Tracks
Music
Louie Zayn x DominicRidah x NEIL.YM – NEVER GIVE UP (2015)  PR 24,5 ▲      
Like
Listens: 2 592
Downloads: 208
Bookmarks: 4
Styles: R&B
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 5:57
Mastered, signed
Podsafe track
Size: 14.2Mb
Publication: 15 July 2015 0:01

Review

Никогда не сдавайся! — 3

  В этой истории есть всё: любовь, секс, дружба, деньги и, конечно же, хейтеры, у которых «язык без костей», когда в социальных сетях заходит разговор о Евгении Зарецком, он же VENOM_ZEVS.

Сегодняшний рассказ носит название «NEVER GIVE UP» и это трек с последнего микстейпа Жени «Squadified». Рецензия будет касаться как отдельного трека, так и микстейпа в целом. Уж так получилось, что чтобы принять взвешенное решение, мне пришлось послушать всё.

Сразу кое-что проясню. Микстейпы позволяют рэперам свободно и более выразительно высказывать свои мысли. Часто такие записи прославляли рэперов и прокладывали им дорогу к славе, но ровно настольно же они вызывают у некоторых слушателей и негодование. Дело в том, что подобная работа, зачастую полностью, состоит из инструменталов других артистов. Это может быть всем известный «banger», который  прогремел на весь мир, неважно. Артист привносит новый смысл, своё видение.

Трек, который мы сегодня разбираем – как раз такой случай. Оригинальное название бита - «World Blaze» и написал его битмейкер IMPALA DRUMMERZ. На этот бит в 2014 году, совместно с Black Bros, зачитал свою «Дорогу на север» рэпер St1m. И этого сравнения нам не избежать в рецензии. Могу сказать, что версия VENOM-а  мне понравилась больше, но в этом нет его заслуги, как рэпера. Трек вытаскивает вокалист Нагы Велиев (Louie Zayn), который врывается в припев и заставляет нас задержать дыхание. Открою секрет, если вы не знали: самые сильные куплеты ставят в начало композиции... Александр Чурилов (NEIL.YM) хорошо дополняет работу своим речетативом. Многие «диванные» критики даже отмечают, что «гостевые» куплеты лучше куплетов самого Жени и что его акцент ужасен. Что можно ответить на подобные выпады в сторону артиста? Мы с вами видим настоящий пример «импортозамещения» в российском рэпе. Подача VENOM-а, его акценты, фишечки, даже обработка голоса, все они говорят о подражании рэперу TYGA, который нуждается в представлении разве что вашим бабушкам, да и те, наверняка, прокачались в своё время хитами «La La La Boom» и «Coconut Juice». Для того чтобы полностью удостовериться, кто у Евгения кумир, достаточно прослушать его куплет в треке «Dangerous» и фристаил Тайги «Chiraq To LA». Кстати, вышеупомянутый рэпер из США сделал себе имя большим количеством микстейпов.

Но, если уж и сравнивать их обоих, то TYGA – это интернациональная звезда, которая известна далеко за пределами США. А вот про VENOM_ZEVS я не могу так сказать. Даже в перспективе, я не стал бы делать на него ставку. Дело в том, что для России этот проект навсегда останется «чужим среди своих», а в Америке это просто не примут и засмеют. Поэтому оценка ниже четвёрки. Здесь копия, а не новый оригинал.

Но стоит отдать должное ZEVS-у. Он очень серьёзно подходит к своей работе. Евгений - серьёзный и рассудительный юноша, который знает, как надо вести свои дела. Мне пришлось провести в сети не один час, чтобы понять, сколько же людей задействовано в этом «Squadified». Кстати, названием своего микстейпа «Команда», (приставка «ified» служит усилением) рэпер говорит, что они - не просто шпана с улицы, которая зачитала под чужие минуса. Это семья, где один из членов семьи – это Татьяна  Усольцева (TAYSER). Она ещё повстречается нам на других треках сборника, если вы решитесь послушать все записи. Это красивая история любви рэпера и певицы, которая добавляет романтизма. Тем более у Тани действительно красивый голос, жаль ей не довелось показать его на микстейпе в полной мере.

Сведением работы и её звучанием занимался Евгений Франченко (SPACE feedjee MUSIC) и у меня к нему нет никаких вопросов, и быть не может. Человек постарался и сделал очень крутое звучание. Благо свести вокальные партии на готовый, качественный продакшн – не сложная работа для опытного звукорежиссёра.

Так что же мы имеем в итоге? «Squadified» это много потраченных сил и денег. Эта история рассказывает нам о том, какими тернистыми и скользкими тропами люди пробираются к всеобщему признанию. Это надрывистый, сорванный голос из будущего, который кричит тебе: «NEVER GIVE UP»! Потому что, упав один раз, можно не подняться. 

Уделяй больше внимания содержанию, нежели «упаковке». Работай над своей идеей и своим собственным стилем. Нужно держаться, работать и, принимая ошибки, как новый опыт, идти дальше. 

Info excellent
Mood excellent
Composition good
Melody excellent
Singing excellent
Idea ok
Dj FlashMan 4 August 2015

Comments

  •  
    Street Kid  31 October 2015 22:31 #
    ЗАЧЕТНО!!!
  •  
    Something  8 August 2015 9:09 #
    Pr+
  •  
    Phillipo Blake  7 August 2015 16:05 #
    хороший трек
  •  
    Igor Sense (aka DJ BalOO)  6 August 2015 14:31 #
    Единственное что могу порекомендовать, это чуток понизить мужицкий вокал, сделать его чуть более "чёрным", да простят меня афроамериканские вокалисты.

    Ну а в целом, вполне достойное творение!
  •  
    Stan Wise  5 August 2015 22:51 #
    Интересная композиция и приятная познавательная рецензия! :)
  • +4
    CyberHeart (Music Elevation)  5 August 2015 18:07 #
    Вот это рецензия как рецензия)
    • +5
      Rezky / Andy Nide  5 August 2015 21:58 #
      Да, Серега красавчик!! Тут по рэпу мало кто шарит, был Игорь Окси, но он ушел.
      • +3
        CyberHeart (Music Elevation)  6 August 2015 6:40 #
        Да, доходчиво, и про микстейпы, и про остальное, хотя я все равно ничего не понял, ибо к рэпу вообще никак не отношусь.
  •  
    SOFAMUSIC  5 August 2015 17:10 #
    нормал тречек))
  •  
    Mickey Light  5 August 2015 16:52 #
    Ознакомился с удовольствием)
  •  
    Sergey lavrinenko  5 August 2015 16:23 #
    Честно не мой стиль,но эту работу я поддерживаю ++++++ моё уважение!
  • +8
    S C H Λ Δ Ξ  5 August 2015 15:02 #
    Рецензенту плюс за текст. Разложено по полочкам и есть знание того, на что написал рецензию, Арт Креативу учиться и еще раз учиться.

    По поводу самого трека - не понравилось только качество, а так зачет
  •  
    yxtomka  5 August 2015 14:22 #
    на вкус и цвет как говорится..., могу сказать за себя, мне понравилось, плюсанул
  • +1
    Oscar Netti  5 August 2015 10:10 #
    первый трояк за последний месяц. хорошо когда рецензируют работы не только на 5 или 4 баллов.
  • –10
    Art Creative  4 August 2015 21:14 #
    Что за поэма вместо рецензии? Кто это читать будет?
  • +8
    Oscar Netti  4 August 2015 20:03 #
    автор рецензии не ошибся с оценкой. трояк заслужен. на 4 поработать больше над идеей нужно.
  •  
    Flaer Smin  4 August 2015 19:42 #
    Как ни странно, но трек хорош, и по мне, так трек и на "4" вполне тянет. Вокал на припевах вообще шикарен. Рецензент слегка противоречив себе же. Так расписать работу, расхвалив как только можно, ставит "3". Впрочем, оставим это на его совести, ибо сколько людей, столько и мнений!
    • +1
      Dj FlashMan  4 August 2015 19:46 #
      Я очень долго думал, честно. Для микстейпа? Оценивать один припев? Не назову трек плохим. Скажу лишь, что с его старанием и финансовыми вложениями можно делать лучше и оригинальнее. Из нескольких факторов получилась «тройка». Три с половинкой, я бы даже сказал.
      • +3
        Rezky / Andy Nide  4 August 2015 19:52 #
        В том то и дело, бро, если бы тут было все свое, можно было и 4 поставить. Трэк Стима мне не особо понравился, а в этом что-то есть, припев крутой.
      •  
        Flaer Smin  4 August 2015 21:05 #
        Я же сказала, колько людей, столько и мнений:)
    • +3
      Dj FlashMan  4 August 2015 19:47 #
      Вокалист - крут. Автор инструментала - крут. И это всё.
  • –5
    Saanek X-fi  4 August 2015 19:05 #
    так себе. на тройку с натяжкой. акцент да вообще.
    • +2
      Creative Emotions  4 August 2015 19:21 #
      Ох уж эти придирки к акценту. Сразу видно, ты не общался с носителями. В одной только Великобритании около 20 разных акцентов, некоторые из них звучат даже хуже чем русский. А австралийский акцент это вообще предмет для насмешек в США, некоторые даже специально троллят австралийцев, что они говорят не понятно на каком языке.

      Шварцнеггер до сих пор говорит с акцентом, но уже побывал губернатором Калифорнии. Это так к сведению. Так что все эти придирки к акценту это бред.
      • –1
        Saanek X-fi  4 August 2015 20:39 #
        всё равно трек не цепляет. как не оправдывай акцент ))
        • +1
          Creative Emotions  4 August 2015 20:46 #
          Так я про трек и не сказал ничего :3
  • –8
    Saul Dagenham  4 August 2015 19:02 #
    Отличный трек, припев очень хорош! Не понравился речитатив только, не нужен он здесь. Хз, за что тут тройка - рецензию не читал
  •  
    Vocalist Day  4 August 2015 18:59 #
    приятный голос
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more