エジバニッチ - NEW - Edivanich - Baby {№351} 
Music / ✚ New INBOX MixeZ
Andrey Malinov & Edivanich - HIP-HOP JAM AGAINgsta #6  PR 5,2 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 350
Downloads: 101
Bookmarks: 1
Styles: Hip-hop/Rap, Old School Rap
Duration: 91:12
Size: 208.9Mb
Publication: 6 December 2019 13:37
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

mazerfakers @ Edivanich


Всем привет и добра друзья...

Мы с моим другом Andrey Malinov (promodj.com/malinov1974), решили опять немного зажечь...)

Шибанули таки хипом по хапу с царапками....)

Немного хочу внести ясности по стилю "Turntablism"

"Тернтаблизм (Turntablism) является частью хип-хоп культуры, а человек владеющий «вертушками» (виниловыми проигрывателями) и используя оборудование в качестве музыкального инструмента называется turntablist.


Термин придумал DJ Babu с целью отделения простых диджеев (которые только играют пластинки) от тех, кто использует диджейское оборудование как музыкальный инструмент. Основа данного стиля — не сведение композиций, а оригинальность их воспроизведения.

Изобретателями стиля считаются Кул Герк, Грэндмастер Флэш и Грэнд Уизард Теодор, а благодаря Grand Mixer DXT и его выступлению на церемонии вручения «Грэмми» в 1983 году развилось это направление. На церемонии он выступил в команде Herbie Hancock с треком «Rockit», исполняя скретчи впервые на телевидении, это сильно популяризировало и дало четкое очертание диджея как музыканта.

Все началось в 1967 году, когда Кул Герк переехал в Нью-Йорк из Ямайки, чтобы устраивать вечеринки. Для этого у него было все необходимое и материал, и необходимое оборудование. В начале 1970-х годов в Бронксе начали конкурировать вечеринки таких исполнителей, как сам Кул Герк, Грэндмастер Флэш и Африка Бамбата. Эти легендарные диджеи развивали культуру так быстро, что в то время резко поднялась мода на брэйкданс, рэп и граффити.

Кул Герк мог сводить треки с разным ритмом и частотой. Именно он считается первым в истории диджеем, который начал делать трюки с перемещением иглы на нужные фрагменты треков. Это были фанковые пластинки, в которых он различал моменты быстрого и медленного ритма. Как только к барабанам первой пластинки присоединялись другие инструменты, он запускал вторую пластинку и создавал брейк-бит. Подобное явление было названо бит-джагглингом (англ. beat juggling), которое развивали Grand Master DXT и Стив Ди.

Грэндмастер Флэш позаимствовал идеи Хёрка и усовершенствовал их благодаря возврату начала брейка и высокой технике соединения треков. Благодаря его электротехническому образованию Флэш создал прослушку трека и мог сводить треки точно бит в бит. Научившись очень быстро перемещаться от одной вертушки к другой и находить за считанные секунды первый удар выбранного отрезка, проигрывая, повторяя и перекомбинируя фрагменты, Флеш стал способен полностью менять структуру трека по своему усмотрению.

Afrika Bambaataa стал родоначальником хип-хоп группы «Zulu Nation» (рус. «Нация зулусов»). Эта группа считалась также организацией лиц, стремящихся к духовному развитию и правильному образу жизни. Большинство участников группы проживало в негритянских районах и имело криминальное прошлое, но Африка Бамбата смог направить их энергию в музыкальное русло.

Грэнд Уизард Теодор — очень важная фигура в развитии тёрнтейблизма, который изобрел скретчинг (англ. scratching). Во время одной из своих записей в 1975 году он случайно дёрнул пластинку, получив необычный звук. Через несколько месяцев изучения его природы он впервые продемонстрировал на дискотеке запись с новым звуком.

Как правило, диджеи в начале трека выкрикивали в микрофон небольшие фразы в рифму. Песни часто создавались при помощи двух проигрывателей и микрофона. Таким образом, жанр тёрнтейблизма является смешением хип-хопа, регги и электронной музыки.

Диджеи вскоре отошли на второй план, так как чаще доминировали рэперы на сцене хип-хопа. Первой командой диджеев стала группа «Invisibl Skratch Piklz» в составе диджеев Q-bert, Apollo и Mix Master Mike. Один из них задавал ритм, другой — бас, а третий — мелодию. Также это была первая группа, которая отменила правило заклеивания пластинок — ранее диджеи заклеивали названия своих пластинок, чтобы никто не узнал их стиль. Команда Invisibl Skratch Piklz первой открыла завесу секретности и внесла свой вклад в рост популярности жанра.

В 1990-е годы появились команды «Bullet Proof Scratch Hamsters», «Beat Junkies», «X-Ecutioners» (из Нью-Йорка), а также четырёхкратные чемпионы мира по версии Disco Mix Club World Team DJ Championship «С2С», «Birdy Nam Nam» и другие. Теперь диджеи выпускали свой собственный материал, записанный с помощью скретчей.

С развитием хип-хопа развивалось и само музыкальное течение, в результате чего возникли имена DJ Shadow и DJ Spooky. Появился и диджей «Kid Koala», экспериментировавший с джазом. Виртуозами считаются также Cut Chemist и DJ Nu-Mark, а также Mixmaster Mike, сотрудничавший с группой Beastie Boys в их релизе 1998 года «Hello Nasty».


Приятного ребята...

Продолжение следует...)

С уважением к Вам Andrey Malinov & Edivanich...

Любите музыку друзья...

Comments

Погнали дядька)
all eyes on us!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
145 86:58 9 73 PR 5,3 ▲
320
Hip-hop/Rap
309 49:52 2 121 PR 5,4 ▲
320
Hip-hop/Rap, Downtempo
230 40:01 5 73 PR 3,1 ▲
320
Hip-hop/Rap, Downtempo
295 47:57 2 116 PR 5,6 ▲
320
Hip-hop/Rap
229 41:16 4 102 PR 5,2 ▲
320
Hip-hop/Rap