Contacts
Сергей Половко
Main style: House
Favorite styles: Deep House, Future Bass, Future House, Progressive House, Progressive Trance, Techno, Uplifting Trance, Vocal Trance
DJ, producer, Listener since 2007
Performance: 2 hours
Location: Ukraine, Harkov
Please, register (it is quick!) or login to see contact information.
PR
/// 
APØLLO 18
Все начиналось с обычных миксов на Virtual Dj.Слушал в основном House вроде Benny Benassi,Global Deejays,Royal Gigolos,Vinylshakerz и др.Соответственно миксы делал из таких треков.30 декабря 2009 г. случайно услышал новогодний выпуск Радиошоу Translation на UFM с Владимиром Чистяковым.Там крутили в основном Trance,Progressive. После этого выпуска появился особый интерес к прогрессирующей музыке и все что касается ее.

Thematic Mixes

126 44:29 3  38 PR4,8 ▲
320
Deep House, Progressive House
216 48:39 2  57 PR5,7 ▲
320
Deep House, Progressive House
Blog

© «WELCOME TO SAINT-TROPEZ»

      Доброго времени суток Дорогие друзья,коллеги и просто слушатели!..Пришло лето,а значит настала пора отдыха,купальных сезонов,пляжных вечеринок и просто приятного времяпровождения..Хочу что бы этот микс вызывал у вас добрые эмоции,улыбку на лице и только радостные чувства..Желаю что бы этим летом несмотря на преграды и различные трудности у всех все было хорошо...Музыкантам успехов в творчестве,ди-джеям ярких сетов и куртых тусовок,а слушателям хорошей и качественной музыки..Всем позитивного настроения и приятного прослушивания!!!

0 ▲
23 June 2020 18:43
no comments

© «Жан-Мишель Жарр»

<

Жан-Мишель Андре Жарр родился 24 августа 1948 года в Лионе,Франция.Сын композитора Мориса Жарра и участницы движения Сопротивления Франс Пежо(1914—2010),заключённой в годы немецкой оккупации в концентрационный лагерь Равенсбрюк (1944),сводный брат киносценариста Кевина Жарра.Бабушка Жарра происходила из семьи еврейских иммигрантов из Российской империи.Когда Жан-Мишелю было пять лет,его родители развелись,и отец переехал в Америку.Жан-Мишель жил со своей матерью в маленькой квартирке в пригороде Парижа.У отца и сына нормального общения не вышло.

   Жан-Мишель начал учиться играть на фортепиано уже в 5 лет.Учась в лицее Мишле,параллельно брал уроки гармонии,контрапункта и фуги у Жанин Рюеф из Парижской консерватории.Находясь под влиянием британской поп-музыки,играл на гитаре в различных парижских группах.С 1968 года был членом Группы музыкальных исследований (GRM) (фр. Groupe de recherches musicales) под руководством Пьера Шеффера,занимаясь неевропейской музыкой(африканской,народов Океании и Амазонии и др.) В это время также Жарр пару месяцев стажировался в студии Карлхайнца Штокхаузена.Новое увлечение электронным звучанием и синтезаторами Жарра пошло вразрез с основными доктринами GRM,и Жан-Мишель покидает GRM,сосредоточившись на электронно-синтезаторном экспериментировании и реализации собственных идей.В 1969 был записан электронный сингл «La Cage / Erosmachine»,а в 1971 Жарр использовал электронную музыку для сопровождения балета AOR в парижском «Пале Гарнье».В 1972 году вышел его альбом Deserted Palace.Далее он стал писать композиции любого назначения:для использования в ресторанах и аэропортах,для рекламы,на радио,телевидении,для фильмов,сочинения для оперы и балета,поп-музыку.

    В 1976 году выходит альбом Oxygene («Кислород»).«Космическая» синтезаторная электроника Жарра имела большой успех:альбом вскоре стал «золотым» и завоевал награду «Grand Prix du Disque».В конце 70-х — начале 80-х Жарр стал одним из главных представителей электронной музыки.В общей сложности по всему миру было продано более 80 млн копий его альбомов.

    5 июля 1983 Жарр выставил на аукцион единственную виниловую копию своего нового альбома Musique pour Supermarche («Музыка для супермаркетов»),музыка на котором была создана для художественной выставки.Аукцион Hotel Drouot в Париже собрал 69 тыс.франков.Жарр пообещал сжечь оригинальные ленты в присутствии представителя власти.Альбом был проигран один раз на волнах радиостанции RTL и впоследствии аудиопираты выпустили бутлег с записью этой передачи (правда,звук был подпорчен помехами и искажениями,вносимыми АМ-модуляцией).После того как матрица была уничтожена,части Musique pour Supermarche были переработаны в 1984 году в новом альбоме Zoolook.Альбом объединяет аналоговый синтез с этнической и вокальной музыкой.Zoolook представляет семплы и слова на различных языках со всего земного шара для создания разнообразного диапазона звуков и эффектов.

1 ▲
12 March 2019 21:42
7 comments

© « The history of house music»

<

В 1976 году Нью-Йоркскому диджею Ларри Левану пришло предложение из Чикаго стать диск-жокеем в готовящемся к открытию клубе Warehouse (Склад). Тот отказался, так как планировал открытие собственного клуба. Вместо себя Ларри порекомендовал своего лучшего друга — 22-летнего Фрэнки Наклса. В марте следующего года Фрэнки дал сет на открытии Warehouse и повторил его неделей позже. Публике понравились вечеринки; Фрэнки получил резидентство в клубе и перебрался в Чикаго. Музыкой, которую ставил Фрэнки в первые годы деятельности клуба, было находившееся тогда на пике диско. Позднее диджей не боялся экспериментировать и разбавлял сеты треками из начала 1970-х, малоизвестной импортной музыкой и песнями других танцевальных жанров. В особенности на это толкала надвигающаяся «смерть» диско, которая в итоге произошла в 1981 году. Жанр вышел из моды, и на рынке стал ощущаться дефицит танцевальных пластинок. Чтобы выйти из положения, Фрэнки принялся менять аранжировки уже существующих треков. При помощи атушечного магнитофона он перемонтировал композиции, добавлял новые звуки и биты. Диджейские эксперименты нравились публике, и в итоге Фрэнки научился создавать сложные ремиксы, полностью заменяя в треках ритм, биты и басовые партии.

Своими сетами диджей создал особенное звучание клуба, и Warehouse вскоре стал модным адеграундным заведением в городе, а в местном сленге появилось слово «хаус» (house), отделившееся, по легенде, от названия клуба. Хаусом чикагская молодёжь называла не жанр музыки, который тогда ещё не появился, а всё такое же, по своим понятиям, модное и андеграундное. Например, музыка со «Склада» это «хаус», и все его посетители — тоже «хаус». В то же время диджей Фарли Кит Уильямс устраивал сеты в клубе Playground, где на старые треки в реальном времени накладывал бит, сделанный на драм-машине Roland 808. Переняв идею, Фрэнки Наклс также стал использовать этот инструмент (уже в собственном чикагском клубе Power Plant). Однако он не включал её на танцполе, а сводил бит с треком заранее и вставлял в сет уже готовые записи. Фактически чикагские диджеи своими экспериментами не пытались придумать новый жанр, а реанимировали старый: в своём понимании они делали диско. Так как всю музыку чикагских заведений называли хаусом, то это название унаследовали и новые треки. Простота их создания и популярность среди публики привлекла молодых продюсеров: для создания трека не нужна была студия, а только драм-машина и четырёхдорожечный магнитофон.

1 ▲
2 March 2019 0:47
4 comments
Videos
14 1:02 1  PR0,3 ▲
House, Progressive House
32 1:57 1  PR0 ▲
House, Progressive House