----------------------------------=B.C.R =-----------------------------
Blog

Регистрация авторского права. Защита авторских прав.Ведь надо знать как своё творчество защищать

Авторские права представляют собой одну из форм защиты интеллектуальной собственности, совокупность правовых норм, регулирующих отношения по поводу создания и использования произведений науки, литературы и искусства. Авторское право распространяется на вышеуказанные произведения, независимо от их назначения и достоинства, а также способов выражения.

Объектами авторского права являются:
письменная (рукопись, машинопись, нотная запись и т.д.) и устная (публичное произнесение, публичное исполнение и т.п.),
звуко- и видеозапись (механическая, магнитная, цифровая, оптическая и др.) форма произведения,
изображение (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и пр.),
объемно-пространственная форма произведения (скульптура, модель, макет, сооружение и т.д.),
другие формы (программы ЭВМ и базы данных, топологии интегральных микросхем).

Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти. Право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно.

Услуги нашего Патентного бюро, связанные с авторским правом:
регистрация и защита авторских прав,
разработка авторского договора,
защита авторских прав,
международная охрана авторских прав.
Регистрация авторского права

Авторское право по Закону об авторском праве и смежных правах, в принципе, не нуждается в регистрации, но его можно зарегистрировать, например в Российском авторском обществе (для письменной и устной формы произведений, изображений и объемно-пространственной формы произведения) или в Роспатенте (для программ для ЭВМ и баз данных, топологии интегральных микросхем).

Смысл такой регистрации – показать, что на момент регистрации объект авторского права существовал в объективном виде. Это может понадобиться при столкновении интересов и защиты авторских прав.

 

В стоимость услуг по регистрации авторского права не входят официально установленные тарифы РАО, которые Вы
оплачиваете самостоятельно по предоставляемым нами реквизитам и передаете нам платежные поручения с отметкой об исполнении или
просто перечисляете нам с надбавкой в 5% за услуги по перечислениям.

Мы гарантируем конфиденциальность полученных от Вас сведений. Мы не можем использовать Ваше произведение в своих целях или передавать его третьим лицам без Вашего согласия, т.к. несем за это гражданскую, административную и уголовную ответственность. Только у Вас, как автора произведения, есть такие права, независимо от того, зарегистрированы они или нет.
Разработка авторского договора

Юристы нашей компании имеют большой опыт разработки и анализа авторских договоров передачи произведения для использования и авторских лицензионных договоров.

Стоимость услуг по составлению или анализу авторского договора составляет от 4 500 руб.
Защита авторских прав

Адвокаты нашей компании осуществляют защиту авторских прав в арбитражном суде (для юридических лиц и ИП) и судах общей юрисдикции (для физических лиц):

Стоимость ведения простого дела адвокатами нашей компании начинается от 15 000 руб.

Специалисты нашей компани заранее определят вероятность выигрыша дела в суде на предварительной консультации и сообщат Вам о перспективности дела до заключения договора.
О международном авторском праве

Авторские права на произведения, созданные российскими гражданами, охраняются во всех странах – участниках Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений, независимо от того, где они были зарегистрированы и были ли зарегистрированы в принципе.

Для международной охраны авторских прав так же, как и для охраны в России, регистрация не требуется. Но, если Вам необходимо показать, что на момент регистрации объект авторского права существовал в объективном виде, то Вы можете зарегистрировать авторские права в Российском авторском обществе.

При нарушении авторских прав, дело должно рассматриваться в стране, в котором произошло нарушение, в соответствии с местным законодательством.

 

Как заказать у нас услугу?

Для начала Вам необходимо прислать нам по электронной почте info@legal-support.ru и / или по факсу (495) 995-82-58 с пометкой "В патентное бюро" следующую информацию:
Какая услуга по авторскому праву Вас интересует.
Для физического лица:
ФИО автора.
Адрес регистрации (с почтовым индексом).
Для юридического лица:
Наименование Вашей организации или индивидуального предпринимателя.
Реквизиты Вашей организации или индивидуального предпринимателя (ОГРН, ИНН, КПП, юридический и фактический адреса, банковские реквизиты, коды статистики и пр.).
Ваше ФИО, должность и контактные координаты (e-mail, офисный и мобильный телефон, факс).
Данные автора: ФИО, адрес регистрации (с почтовым индексом).

 

Немедленно после получения этой информации мы созваниваемся или списываемся с Вами по электронной почте для назначения даты и времени встречи в нашем офисе по адресу: ул.Рязанский пр-т, д.75, корп. 4, 7-й этаж (ближайшая ст. метро "Рязанский проспект" и 2 минуты пешком).

 

Почему именно мы и какие гарантии?
Мы гарантируем конфиденциальность полученных от Вас сведений. Только Вы, как автор, имеете право использовать произведение по своему усмотрению, независимо от того, зарегистрированы ли авторские права или нет.
Мы оказываем предварительные бесплатные консультациями по защите авторских прав перед заключением договора на оказание услуг.
Квалифицированные услуги по умеренным ценам.
"ИНТЕЛИС — правовая поддержка" входит в консалтинговую группу, насчитывающую более 100 сотрудников. Мы часть достаточно крупной компании, которая дорожит своим имиджем.
Наши гарантии — это наши клиенты, от которых Вы лично можете получить любые рекомендации о качестве нашей работы (мы готовы предоставить Вам их контактные координаты).

 

Свяжитесь с нами

(495) 995–82–58

0 ▲
15 April 2009 22:58
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.