Sign up
MAXIMUM в iTunes bit.ly/1GmefEt
Blog

Музыка - это состояние души! Эксклюзивное интервью для Alfa Digest

«Музыка – это состояние души»

Может ли банкир быть Диджеем? Есть сомнения? Тогда читайте наше интервью с Юрием Руденко!

Серьезная работа с цифрами… Дресс-код и деловой этикет… Рабочий график с 9:00 до 18:00… Многие из нас, к сожалению, уверенны, что в сложившейся ситуации для творчества просто нет места. Мы продолжаем ломать стереотипы и со всей ответственностью можем заявить: более творческих людей, чем работники Альфа-Банка просто нет!

 

Старший специалист Отдела розничных продуктов Юрий Руденко – реальное тому доказательство. Его увлечение музыкой могло бы стать профессией, но в повседневной жизни Юрий серьезный и ответственный сотрудник Альфа-Банка, а в свободное от работы время – потрясающий Диджей! О своем увлечении Юрий рассказал Дайджесту.

 

- Как Старшему специалисту Отдела розничных продуктов удается соединять собственную программу на радио (в качестве Диджея) и работу в Банке?

- Так не люблю слово Диджей :) На самом деле - все очень просто. Работа в Банке является основной для меня, потому как хобби - это всего лишь хобби, которое просто во многом помогает мне в жизни. Полагаю, не нужно зацикливаться на одном направлении, необходимо взять от жизни максимум для того, чтобы почувствовать себя счастливым человеком.

 

- С чего началось твое увлечение музыкой? Расскажи более подробно о своем увлечении.

- Я не стану рассказывать о том, как организовывались первые вечеринки, на которых, будучи школьником, играл с аудиокассет. Начну с главного. История Dreamerа и проекта MAXIMUM берет начало в 2008 году, когда, будучи студентом, мне в один момент захотелось дарить друзьям и знакомым тепло, свет и счастье посредством музыки. Изначально мой проект носил название RELAXATION. Спустя несколько эпизодов, один из слушателей написал комментарий, который я до сих пор могу воспроизвести - "Дружище, у тебя яркий и прогрессивный саунд - это точка максимума!". Так и родилось название для проекта, который живет и сегодня...

Можно сказать, что с 2005 года я рос и формировался (как слушатель) на таких известных рекординговых компаниях - Renaissance, Global Underground и Ministry Of Sound. Просиживая днями в харьковском магазине DJ BOX, переслушивая самые новые и эксклюзивные пластинки от именитых и настоящих живых лейблов. В том магазине всегда стоял приятный запах кофе, а продавцы были добрые и искренние. Я люблю таких людей называть настоящими. Они никогда не делали уклон на покупку - им нравилось, что ребята просто приходили и слушали хорошую электронную музыку. Но я тратил последние деньги на покупку дисков, а также МП3 сборников от любимых артистов. Поэтому не тяжело догадаться, куда привел меня мой искушенный правильной музыкой вкус. Река рано или поздно все-таки впадает в океан - осуществилась моя идея и мечта, я стал делать ежемесячное радиошоу.

Дальше все пошло своим чередом - эпизод за эпизодом, выступления, встречи, знакомства, запись трех компиляций на CD, гостевые миксы от ребят, о которых я, будучи юным, мог только мечтать: Nic Fanciulli, Nils Noa, Scott Bradford, Pascal Feos, John Graham, Saul B, Daniel Portman, Opencloud, Sasha Karpov, Jimmy Van M, Shawn Farrell, Sandro Martirena и многие другие. Особенно тепло вспоминаются совместные гостевые миксы с Luke Porter и прекрасный подарок от Jerry van Schie. Все это было в моей жизни - я безумно рад этому.

 

- Музыка  для тебя – это…?

- Музыка - это состояние души. Это нечто большее, чем просто аккорды, партии и звуковой фон. Вы ведь замечали, что когда мы слышим ритм и мелодию, у нас меняется душевное настроение. Музыка придает жизнь и веселье всему существующему в мире. Согласитесь, даже мечтать и вспоминать самые приятные моменты из жизни мы любим именно под музыку :)

 

- Почему ты выбрал за основу в своем шоу стиль Progressive House?

- Наверное, повторюсь, но это состояние души. Я придерживаюсь принципа - музыка должна идти от души у каждого артиста. Делать имя на популярном направлении в электронной музыке я не стал. Пошел не самым простым путем, так сказать. Да, это был progressive house... В этой музыке главное место занимает проникновенный ритм, вдумчивость и глубокая мелодия. Только вот играть прогрессив "как у всех" я не хотел. Нужно было сделать что-то свое, настоящее, уникальное и не похожее на других. Именно эта вещь носит сегодня название Maximum House, как я его называю. Это не просто progressive или house - это музыка с определенным максимальным настроением, глубокая, настоящая и живая.

 

- Планируешь ли ты в будущем, что твое увлечение станет более серьезным, что ты выйдешь на какой-то новый уровень?

- Думаю, я уже сделал все, что в свое время запланировал. Записал три компиляции на CD, сделал #52 выпуска радиошоу (хотя изначально планировал только #50). Для многих мое радиошоу MAXIMUM стало неким спутником в мир электронной танцевальной музыки. Хочется верить, что я внес свой вклад в развитие прогрессив-хаус музыки в Украине. В популярности же я не нуждаюсь. Что еще нужно для счастья?

 

- Как твои друзья тебя воспринимают, как Диджея или же как сотрудника Банка?

- В первую очередь они воспринимают меня просто как друга :) Хотя на постоянной основе спрашивают про шоу и новинки в электронной музыке. Многим интересно видеть во мне не только сотрудника в корпоративной форме, но и простого парня с наушниками и рюкзаком на плече :)

 

- Где ты черпаешь вдохновение для создания программы, а также музыку, которая в ней звучит?

- Вдохновение вокруг нас. Это семья, родные, близкие и друзья. Особое место занимает природа. Не секрет, что самый особенный выпуск радиошоу в году - это ON VACATION edition (прим. "в отпуске"). Данный эпизод я готовлю сидя с ноутбуком на берегу моря - это незабываемые ощущения, поверьте...

По поводу музыкального наполнения программы - материал покупаю в музыкальных магазинах, но большая часть - это эксклюзивный промо-материал от друзей со всего мира. За месяц через меня проходит тонны музыкального материала, но лишь посредством жесткого фильтра 9-10 композиций получают место в очередном выпуске радиошоу MAXIMUM.

 

- Когда ты знакомишься с новыми людьми и они спрашивают: "Чем ты занимаешься?", что ты отвечаешь?

- Отвечаю - работаю в Банке. Но когда знакомлюсь с человеком ближе и всплывает мое хобби - вопросов становится в разы больше :)

 

- Ты интересуешься другими направлениями в музыке или только тем, которым увлекаешься?

- За свою жизнь я прошел через множество музыкальных направлений, поэтому сейчас могу с полной уверенностью сказать - если человек знакомится с электронной вселенной, выхода из нее нет. Хорошая электронная музыка объединяет в единое целое музыкальные направления пропагандирующие радость, романтику, позитив и МАКСИМАЛЬНО хорошее настроение.

Конечно, слушаю эмбиент, атмосферный  и интеллигентный Drum & Bass, легкий и воздушный chill. Люблю живую музыку по своей сути, живую по настроению.

 

- Как твое увлечение сказывается на твоей личной жизни?

- Сказывается очень даже хорошо. Я чувствую поддержку, а это главное для меня. Любимая жена, например, мой главный рецензент. Перед тем как я отправляю программу на FTP радио, мне приходится получить от нее согласование и вездесущий "ОК" :) Ну, а смотреть, как мама с маленькой дочуркой танцуют под папино радиошоу - дорогого стоит :)

 

- И напоследок, пожелай что-то нашим читателям и напомни координаты своей страницы в Интернете.

- Мои последние миксы, новости, компиляции и радиошоу можно найти на официальном веб-сайте проекта MAXIMUM - dreamer.promodj.ru

Всем же хочу пожелать настоящего летнего настроения, удачи, энтузиазма и новых приятных ощущений в жизни! Главное - не бояться нового, а быть открытым для всего, что предлагает жизнь. И конечно, максимально-хорошей музыки в душе и сердце!

Интервью подготовила Зоя Дмитрив

6 ▲
9 July 2013 0:19

Comments

  •  
    Dreamer  9 July 2013 0:53 #
    Enjoy, my friends :)
  • +1
    Максим Петренчук  9 August 2013 16:04 #
    Интересно было прочесть,но что то меня в тебе задевает ... теперь решил тебе бросить вызов ...
    •  
      Dreamer  9 August 2013 16:16 #
      А конкретнее... мне интересно что именно, а еще больше что за такой вызов? :)
  •  
    Dave Samin  10 August 2013 12:57 #
    ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.