Blog

DJ Shadow - In Tune And On Time LIVE! from London 2002 DVD9 [2004 г., electronic, DJ, mix, trip-hop,


DJ Shadow - In Tune And On Time LIVE! from London 2002 DVD9
Год выпуска: 2004
Страна: США
Жанр: electronic, DJ, mix, trip-hop
Продолжительность: ~ 110 мин

Описание: Концерт + немного бонусов

Диджей, музыкант и продюсер Джош Дэвис по прозвищу Тень – человек, дифирамбы которому мне хотелось воспеть уже не однажды, но как-то не было повода: в тот единственный раз, когда я воткнул рецензию на его «The Private Press» в один толстый глянцевый журнал, в журнале возмутились несвоевременности этого решения (и то правда, альбому к тому времени исполнилось чуть меньше года) и рецензию из номера изъяли. Но вот же, пожалуйста, «Live!» - та лакмусовая бумажка, на примере которой вполне уместно сказать еще не сказанное и даже повторить пару прописных истин.

«Live!» - отчетная запись, изготовленная по теплым следам мирового турне DJ Shadow в поддержку все того же «The Private Press», красиво упакованный двойной CD/DVD-сет, не слишком распространенный образец концертного альбома в исполнении диджея/продюсера.

На этом альбоме – сразу скажу, отличном альбоме, не чета аналогичным записям Daft Punk или там Fatboy Slim – DJ Shadow занимается, в общем, тем же, чем и всегда. Самозабвенно роется в старых пластинках (помните обложку «Endtroducing…»?), ненавязчиво цитирует, как ни странно, U2 («Lost & Found»), заставляет петь Ричарда Эшкрофта (сочинения U.N.K.L.E. – неотъемлемый элемент всякого DJ Shadow’s show), а главное – дает второе дыхание музыке хип-хоп (каковой, думается, не без его подачи стали сортировать на традиционный и независимый).

Это – естественное – дыхание в свое время (недавно, кстати, буквально пару лет назад) заставило автора этих строк, с одной стороны, всерьез заинтересоваться Beastie Boys и Public Enemy, а, с другой, основательно проникнуться записями людей вроде Alias или Non-Prophets. За одно только это – за тот хип-хоп, который не увидишь на ТВ или услышишь на радио, - я диджею Тень по-человечески признателен. К тому же, в-третьих, именно его альбом «Endtroducing…» несколько поумерил мой пыл в отношении давно и безнадежно любимых Massive Attack или Трики; к родоначальникам трип-хопа DJ Shadow относится, если вдуматься, ничуть не меньше.

Конечно, немного раздражает методичный бубнеж диджея между иными треками. Естественно, за просмотром двухчасового видеоряда, сопровождающего сет DJ Shadow на DVD, волей-неволей засыпаешь. Само собой разумеется, что с прошлогодними концертами Massive Attack этот – рядом не стоял. Но из всей этой ситуации есть недурной выход: рассматривать «In Tune And On Time» не как концертник, а как давно положенный артисту по статусу the best of. Двойной, красиво упакованный и - в целом - гениальный – пусть и дополненный необязательными бонусами.

rol.ru

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=447623
0 ▲
21 January 2016 16:09
source
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.