One World. One Future. 
Blog

Из точки А в точку Б [надежда умирает последней]

Каждый день в Амстердаме радовал непредсказуемой погодой, угадать которую можно было примерно с такой же вероятностью, как поставить на число в рулетке. Я намеренно написал слово Радовал без кавычек — да, иногда от дождя и встречного ветра у меня живот примерзал к позвоночнику, но меняющееся каждые полчаса небо — это очень интересно и необычно. Тем не менее, за всеми удовольствиями я понемногу начинал задумываться о планировании обратного пути.



01. В один из дней я случайно обнаружил, что авиакомпания KLM продаёт специальные коробки для транспортировки велосипедов. И несмотря на то, что у меня был чехол, я загорелся идеей на обратном пути упаковать велик в такую коробку. Как-никак это дополнительная гарантия сохранности верного друга. Вечером накануне вылета я подошёл в офис KLM и поинтересовался, как это работает. Мне предложили зайти с утра, пообещав, что всего за 25 евро я смогу стать счастливым обладателем вожделенной тары. И данная новость приятно согревала в этот промозглый вечер по пути в отель.



02. Утро не всегда бывает добрым. Утром работала другая смена, и она наотрез отказалась продавать коробку. Мотивация проста: вы летите другой авиакомпанией. Коробки продаются исключительно тем пассажирам, кто выбрал для своего путешествия рейсы KLM.



03. Но ведь вполне логично предположить, что раз такие удобства своим клиентам предлагает национальный перевозчик Нидерландов, то аналогичные блага своим клиентам может преподнести и сам аэропорт? Я отправился на разведку по терминалу. Выяснилось, что коробки для велосипедов «от Схипхола» действительно существуют. Но никто из опрашиваемых работников аэропорта не знал, где их найти. Кто-то из работников считал, что мне нужно пройти в правое крыло терминала, подняться наверх, и поискать там. Кто-то отправлял меня в левое крыло в подвал, хотя и не был уверен в правильности этого направления. В итоге коробку я нашёл. Поразмыслив головой на тему, что велосипед в коробке — это в любом случае багаж, бразды правления были переданы ногам, которые и привели меня в камеру хранения. В которой на самом видном месте красовались огромные вело-коробки стоимостью в 23 евро за штуку. Прежде чем купить её, я смотался на экспрессе в город, и посетил магазин дайверского снаряжения. Дорога до ставшим почти уже родным Scuba Center Amsterdam и обратно до аэропорта c использованием трамвая номер 4 и железной дороги заняла примерно два часа.



04. Допереть картонную тару до отеля оказалось непросто. Будучи установленной на багажную тележку, коробка отчаянно парусила. Сильный встречный ветер сильно препятствовал движению. Но это было полбеды. Беда пришла, когда я, поместив велосипед в коробку, отправился обратно, на вылет. Ветер из встречного автоматически превратился в попутный. И тележка не просто ехала сама. Её еле удавалось остановить для того, чтобы пропустить едущий автобус или автомобиль. Думаю, я легко мог бы и сам сесть на тележку. И за счёт энергии ветра, превращающей коробку в парус, доехать верхом до терминала.



05. За всеми передрягами, связанными с подготовкой к вылету, я как-то упустил время. Оно в моём распоряжении ещё имелось, но имелось в количестве, соответствующем самому жёсткому минимуму. Оставалось лишь надеяться на то, что дружелюбные и прекрасные во всех отношениях люди, работающие в аэропорту, окажут мне всяческое содействие. Я даже предвкушал сытный обед на высоте 10.000 метров. Но…



06. Девушка на стойке регистрации невзлюбила меня с первого взгляда. К сожалению, не помню её имени, назовём её… Франческа.
Честное слово, я не знаю, в чём была причина такого отношения. Может быть, её когда-то сбил велосипедист? Но факт остаётся фактом: сначала она въедливо изучала билеты и документы, затем с ехидной улыбкой отправила меня с великом в другое крыло терминала в офис авиакомпании, а после долго выясняла, действительно ли правила перевозки велосипеда не ограничивают сумму измерений (длины, ширины и высоты) его упаковки. Хотя предварительно я заботливо распечатал всю необходимую информацию с сайта перевозчика, и при регистрации всё это показал. Надежда улететь растворялась, словно силуэт лайнера за глянцевым стеклом терминала…



07. Финалом иезуитской пытки стала сцена под кодовым названием «разбей компьютер».
— О, а это что?», — с плохо скрываемым торжеством дамочка вылетела из-за стойки, схватила мой рюкзак с ноутбуком, фотоаппаратом и оптикой, и швырнула его на весы.
— О, мой бог, прошу вас, полегче, это электроника, — пытался было взмолиться я.
Но веселье только начиналось.
Рюкзак весил 10,8 килограмм вместо разрешённых десяти. Восемьсот грамм, красными цифрами отобразившиеся на дисплее весов, таким же красным огнём отразились в светящихся от возбуждения глазах девушки.
— Это — багаж, — тоном, не допускающим возражений, воскрикнула она.
— Нет — нет — нет, — заорал я почти что фальцетом.
— Да — да — да, — радостный голос оппонентки звучал ещё на полтона выше.
Диалог фатально затягивался… Прозвучало предложение вынуть из рюкзака фотоаппарат. Или ноутбук. Да что угодно… Ничто из вышеперечисленного не помогало.
— Да что же я вам такого сделал?, — сил бороться и спорить почти не осталось. Времени не оставалось тоже. Плоский штопор. Настоящая катастрофа.



08. И в этот момент я узнал, где же у неё кнопка. Франческа относилась к тому типу сотрудников, которые категорически не могут терпеть не просящих снисхождения пассажиров. Ей нужно было проявить свою заботу, без этого работа не приносила человеку морального удовлетворения. Стоило добавить в диалог лёгкие ароматы мольбы и безысходности, как ситуация моментально вернулась в нормальное русло. На лице Франчески появилась улыбка, и мне даже пожелали счастливого пути. И не заставили сдавать фоторюкзак в багаж. Однако, прежде чем увидеть приветливые улыбки бортпроводников, предстояло пройти огонь, воду, и медные трубы.



09. До вылета оставалось 30 минут, у турникетов спецконтроля извивалась огромная очередь. Это был бы провал, если бы не случайно оказавшийся в бумажнике козырь. «Элитная», как её называют, карта альянса One World. Хотя фактически полёт выполнялся авиакомпанией Vueling, это был совместный рейс с Iberia, входящей в альянс One World. И билет у меня был куплен именно на блок мест Iberia. Со всеми вытекающими отсюда хорошими последствиями в виде возможности воспользоваться некоторыми привилегиями.



10. Паспортный контроль и досмотр я прошёл без очереди через отдельный коридор, и оказался у гейта за 5 минут до его закрытия. Их хватило ещё на распитие бутылки водки чашечки кофе. Полёт мне не запомнился. Я пытался заглянуть за горизонт и всё ещё не мог изгнать мандраж от прохождения предполётных формальностей.



11. По заранее составленному плану, который казался мне невероятно продуманным и во всех смыслах безотказным, в аэропорту Барселоны велосипед надлежало сдать в камеру хранения. И далее налегке лететь на Ибицу. С этими мыслями я и покинул лайнер, не забыв по пути заглянуть в кокпит.



12. Чем надёжнее ваш план, тем больше вероятность того, что где-то случится системный сбой. Я радостно катил тележку с великом по глянцевому полу первого терминала аэропорта EL Prat, с азартом преодолев несколько лифтов. В лифт коробка с велосипедом входила плотно, без зазоров, как поезд входит в горный тоннель. Буравя воздух и превращая свет во тьму.
Радостная улыбка медленно сползла с моего лица в полутёмных недрах камеры хранения. Два слова прозвучали из уст девушки, словно приговор.
Нет мест.



13. Я чуть не сел на пол. Это был крах. Этот пункт моего плана не предусматривал никаких сбоев, и «запасных аэродромов» на случай непогоды в полётном плане не было. Да что за день такой сегодня?
Но день уже завершался, и нужно было как-то завершить сопутствующие ему мучения. И с лёгким сердцем и радостью в душе начать день новый, вынырнув из всё глубже засасывающей чёрной пучины безнадёги.



14. Мне удалось найти такси-минивэн. После того, как все кресла были сложены, коробка с велосипедом легко уместилась в салоне. Пока мы ехали в отель, разбалансированные шестерёнки мозга отчаянно скрипели, формируя новый план действий взамен предыдущего, пришедшего в полную негодность.
Согласно новой идее, велосипед нужно было оставить в отеле. На два дня. Наверняка в отеле есть камера хранения. Всё же, мы не в Амстердаме. Ночное шоссе стремительно летело навстречу, глаза слипались, смертельно хотелось спать. В этот момент очень хотелось превратиться в рыбку – клоуна, которой стоит лишь нырнуть в заросли актинии, чтобы оказаться дома…



15. Приветственная улыбка на лице администратора гостиницы прожила недолго. «Хотите оставить на два дня велосипед, а сами улететь на Ибицу? Да вы с ума сошли»!
Да, кажется я и правда сошёл с ума. Но, как ни странно, именно это и помогло.
В этом отеле тоже не было камеры хранения. Но около стойки Reception была стена, вдоль которой стояло множество горшков с растениями. Цветами, кустами, и даже невысокими деревьями. Все эти горшки я убрал, придвинул к стене коробку с велосипедом, а затем вернул заросли на место. Получился «рояль в кустах». И его совсем не было видно. Утром я пожелал доброму администратору хорошего дня, долгих и счастливых лет, и всех благ, какие только существуют на свете. И с лёгким сердцем вернулся в аэропорт и улетел на Ибицу.



16. 14 euro. Именно столько стоит маленькая баночка Red Bull(а) в клубе «Pacha» (Ибица).
Тут же, в двух шагах от барной стойки прдлагается полный ассортимент нелегальных аналогов, стимулирующих к бодрствованию.
Клубная аудитория, кажется, без особых раздумий делает свой выбор в пользу последних достижений химической промышленности, и с азартом изменяет восприятие реальности прямо на танцполе. Тесновато, но безумной толкотни нет, небольшая очередь на входе в клуб формируется, скорее, из имиджевых соображений.
Люди вежливы, неагрессивно толкаются; и лишь девушки, танцующие с сумочками на плече, иногда неосторожным движением сбивают с ног несколько человек разом.

Звук — зачёт, вибрирует всё тело, барабанные перепонки просят пощады. Танцпол, на мой взгляд, несколько захламлён диванами, предназначенными для VIP-гостей. Тем, кто пришёл танцевать, а не сидеть, несколько тесновато.
DJ Sasha, стартовав в половине второго ночи с подборки Dark Progressive треков, спустя час заметно поменял sound. В сторону более беззаботного и местами вокального музыкального сегмента, отдалённо напоминающего звучание Swedish House Mafia. На выходе группа наших соотечественников живо дискутирует на тему «Ибица уже не та». Где-то что-то подобное я уже слышал. :)



17. Закаты, рассветы… Они особенно прекрасны, если встречать и провожать их в пути.



18. В общем-то, этим в данный момент я и занимаюсь. :)
отлично
1 ▲
21 November 2011 17:02
source
Пожалуйста, зарегистрируйтесь (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять comments и делать ещё массу прикольных вещей.