Sign up
Debut album will be entitled 'Sunset'
Blog

Dos Buratinos - Selected Remixes 2005-2013

Dos Buratinos
Selected Remixes 2005 – 2013

Пресс-релиз

Уральские электронные продюсеры Dos Buratinos выпускают сборник «Selected Remixes», который состоит из избранных работ с 2005 по 2013 год в обновлённом звучании, включая ранее не публиковавшиеся треки.
Среди отметившихся на сборнике есть корифеи acid-jazz Red Snapper, звезда мировой world-music сцены Инна Желанная, замечательная певица Ольга Рождественская и электронщики Moscow Grooves Institute, а также омско-питерский танцевальный проект Acos CoolKAs, ростовский космо-поп дуэт Lesnikov-16, лидеры пермского инди-рока Упалинаушиs и легендарный пермский же трип-хоп коллектив Dереволаzы

Треклист:
1. OLF (Moscow Grooves Institute & Ольга Рождественская) — Уйди!
(Dos Buratinos Kitchenspeech mix, версия 2013)
2. Acos CoolKAs feat Metropoliz — Miracle (Dos Buratinos We Know remix)
3. Инна Желанная — Колодец (Dos Buratinos Istanbul remix, версия 2013)
4. Red Snapper — Biffa Bacon (Dos Buratinos remix, версия 2013)
5. Dереволаzы — Смотри Вперёд (Synth remix, версия 2013)
6. Упалинаушиs — Рекомендации (Crazy Pianist mix, версия 2013)
7. Lesnikov-16 — Penetrator (Dos Buratinos Karrabass remix, версия 2013)
8. Секретный Бонус Трек


Сборник Dos Buratinos — Selected Remixes 2005–2013 доступен для скачивания в цифровом виде по ссылке http://dosburatinos.bandcamp.com



Ограниченный тираж сборника будет издан на CD и будет распространяться на концертах группы.
Дата релиза: 10.10.2013

Dos Buratinos — уральский музыкальный коллектив, созданный в 2005 году в Перми Евгением Горбуновым и Русланом Тагировым и работающий в жанре мелодичной электронной музыки (deep- и progressive-house, acid jazz, breakbeat, lounge, pop electronica, synthpop). В настоящее время Dos Buratinos имеют прописку сразу в двух городах Урала — Екатеринбурге и Перми.
Недавно отметив 8-летие, после нескольких изменений состава и переезда Руслана из Перми в Екатеринбург, коллектив продолжает свою деятельность, обмениваясь идеями через интернет, играя клубные концерты, работая над новыми треками и регулярно встречаясь в студии то в одном городе, то в другом.
В 2008 году в состав проекта вошел саксофонист Алексей Захаров, который в основном является участником концертного состава, но успел поработать и в студии, в том числе и на одном из ремиксов в этом сборнике.
С момента создания группа зарекомендовала себя не только как студийный проект, но и как концертирующий коллектив фестивального уровня, имевший честь выступать
на «Казантипе»,«Стереолете», «Белых Ночах в Перми», «Рок-Лайне», других крупных мероприятиях,«разогревать» Red Snapper, GusGus, Kosheen и работать с другими интересными артистами.
Активное общение с коллегами-музыкантами иногда дает свои плоды в виде ремиксов, через которые Dos Buratinos стараются дать оригинальным песням совершенно иное настроение и стилистику.
«Selected Remixes» — это лишь некоторые из множества сделанных работ, которые Евгений и Руслан отобрали, основываясь на своих предпочтениях и отзывах слушателей, чтобы подвести некоторый промежуточный итог своей 8-летней работы в качестве ремиксеров, а также издать официально ряд треков, которые ранее нигде не публиковались.

Комментарии участников сборника:
Евгений Горбунов:
«Ремиксы для меня — это способ поэкспериментировать, поискать новое, и может даже подсказать автору, что его песня гораздо интереснее.. ))
А если серьёзно, то наше знакомство началось с ремиксов и первая совместная пристрелочная работа — это ремикс на OLF. Вот после этого стало ясно, что нам стоит затеять совместный проект, который все знают как Dos Buratinos.
Мы с Русланом совершенно самодостаточные творческие единицы и во всех естественно возникающих спорных ситуациях, нас выручали именно ремиксы. Сколько раз было, что вот, напряженность,«что-то не прёт» и внезапно возникает предложение на ремикс! И что-то вдруг засветилось внутри. И вот мы пишем новый сингл, вот ищем новое для нас звучание и появляется желание двигаться дальше.
Так было и с Red Snapper — Biffa Bacon. С помощью работы над этим ремиксом мы в свое время преодолели творческий застой.
Каждой работой в этом сборнике отмечена определённая ступень в нашем совместном творчестве. Это можно назвать кратким описанием 8 лет Dos Buratinos. Я надеюсь, что и ты, слушатель, прокатишься по волнам нашей памяти ))»

Руслан Тагиров:«Мы с Женей — одновременно очень разные и очень похожие, живем по разные стороны Уральских гор, но эмоционально и музыкально мы всё равно на одной волне.
Здесь есть работы, которые мы делали как вместе, так и по отдельности. Так или иначе — это наш«фирменный» звук, который сформировался взаимным влиянием друг на друга.
Ремиксы — дело интересное и всегда не простое. С одной стороны, ты хочешь сделать новую вещь, а с другой — не хочется сильно«портить» оригинальную песню. Однако каждый раз, когда нам предоставляется такая честь, мы благодарны судьбе, ведь это проявление доверия со стороны артиста и, наверное, даже какая-то положительная оценка твоего творчества, что бесконечно вдохновляет.»

Инна Желанная:«Некоторое время назад ребята из Dos Buratinos помогли мне организовать конкурс ремиксов на песню «Колодец». Поначалу я скептически отнеслась к этой идее, но потом стали поступать работы участников, среди которых были и очень профессиональные, серьезные работы, появился спонсор конкурса с призами. Очень интересно и по-новому для меня зазвучали эти песни. Сами «буратины» тоже сделали ремикс. Он пошел вне конкурса, но мне очень понравился — получилась просто новая самостоятельная песня...»

Red Snapper:«Dos Buratinos are talented guys, their remix of Red Snapper’s ‘Biffa Bacon’ is a fantastic psychedelic funk workout. They have been sympathetic to the original but clearly stamped their unique sound and production all over it. It is a pleasure to work with these guys and we look forward to meeting up when we tour Russia in 2014. Best of luck with the project. Rich, David, Ali and Tom»

Борис Назаров (Moscow Grooves Institute):«Ремикс на кавер версию известного романса — от Москвы до Уральских гор — расстояние в сотню лет — всё это определяет эклектическую эстетику работы парней под логином Dos Buratinos. Так держать!»

Lesnikov-16:«От лица всего экипажа космического плазмолёта Lesnikov-16 выражаю благодарность коллективу Dos Buratinos за оригинальное прочтение главного хита пенетраторов межпланетного пространства. Dos Buratinos Karrabass remix без сомнения должен войти в золотой музыкальный фонд галактики Синтипоп. Капитан Стасюк И.И.»

Упалинаушиs:«Очень приятно попасть на этот сборник, ещё и в такой компании. Dos Buratinos — без сомнения главная независимая электронная группа Урала :)»

Официальный сайт: www.dosburatinos.net
Facebook: www.facebook.com/dosburatinos
VK: www.vkontakte.ru/dosburatinos
Twi: www.twitter.com/dosburatinos
0 ▲
23 October 2013 15:36
source
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.