June 2011 21:14 #
    Ой-ой-ой! Да не обидится на меня Макс за то, что я позаимствую его фразу и да простят меня женщины и дети за сквернословие, но по другому я сказать не могу - это просто "ебииический" выпуск. В резидентской части Данила отправил в меланхоличное путешествие к глубинам вселенной (p.s. кстати прими мои соболезнования, я тоже на этой неделе потерял друга и во многом мой гестмикс так же наполнен нотами грусти). После увлекательного задумчивого путешествия нас пересадили в космолет под управлением Максима, который резко потянул штурвал на себя и отправил в не менее увлекательный космический трип, но уже с другим настроением. Космолет балансировал на грани и в любой момент мог вспыхнуть от энергии, но умелый пилот лишь ухмылялся и продолжал щекотать нервы и ушки... Браво, маэстро!
    •  
      "Electronic fields Radioshow" with Danj (Music about music)  18 June 2011 21:50 #
      У тебя фидбеки не хуже, Андрюха) Спасибо, я действительно рад что тебе понравилась музыка. Я кстати сам до сихпор слушаю твой гостевой на Energy FM. Такой цельности, такой атмосферы я не слышал давно.. Это просто эпическая работа!
  • +4
    Deeplake  17 June 2011 13:36 #
    Отличный выпуск. Спасибо ,Данила и Макс. получил огромное удовольствие от прослушивания. и неожиданно,но приятно было свое имя в интервью увидеть:)
  • +3
    zip-zip  17 June 2011 13:24 #
    Стараюсь не пропускать ни одного шоу и сегодня был приятно удивлен, т.к. увидел работы двух замечательных "чокнутых на музыке людей", здорово! Получилось 2 в 1, как одно единое целое с меланхоличных треков, но очень цепляющих, до битовых ритмов. Удачный выпуск однозначно!
  • +3
    ActivePhaze  17 June 2011 6:22 #
    Браво, маэстроз! )) Гармония, глубина и вспышка драмы from Danj, роскошные intro/outro и стилистически выдержанный сет Максима Рыжкова - книга сказок Electronic fields Radioshow ширится! Спасибо brathas
  • +3
    Maxim Ryzhkov  17 June 2011 4:27 #
    Спасибо за приглашение, Данила. Эпизод классный. Успехов тому что Ты делаешь и Твоим слушателям конечно же тоже. У Димы Арона, между прочим, есть несколько классных треков. Думал, мы похожи во вкусе, но оказалось что нет. Удачи, ребят. Всем всем всем :)
  • +1
    Albert Massimo  17 June 2011 3:26 #
    Отличный выпуск. CoMa, Rone, Newworldaquarium в копилку.
  • +3
    T-Murkin  17 June 2011 0:10 #
    Хорошо когда музыка а частности микс вызывает чувства и положительные эмоции ;) Не знаю путешествие куда... (я везде побывал за этот час:)) но эта тема в середине, с вокалом, была как глоток воды в пустыне )) Кстати очень понравился переход с первой части на вторую! ;))
    • +1
      T-Murkin  17 June 2011 0:11 #
      хотел сказать, микс вызывает мысли всякие еще... ;))
    •  
      "Electronic fields Radioshow" with Danj (Music about music)  17 June 2011 0:31 #
      Спасибо,бро. Переход это заслуга хорошего интроу от Макса.
      • +1
        T-Murkin  17 June 2011 0:40 #
        да уж ) это его глоток воды и был) точнее от него ;)) Макс умеет закинуть щепотку интрижки :))
  • +1
    Creative DJs  16 June 2011 23:57 #
    Я бы Максу на афише лицо зеленое сделал! Ведь он, говорят, на марс улетел уже!)))
    •  
      Creative DJs  16 June 2011 23:57 #
      Руслан
    •  
      "Electronic fields Radioshow" with Danj (Music about music)  17 June 2011 0:35 #
      На прошлой неделе Макс летал на Марс с Королёвым, а теперь на очереди Косморама! Я бы сам туда полетал с таким завидным постоянством!)
  • +2
    Dreamer  16 June 2011 23:17 #
    интересное интервью и музыка... хорошая, мелодичная... для души так сказать.. замысловатые мелодии и смысл музыкальный... умница...
  • +1
    Andrey Potyomkin  16 June 2011 21:17 #
    "Я обычный парень, чокнутый на музыке." фееричная фраза!
  • +1
    Andrey Potyomkin  16 June 2011 21:13 #
    Пока загружается выпуск с превеликим удовольствием читаю интересное интервью!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more
EXTRA FEAT