Sign up
Aum Namah Shivaya
Blog

Абстрактное мышление и электронная музыка


golova1 @ DJ VVV

На основе жизненного опыта и с помощью не прекращающихся внутренних размышлений и наблюдений за поведением индивидов, существует твердое убеждение, что чем умнее и более развитый человек, тем более качественную музыку он слушает. Далее следует доказательства убеждения:

Дело в том, что электронная музыка, которую мы все так любим: транс, эмбиент, техно, хаус, она, в большинстве своем, направлена на возбуждение нашего воображения. Потому как в большинстве треков есть всего-лишь только название, пара голосовых сэмплов, может еще пара строк , которые задают общее настроение и атмосферу и, главное, задают векторы, показывая нам направление наших мыслей, но не заключая их в жесткие рамки.

Таким образом, при прослушивании, например, электронного эмбиент-трека с названием “Пляж”, наше воображение может рисовать волны на фоне этих электронных звуков, даже если самого шума волн там и в помине нет.

Электронная музыка чем-то похожа на черно-белую фотографию. Она дает возможность нам самим дорисовать цвета и оттенки, дает простор полету фантазии, не заключая ничего в жесткие рамки. Чтобы каждый человек, в зависимости от наполнения собственного сознания и памяти, мог выстраивать свои собственные медиа-клипы в своей голове. Ведь даже ассоциации с тем же “пляжем” у каждого человека будут разными.

В отличие от развитых и активно думающих людей, которые слушают современную электронную музыку, простые любители Русского радио, шансона, Билана или других народно-текстовых жанров предпочитают слушать и воспринимать музыку с готовым текстом и образами. Чтобы как можно меньше думать и ломать голову. У них нет развитого воображения и абстрактного мышления. Оно атрофировалось за все время прослушивания музыкального медиа-фастфуда. Они не могут нормально воспринимать эмбиент или другие электронные жанры, так как, по их мнению, эта музыка только “грузит”, “заставляет задумываться”, что для них неприятно и неприемлемо.

Простым людям проще и приятнее отключать мозг и просто подставлять свои уши или глаза под поток готовой мешанины, которая льется из динамиков или экранов. В этом вся их жизнь. Жить на готовом, делать что говорят, думать что говорят. Типичное существование в матрице…

Наша миссия - выдернуть из матрицы тех, кто еще имеет шанс исправиться ;)

Bom Shankar

7 ▲
9 October 2008 19:15

Comments

  •  
    Dj INKOGNITO  6 July 2011 14:03 #
    Круто!!! :)
  •  
    Glamfort  6 July 2011 14:10 #
    ммм а ведь что-то в этом есть))
    плюс "стопяцот" тебя, за такую статью ;)
  •  
    Jackski  6 July 2011 14:13 #
    Здорово)
  •  
    Blake Normand  6 July 2011 14:18 #
    Ну неплохо)
  •  
    Anatoly Matveev  19 August 2011 21:56 #
    Качество, Глубина, Насыщенность, Гармония - для ласкания мозговых извилин искушённых эстетов.
    Шансоны, Поверх, Однообразности, Прямой смысл -
    для прохождения последних метров до места
    справления нужды, простите.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.